Преследование участников митинга 28 января · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Преследование участников митинга 28 января

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное

Кировчане, приходите поддержать наших друзей Илью Лаптева и Александра Тюрина, которые на митинге 28 января в Гайд-парке высказали свое мнение о выборах Президента-2018. За что впоследствии они были незаконно привлечены к административной ответственности Первомайским судом, который назначил обоим штраф по 10 000 рублей.

Завтра 24 апреля в 15 ч. 40 м.  в Кировском областном суде (ул. Спасская, 63, зал 228) будет проходит разбирательство по жалобе Александра Тюрина, и там же в 15 ч. 50 м. – по жалобе Ильи Лаптева.

 За участие в митинге, проходившего 28 января в Гайд-парке, были привлечены к административной ответственности 5 человек, сумма штрафа составила 60 000 рублей. Митинг длился 20 минут. 150 человек, принимавшие участие в мероприятии, считали свои действия законными,  т.к. акции, проводимые в Гайд-парке по закону не нуждаются в уведомлении властей, и полиция сделала все, чтобы ни у кого даже не зародилось сомнение в нарушении закона. И все было бы хорошо, если бы на следующий день эти же полицейские не начали вести оперативно-розыскную работу и выписывать протокола об административном правонарушении всем, кто посмел выступить на митинге.

 

 

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных