Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

Мир иной — это интернет

Наталья Севец-Ермолина

Я завела себе аккаунт «ВКонтакте» 11 лет назад. За 11 лет много чего изменилось. В том числе сколько-то моих друзей, настоящих или номинальных, перешли в мир иной — в самом прямом смысле. Если раньше мы не понимали, что это такое, «мир иной», как выглядит, по какому адресу находится, то сегодня все более-менее проясняется. Люди не уходят из сети. Мир иной — это интернет. И твои друзья там прописались. 

Они напоминают тебе о себе аватаркой в случайном наборе друзей слева. Да, большинство из них не в сети. Но это только условно. Они присутствуют в твоей жизни, улыбаются с очень знакомых фотографий, а иногда с фотографий, которые сделал ты, и помнишь все детали того дня вплоть до погоды и звуков вокруг. И, ясень пень, этот человек не ушел из твоей жизни, вон он снова выпал в пасьянсе друзей слева. И ты мысленно говоришь: «Привет, Лёшка Хаскин!» или «Лео, Лео, баралео, как ты там?»

А когда несколько ушедших друзей выпадают одной грядкой — три в одном ряду — ты ухмыляешься: да у вас там, парни, вообще не скучно…

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Свежие материалы