Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Еще Сталин жаловался...

Еще Сталин жаловался...

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Раньше я сталкивался с ежегодным набором персонала на разные должности - от ручного труда (разнорабочие, водители, посудомойки, горничные, официанты, бармены) до управленцев (менеджер, администратор), включая часть сферы работников умственного труда – гидов и экскурсоводов.) И всегда убеждался, что требования кандидата завышены, как и уровень его квалификации. Проще: не умеют ни хрена, но считают корку вуза гарантией з/п в полтинник. Год я занимаюсь внедрением ПО «Везде Легко». И я понял ещё одну важную вещь: никто не хочет учиться новому. Я сначала думал, что мне просто не везёт с персоналом у партнёров... Но оказывается, что это общероссийская картина…

«Ценности роста (то есть готовность получать новые навыки, брать ответственность и идти на риск) в РФ разделяют лишь 2% населения против 24% в Западной Европе и 32% в США..... Доля технологически инновационных компаний в стране - менее 1%, и они не оказывают вливания на рынок труда, констатирует BCG. На 10 тысячи работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае....»

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Семен
28 апр 2018 22:25

За свой счет, в личное время и в интересах компании? Для того, чтобы человек в рамках своей должности развивался нужны нормальные условия. Или речь о том, что работникам предлагают обучаться, на месте, например, и все отказываются? Очень странно…

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Размышления

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности