Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Боинг боингу рознь

Боинг боингу рознь

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Российская газет пишет, что при посадке рейса «Нордавиа» в салоне отвалилась декоративная панель, да так и висела.)) Но самое интересное — внизу: средний срок «Боингов», эксплуатируемых «Нордавиа» — 25,6 года. Мне стало интересно, насколько угрожающ этот показатель — срок службы самолета?

В принципе, самолет, как и корабль, может использоваться, пока не развалится, сколько угодно, если у него вовремя менять детальки. В Штатах, например, есть DC-3, которые летают по 70 лет... Есть, конечно, такой норматив, как «летные часы»... Но он тоже считается относительным, хотя обозначается в паспортах... И тогда 75000 летных часов «Боинга» (у ИЛ-96-300 — 60000 летных часов) — это как раз 25 лет при 8-часовом ежесуточном полете. Если бы я был добрым самаритянином, я бы предположил, что самолеты «Нордавиа» находятся в надежных руках квалифицированных ремонтных бригад, работающих на импортном оборудовании, с оригинальными деталями и простаивают 16 часов в сутки... Но во мне включается Станиславский: не верю, хоть убейся, хотя это не важно, особенно в свете изложенного выше... Дело в другом... Использование «Боингов» такого возраста хорошо показывает уровень российских авиакомпаний. Уровень сервиса, уровень комфорта, уровень надежности.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности