Кировский областной суд оправдал двух участников акции 28 января, на которой призывали бойкотировать выборы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Кировский областной суд оправдал двух участников акции 28 января, на которой призывали бойкотировать выборы

Артур Абашев
Артур Абашев

24 апреля 2018 года прошло заседание Кировского областного суда, на котором рассматривались дела двух участников акции протеста 28 января с целью призвать бойкотировать выборы. Ранее Первомайский районный суд города Кирова оштрафовал этих участников на 10 тыс. руб. каждого. 

Областной суд, в отличие от районного, внял доводам защиты о том, что участники не знали о несогласованности акции администрацией города. Ни до, ни во время мероприятия сотрудники полиции не сообщили об этом участникам протестной акции. В результате решения о штрафах были отменены. 

Интересно, сотрудник полиции Елькин, который составлял протоколы на невиновных и ни в чем не подозревающих участников акции, принесет им свои извинения, как этого требует ч. 3 ст. 9 ФЗ «О полиции»?

Этот случай в очередной раз доказывает, что сотрудники полиции не знают всех необходимых им для работы законов.

И напоследок еще один пример: на видео сотрудник полиции, находившийся 28 января в общественном месте без нагрудного знака и считающий, что не должен представляться (нарушение ч. 5 ст. 5 и ч. 5 ст. 25 закона «О полиции»). По данному факту направлено обращение в УМВД России по Кировской области с требованием привлечь его к дисциплинарной ответственности. 

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Михаил Семёнов
25 апр 2018 00:26

"Ни до, ни во время мероприятия, сотрудники полиции не сообщили участникам о несогласованности протестной акции " - либо сами не знали (?!), либо знали, но, молодцы, не решились...

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных