Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
Костромская область

Первого мая в Твери пройдет Монстрация

Артём Важенков

Первомай — это не только праздник трудящихся, но и день весны, плодородия. Так же, как и демонстрация, — это не обязательно официоз, дисциплина, скука. 

За рубежом давно научились превращать такие шествия в запоминающийся праздник. Например, в американском городе Пасадена наряду с весенним парадом роз проводится и эксцентричный парад Doo-Dah, в котором принимают участие, например, трудовая колонна людей-невидимок, маршируют сказочные лесорубы, армия игрушечных солдат... Еще существуют парады русалок и даже зомби (наверное, именно о последнем формате мечтают наши власти).

Но все это не простой карнавал. Надевая необычные костюмы, люди не отказываются от своих социальных требований. А яркая, красочная подача значительно повышает их шансы быть услышанными. Ведь число публикаций, фотографий, отзывов о таких мероприятиях гораздо больше, чем про предсказуемую демонстрацию. А значит, властям надо как-то реагировать на внимание прессы, жителей, туристов.

Возможно, не все в Твери знают, что один из самых необычных в мире первомайских парадов проводится в России. Он носит название Монстрация. Это не казенная демонстрация «для галочки» с унылыми протокольными колоннами. На Монстрациях нет почти никакой политики, здесь царит юмор, веселье, радость наступившей весне, солнцу. Это парад молодости, креатива, любви к жизни.

Посмотрите сами: https://www.google.ru/search…:

Давно Тверь ждала такого мероприятия, и попытки его провести были, но до дела так и не дошло. Уверен, в этом году Монстрация просто обязана пройти и в нашем городе, для этого есть все основания.

Я сейчас наблюдал, как ребята подавали уведомление о проведении мероприятия и какие ответы получили.

Какие же все-таки чиновники в горадминистрации трусливые. Честно, там креатива хватает максимум на организацию конкурса детских рисунков. У них в голове не укладывается, как это можно на первомайской демонстрации идти не с плакатом «Мир. Труд. Май», и поэтому на всякий случай они хотят все это дело завернуть.

Но думаю, в этот раз у них ничего не выйдет, так как молодость и жизнь сильнее затхлости и мертвечины чиновничьих кабинетов, и Весна все равно наступит 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости