Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Уход за волосами. Методы и средства

Уход за волосами. Методы и средства

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Волосы являются гордостью каждой женщины. И когда они великолепны и ухожены, их обладательница женственна и обольстительна. Но, к сожалению, фены, утюжки и другие атрибуты слишком вредят состоянию волос.

Тщательный и регулярный уход за волосами может помочь им выглядеть здоровыми и роскошными. И радовать не только свою хозяйку, но и приводить в восторг всех окружающих. Посетив магазины, можно отыскать массу средств, предназначенных для волос по уходу, начиная с профессиональных, и до простых. И здесь важно понимать и разбираться, как ими пользоваться.

Самыми первыми на очереди являются:

Шампуни

Выбирая данное средство для мытья волос нужно отталкиваться от нескольких факторов. Это тип волос, их структура и периодичность мытья головы. Для сухих волос подойдет шампунь с добавочным питанием и увлажнением. Для пересушенных, секущихся кончиков волос и с жирностью у корней нужно использовать специальный шампунь, который способен обеспечить должный уход. Обладательницам с жирным типом волос тоже нужно подбирать соответствующий шампунь. При частом мытье головы понадобится средство для ежедневного использования. В составе данных шампуней мало химических компонентов, что не позволяет пересушивать локоны и вымывать из них натуральные жиры. Для тонких волос подойдет средство для придания им объема.

Откажитесь от шампуня два в одном. Он не способен обеспечить нужный уход.

Бальзам либо кондиционер

На каком средстве остановиться – каждый выбирает сам. Но тонким и истощенным волосам лучше подойдет бальзам. Здесь особых правил не существует. Разве что, направленность действия: для объема, шелковистости и прочее.

Маски

Данные средства должны быть на полке в ванной любой женщины. Выбирая маску лучше не экономить и отдать предпочтение в сторону профессионального средства. Маски могут нести разный эффект. Важно пользоваться ими регулярно (два раза в неделю). Главное держать маску на волосах по четко указанному на упаковке времени. Если этого не сделать, то и результата не будет.

Масла, сыворотки и спреи

Данные средства нужно наносить на влажный и чистый волос, и смывать их не нужно. А какое из них выбрать – это личное предпочтение.

Средства для термозащиты

Данное средство должно присутствовать у каждой девушки, если она использует утюжок или фен. Потому что оно обладает защитными свойствами от влияния высокой температуры и сохранит волосы от ломкости. Чтобы шевелюра была здоровой нужно знать о некоторых правилах:

  • Старайтесь высушивать волосы, не прибегая к фенам;
     
  • Мокрые пряди не стоит сильно растирать полотенцем, а всего лишь бережно промокнуть;
     
  • Не спешите после мытья сразу расчесывать волосы, подождите хотя бы 10 минут;
     
  • При расчесывании используйте деревянную расческу, начиная с кончиков волос и медленно подымаясь до корней;
     
  • Пользоваться утюжком нужно тогда, когда локоны полностью высохли;
     
  • На ночь нельзя оставлять на волосах резинки, заколки, Они должны быть в распущенном состоянии и обязательно смывать ус них кладочные средства;
     
  • Проводить процедуру мытья нужно теплой водой и хорошо ополаскивать волосы.
     

 

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности