Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 909 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Андрей Марков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Глупость и шутовство как национальная идея

Андрей Марков
Андрей Марков
Добавить блогера в избранное

В 2012 году журналист Владимир Познер в своей программе сделал оговорку, назвав нижнюю палату российского парламента «госдурой». Конечно, эта оговора была запанирована и как нельзя точнее смогла дать характеристику российскому парламентаризму в целом (в то время как раз принимались самые антидемократические и бессовестные законы, в том числе антисиротский закон, запретивший усыновление детей иностранцами).

Прошло уже 6 лет, но ситуация в лучшую сторону не изменилась. Депутаты всех уровней продолжают выступать в жанре клоунады и даже откровенного слабоумия. После очередного принятия санкций против России и после действий западных государств на территории Сирии у наших парламентариев обострилось чувство ура-патриотизма, и выглядит это либо как психическая патология, либо как откровенное лицемерие и цинизм.

Один из ярославских муниципальных депутатов растоптал свой iPad в ответ на санкции США. Видимо, так он решил призвать население отказаться от американских товаров и перейти исключительно на отечественные. При этом видео, где этот депутат «дает отпор» действиям США, он выложил на американском «Фейсбуке», и, очевидно, используя технику западных брендов.

Другой депутат, уже из «госдуры», Пётр Толстой, в эфире телеканала «Россия 1» предложил заменить высокотехнологические медицинские препараты, жизненно необходимые тяжелобольным людям, на настойку боярышника и кору дуба.

Вообще, гражданин Толстой регулярно пытается демонстрировать свои воспаленные ура-патриотические чувства, но это у него получается так смешно, неловко и неуклюже, что невозможно поверить в искренность подобных порывов. Помните, когда нашим спортсменам запретили выступать на Олимпиаде под российским флагом, Толстой призывал отказаться от участия в Олимпийских играх, упрекал спортсменов в предательстве и учил их «Родину любить». Но стоило президенту сказать, что спортсмены в любом случае должны ехать на Олимпиаду, как депутат Толстой сразу записал видеообращение к ним с пожеланиями удачно выступить.

Безусловно, городские сумасшедшие имеют право на существование, но, когда такие люди попадают во власть и принимают законы, по которым приходится жить всем гражданам страны, это не может не вызывать беспокойства и вопросов. Как страна могла опуститься до такого уровня? Почему в российском парламенте нет вменяемых и адекватных политиков, а заседают существа, напоминающие либо параноиков, либо мимикрирующих лицемеров?

Если бы эти чудаки сами отказались от всего западного и европейского, а нам бы дали свободный выбор: хочешь — покупай импортное либо довольствуйся отечественным. Но ведь наши депутаты сами пользуются всеми достижениями Запада: лечатся за рубежом (даже для фигурантов черных списков оформляют медицинские визы), покупают западную одежду, пользуются западной косметикой и парфюмерией, вся техника, электроника, автомобили у них западные, и проводят свои выходные на Западе, везут с отдыха огромные сумки санкционных продуктов, и там получают образование их дети. Но Родину они учат любить молодежь, у которой нет богатых родителей — чиновников или силовиков, вынужденную выходить на митинги против всего этого беспредела, царящего в стране.

Возможно, люди во власти осознают и понимают, что то направление, по которому движется страна, приведет к развалу страны, но огромные зарплаты на руководящих государственных постах, видимо, заставляют их оставаться такими сволочами.

Нельзя забывать о том, что участие таких политиков в государственном управлении страной не может пройти бесследно для нас всех. Пока депутаты принимают самые дикие и варварские законы, уровень нашей жизни продолжает снижаться, банкротятся предприятия, растет безработица, увеличивается количество желающих уехать из России навсегда.

И вина здесь не Запада и не так называемой пятой колонны, а тех, кто за 18 последних лет сворачивал вестернизацию в России и вел страну в гниющее советское прошлое, со всеми «прелестями» дикости и варварства, реставрируя цензуру, лживую пропаганду, огосударствляя экономику, шельмуя и дискредитируя думающее, образованное и прогрессивное население.

Наша самая главная беда в том, что сегодня здравый смысл перешел в оппозицию. Сумасшествие и дикость стали нормой для российской политики.

Когда мы задаемся вопросом, почему нас везде ненавидят, ответ становится очевидным: в стране во всех хозяйственных сферах полный позор (отсталое качество образования и медицины, дорог за пределами столичных регионов просто нет, доходы населения снижаются бешеными темпами, коррупция пропитала все сферы государственного управления, необоснованно растут тарифы в сфере ЖКХ, при этом качество жилищного фонда и коммунальных услуг только снижается), и в проводимой внешней политике точно такие же проблемы неэффективного управления. То, что нас ненавидит весь мир, вина лишь нас самих. Если государственная власть в России соблюдала бы все нормы цивилизованного существования современного мира, то никто и никогда бы не вводил против нас санкции, а наоборот, к нам бы тянулись все страны, к нам бы шли инвестиции и технологии, начался бы рост экономики и, как следствие, рост благосостояния населения.

Но мозги у тех, кто сегодня у власти, не отвечают требованиям времени. Советская школа КГБ их не учила развивать страну, а учила любой ценой удерживать власть и режим. С этой задачей они успешно справляются, но, к сожалению для них, развитие страны невозможно в условиях удержания власти в одних руках на протяжении двух десятилетий.

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
26 апр 2018 12:56

Согласен полностью с автором статьи.

27 апр 2018 14:01

Подписываюсь под каждым словом. В начале 2000-х мечтала уехать из страны, не куда-то конкретно, а просто из. А сейчас хочется бежать в лес, в тайгу, куда еще лесорубы не добрались и китайцы. Любимая моя родина, моя земля, мои просторы, как мне умолить тебя простить нас за всю погонь что делают чиновники и их приспешники? Как вернуть у этих нелюдей любовь к стране и народу?

Олег
28 апр 2018 17:51

А на выборах Вы за кого голосовали?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности