Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 32 815 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Рада очень, что у нас есть возможность пробовать новые инструменты работы с ремеслом

Рада очень, что у нас есть возможность пробовать новые инструменты работы с ремеслом

Светлана Кольчурина
Светлана Кольчурина

Вернулась из Москвы с добычей (понёва шерстяная домотканая начала 20 века) и осознанием того, что проектом Карельский ремесленный кластер мы очень во время в Карелии. Слушая об опыте других регионов в сфере ремесел, я понимаю, что где-то законодательно вопрос лучше проработан, чем у нас, но инструменты работы с ремесленниками остались прошлого века. И поговорка "новое - это хорошо забытое старое", к сожалению, в цифровой век уже не работает и дает сбои.

Давать звание "мастер" без разработанных критериев, а только потому что тот, кто составляет списки ремесленников выделил кого-то жирным шрифтом - это не то что не серьезно, это не профессионально и губительно для ремесленников и ремесла, а в итоге для культурного наследия. Время пассивного ожидания, что власти постучат в твои двери и принесут к твоим ногам музеи имени тебя, автобусы, станки, материалы и купят все твои работы - прошло. Многое зависит от активности самих ремесленников.

Помните, что если Вы юридическое лицо, то с Вами будут разговаривать как с более надежным партнером, и не важно, НКО это или ИП, ООО или кооператив. И все же, кроме регистрации надо работать самим: писать заявки на получение грантов, выходить с предложениями новых идей, вовлекать в свою деятельность, самим организовывать ремесленные события своей мечты, а не жаловаться что Вам где-то не нравится.... 

Рада очень, что у нас есть возможность пробовать новые инструменты работы с ремеслом. 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности