Единороссы планируют защитить россиян от негативных воздействий интернет-сообществ · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Единороссы планируют защитить россиян от негативных воздействий интернет-сообществ

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное

Глядя на депутатов, которым совершенно снесло башню, вдруг понимаешь, что других-то вообще по именам не знаешь. Кто на слуху? Пещерный человек, бородатый ханжа Милонов. Яровая с леденящим взглядом, напоминающая Акюдаг из детской сказки «Королевство кривых зеркал». Тоскливая и противная морализаторша Мизулина. Юродствующий патриот Фёдоров. Теперь вот Анохин, то ли идиот, то ли негодяй, призвавший установить тотальный контроль над социальными сетями. Словно кишащие змеи на голове медузы Горгоны они брызгают ядом глупых и вредных инициатив, ненавидят жизнь во всех ее проявлениях, независимых от их убогого мирка. Потому готовы запрещать, запрещать и еще раз запрещать. Все, от Дарвина до интернета. 

Где другие, вменяемые, депутаты? Возможно, и есть среди народных избранников те, кто тихо и скромно трудится на ниве служения действительному благу страны. Правда, настолько робко, настолько незаметно, что ничего не видать, хоть глаз выколи. Узнаем мы о депутатах в основном по списку толстосумов и коррупционным скандалам. В целом же наши парламентарии — безликая масса, послушно и безропотно исполняющая волю другой ветви власти, родившая небывалый в истории парламентаризма образ представительного органа — «бешеный принтер». Парадокс, но если о деятельности президента Путина одобрительно высказываются 80% граждан, то Дума, вроде бы следующая полностью в фарватере его политики, не устраивает более половины из них. Люди понимают, что функции законодателей исполняются сегодня из рук вон плохо. Отечественный парламент — это исключительно «не место для дискуссий». Увы. Россия словно создана, чтобы окарикатурить и дискредитировать любую здравую идею. 

Выделяются в депутатской среде только троглодиты. Чем сумасброднее и нелепее предложения, тем быстрее растет политический авторитет, система их привечает. Это шанс проскочить из регионального ЗакСа на федеральный уровень. Питерский единоросс Анохин разработал документ «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в интернете», согласно которому аккаунт в соцсетях должен быть привязан к порталу госуслуг, и граждане вправе получать доступ к ним суммарной продолжительностью не более трех часов в сутки. Особые проблемы с доступом в сеть будут у пользователей до 18 лет, прописывается много ограничений. А особенно тяжело придется самим ресурсам, на которые депутат возлагает обязанность самостоятельно создать механизм учета времени и незамедлительного отключения пользователя, превысившего установленный лимит. Будет уместно сопровождать данный акт появлением на мониторе фотографии автора законопроекта по типу рогатого козла, используемого при блокировке блога в Живом журнале. 

Возникает вопрос, откуда в «Единой России» так много членов, озабоченных виртуальной борьбой с миром, прогрессом, свободой соотечественников? Ведь этот Анохин — не старый маразматик, ему всего 40 лет. Откуда эта неистребимая тяга к цензуре, всеобъемлющему контролю, убежденность в собственном нравственном превосходстве над другими? Красуется и предлагает себя в роли надзирателя с дубиной для «разлагающегося» общества. И одна только мысль, что вдруг станет возможна ситуация, когда анохины, милоновы, мизулины начнут определять, что нам читать, смотреть, слушать, говорить, вызывает страшную изжогу. 

...Хотел было завершить пост словами, мол, кого винить, мы сами их выбирали, но... Я лично не выбирал. Моя совесть чиста перед страной, перед потомками. Может быть, вы их выбирали? Кого они вообще представляют?

Оригинал

Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
27 апр 2018 07:31

Королевство кривых зеркал создано. Успешно

ник
27 апр 2018 07:58

мне нравится мысль автора-путин хороший а слуги плохии или хвост вертит собакой.пора бы уж избавиться от иллюзий.18 лет вроде бы достачный срок для этого. но нет.история идет по кругу и все повторяется. "кровавое воскресенье" 1905 года и наивная вера российского народа в"доброго" царя очень дорого обошлась россии.и это только один пример из истории россии. но...блажен кто верует.

ольга
7 май 2018 14:38

Ник, согласна с вами. понравилось только высказывание, что в "ЕР" много членов. а вот мозгов, похоже, нет вообще. как в том анекдоте: скажите, вы член партии? - нет, я её мозг.. и ещё. те немногие, кто хотел что-то сделать ДЛЯ ЛЮДЕЙ, очень быстро заканчивали свой земной путь. вспомним хоть М.Евдокимова, хоть А.Лебедя, хотя того же офтальмолога Фёдорова.

старик
27 апр 2018 13:46

Путин за 18 лет правления когда-нибудь сказал откровенно какое государство он выстраивает? Может я что-то пропустил?

Макар
27 апр 2018 17:57

Помните, Ельцин говорил:" Я не знаю ,куда мы движемся, но с намеченного курса не свернём." Приемник молча ведёт по намеченному пути.

ольга
7 май 2018 14:38

старик и Макар, как точно подмечено!

27 апр 2018 13:54

% безусловно Милонов , Мизулина слыша эти фамилии понимаешься Даная в опасности , но в основном депутаты это серая масса счастливых людишек, они не чего не решают да и не могут а действуют по команде как собака Павлова, всем рулит Вова , судебной , исполнительной , законодательной властью .Вот только результат весьма и весьма плачевен .

Казак
27 апр 2018 15:05

Моя совесть чиста перед страной, перед потомками. Может быть, вы их выбирали? Кого они вообще представляют?
У всех кто не с ими у того совесть чиста. Однако! Было бы пользы от оных властителей то все бы били себя в грудь и гутарили !ВО! Глядите ка! Енто Я их выбирал. Но ОНИ не оправдали себя,страну опустили ,набив свои карманы зеленой капустой. Человеческая сущность такова, што после насыщения свояго брюха оный член начинает себя возомлять богоподобным. БОГОПОДОБНЫЕ???? Алё! Спускайтесь с небес, за вами пришли. . .

Фекла Феоктистовна
6 май 2018 20:10

В том -то и дело,что мы их не выбирали,а выбирал их административный ресурс в независимости от нашего волеизъявления.Иначе ,они выбирали сами себя,поэтому голосуй не голосуй-результат всегда не в нашу пользу.

Михаил
27 апр 2018 15:29

Еще с царских времен понятно, что проект под названием Государственная Дума себя не оправдал. И не мог себя оправдать по всем законам физики, логики и здравого смысла. Потому что когда артисты, спортсмены, и прочая, прочая... создают юридические и экономические законы- это что-то с чем-то. Это примерно, если б мы с пацанами из нашего подъезда из тех, что еще с утра стакан не залудили, сели бы писать операционную систему для компа. У нас даже есть пара чуваков, которые знают как она выглядит на бумаге. Как вы думаете какая бы операционка у нас получилась? И с чего это наши законы должны быть лучше?

Альбина
27 апр 2018 16:40

Михаил, а ведь так оно и есть! Позавчера, вроде бы, наш солнцеликий на съезде ректоров вузов изрёк очередное откровение: якобы, группа молодёжи, выпускников-инженеров, за семь лет, (разумеется, благодаря разумной грантовой политике) создала "нечто" из области вооружения, что способно победить всё и вся! Не думаю, что ректоры (не гуманитарии, конечно), поверили . но головами кивали, как китайские болванчики! РЕКТОРЫ ВУЗОВ!!! Чего уж говорить о какой-то госдуме. А вот касаемо интернета и всяких там сетей -вопрос действительно оч. серьёзный! Тот же "синий кит", всякие там АУЕшники - реально опасны. Что с этим делать? Вопрос открыт. И опять упираемся в ту же проблему; нет специалистов, которые могли бы предложить эффективное решение как оградить детей и молодёжь от этих напастей. Всё, что напридумывали в госдуме -технически невозможно реализовать, сам принцип работы системы интернет -искать путь от запроса к ответу, если перекрыть один канал, система мгновенно находит обходной.

ЖИГЛОФФ
27 апр 2018 19:40

Для того, что бы вначале как то обозначить борьбу с проявлениями всех видов преступлений, необходимо вначале переизбрать этого президента-он и только он главный тормоз развития России как законопослушной и процветающей страны. После его переизбрания немедленно возбудить уголовные дела по фактам космического разграбления ресурсов России им самим, его дорогими друзьями и прочими масштабными казнокрадами. Очистить силовые структуры от дремучих пенсионеров-коррупционеров, очистить суды от кумовста и телефонных угодников, вычислить криминальных авторитетов крышующих АУЕ, жуликов, Безжалостно расправляться с пропагандистами Синих китов. Властям в РФ, надо ежедневно думать о непременности торжества закона в России и работать на развитие страны, а не воровать, жульничать, мошенничать, ловчить, врать, вновь воровать,воровать и воровать не забывая пристраивать на все хлебные и силовые посты своих мерзких ненасытных жуликов-родственников. И новый тренд депутатов, губернаторов и пр.власть имеющих-безнаказанно предавать. Они так полюбили во времена путьина предавать Россию и торговать Россией, что если какой либо сердобольный ректор ляпнет не дай Бог, что он любит Россию, то это воспримется как моветон.

ольга
7 май 2018 14:44

ну как же - каждая кухарка должна уметь управлять государством. управляли сначала 70 лет при социализме (а я вовсе не против оного), теперь ещё скока годков неизвестно при чём управляют? пироги печёт сапожник, сапоги тачает пирожник. но главное - "весело".

ЖИГЛОФФ
27 апр 2018 19:09

Стада разделённых политикой путьина, российских быков, баранов и овец необходимо ограждать от беспокойства интернета. Животные должны тупо нагуливать жир, отращивать шерсть, блеять, сраться, и до смерти бояться хозяина со сворой собак. Энтересно? Если бы к слову, произошла смена политического курса страны, то сколько бы депутатов надо было судить за такую оградительную защиту людей? Ответ очевиден. Всех.

Надежда
27 апр 2018 21:12

Часть населения перестала смотреть телевизор, заменив его на интернет, а потому пытается еще что то анализировать, не молится на царя, не собирается служить олигархам. Непорядок. Армия единороссов не дремлет, вступает в неравную борьбу с интернетом. Уничтожить этот рассадник свободомыслия задача не из легких. А, вообще, что должно произойти, что бы русские люди посмели встать на защиту своих интересов? Может водку запретить?

27 апр 2018 22:51

% интернет запретить невозможно это как радио изобретённое кстати Теслой , ну были голоса их глушили там где не глушили переписывали на винил и бабины допотопных магнитофонов передували из рук в руки слушали на кухнях , вы представляете если сейчас люди начнут собирается по пять семь человек посмотреть диск с записью привезённый из допустим Белорусии какой нибудь Латыниной , да это ж для путинского режима пострашней любого вражеского голоса будет . А водку можно запретить хоть сейчас , этот продукт покупают или алкаши или совершенно криворукие люди , все давно перешли на самообеспечение , к стати с повышением цены на сигареты власть добьётся обратного эффекта , все перейдут на табак своего производства и трубки . Почему я так подробно о вредных привычках да просто вспомнил Махатма Ганди он тоже боролся с акупантами экономическими методами , Черчиль называл его полуголым факиром за то что тот сам стекал и сшил себе одежду , вроде смешно но Британия понесла огромные убытки поскольку индусы отказались от покупки английских тканей , а прялка стала символом сопротивления .

Шило
28 апр 2018 09:23

Считаю, что нужно все запретить особенно интернет пока им пользуются такие балбесы как американцы и российские либералы которые врут со страшной силой и тому пример химическая пробирка и хим атака на Скрипалей и Сирию ложь неимоверная , до той поры пока весь мир не поймет ,что империалисты враги человечества и у них ничего святого нет кроме денег , а деньги надо отменить раз и навсегда тогда будет мир

Арина
28 апр 2018 17:49

Это перебор. Интернет никто не собирается запрещать, непонятно, зачем нагнетать ситуацию!? Вы не задумывались о том, что Павлик Дуров со своим Телеграм прыгает с сервера на сервер в разных местах только благодаря проплаты ЦРУ? И вы на самом деле не отдаёте себе отчёт в том, что вот все мессенджеры( фейсбук, вконтакте, Инстаграм и др), негодяи! отдали ключи от шифров ФСБ, а Павлик, борец, конечно же, за свободу слова, нет, только благодаря сотрудничеству упомянутого Павлика со СПЕЦСЛУЖБАМИ, ЦРУ? Ну подумайте сами, как бы он мог менять постоянно серверы без ЦРУ? Проблемы со свободой слова есть и в России, и в западных странах, США тем более. Почему вы так огульно всех осуждаете? Вам нужны террористы в Телеграм? Что такого вы там пишете и публикуете, что не могли бы прочесть все? Наоборот, в Телеграме чем публичнее, тем лучше, круче! Так в чем проблема?

ольга
7 май 2018 14:45

как же можно? на святое-то?

Арина
28 апр 2018 17:55

Ну платят Павлику Дурову в ЦРУ! Что непонятно-то?

brunokast
29 апр 2018 11:44

Кто-бы нас от них самих защитил!

Ингвар
30 апр 2018 13:33

Тактика стара. Создается жесткий законопроект, люди возмущаются, президент качает головкой - закон принимают, но в немного урезанном виде

Евгений
3 май 2018 18:14

Так ведь, кто стоит за ними? Сам его вяличаство Рас`Путин, которому не нужны в стране умные и здоровые люди, а вот каждому отморозку, упырю - он до жопы рад.

Евгений
3 май 2018 18:19

Так ведь, я давно говорю: РасПутину не нужны в стране умные и здоровые люди, а вот каждому отморозку, упырю - он очень рад.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Единая Россия

Интернет

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных