Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Павел Дуров — гордость нашей страны

Андрей Марков

Возможно, скажу высокопарные слова: Павел Дуров — это тот человек, которым наша страна по праву может гордиться.

Во-первых, он гениальный программист, который сумел создать две крупнейшие социальные сети, ставшие популярными не только в России, но и во всем мире.

Во-вторых, Павел Дуров дорожит своей репутацией и авторитетом, не идет на сделки с совестью.

Почему Павел Дуров не желает передавать ФСБ ключи от Telegram? Почему так важно создавать у пользователей ощущение тайны переписки, особенно в России?

Дело в том, что опыт показывает: наши спецслужбы привыкли безнаказанно вести себя, как сплетники и гопники.

В интернете и даже на центральном телевидении можно увидеть и услышать то, что касается личной и интимной жизни не лояльных режиму граждан.

Утечки информации в результате прослушек и скрытых видеонаблюдений, которую обнародуют «Лайф Ньюс» и НТВ, навсегда подорвали доверие ко всем институтам правопорядка и правоохранительным органам страны. Если бы действия спецслужб были реально направлены на борьбу с терроризмом и поддержание правопорядка в стране, адекватные граждане не стали бы возражать против этого. Но когда работа спецслужб направлена на уничтожение и подрыв любого инакомыслия в стране, то здесь речь должна идти не о банальном злоупотреблении полномочиями, а о реальном преступлении государственного масштаба. Именно так! Борьба с оппозицией с помощью спецслужб, использование бюджетных и человеческих ресурсов для удержания власти является государственным преступлением. Прослушка оппозиционеров и чтение их переписки — это лишь часть большого преступного плана по захвату и удержанию власти.

И то, что Павел Дуров отказался принимать участие в преступлениях против государства, говорит о том, что он достойный человек, который сумел сохранить свое лицо в такие темные времена. Его поступок, кроме уважения и восхищения, ничего вызывать не может.

И здесь нельзя не констатировать недальновидность наших чиновников, которые всеми силами пытаются запрещать и уничтожать все, что им не подчиняется и не контролируется ими. Отток молодежи из страны растет стремительными темпами. Регионы уже практически опустели. Возможностей найти достойно оплачиваемую работу в России, если ты не являешься родственником чиновника или силовика, практически не осталось. И эти чиновники сами вывозят своих детей на Запад, где права и свобода человека защищены государством, где можно получить качественные образование и медицинские услуги, где не блокируют оппозиционные сайты. Но для тех, кто остался в России, они с каждым днем создают все более невыносимые условия существования.

Вопрос по-прежнему открыт. Все понимают, что с таким управлением России не избежать катастрофы, а придет время, когда правящему классу предстоит ответить на историческом суде за свои действия. Но пока еще страна старается выживать, правящий класс выдавливает из России все думающее население и креативную молодежь. Легче управлять стариками с советским, архаичным сознанием, чем соответствовать времени и всегда держать руку на пульсе. И не случайно вопросы повышения пенсионного возраста начали активно обсуждаться на самых высоких коллегиях. Стали звучать предложения о том, что молодежью следует считать граждан до 35–40 лет. Безусловно, это связано не с изменившейся продолжительностью жизни, а той тенденцией, что из страны уезжают и обратно возвращаться никто не хочет.

И какое имеют право эти недальновидные чиновники упрекать оппозицию в непатриотизме? Более страшного преступления, чем умышленная геронтолизация страны, которая, безусловно, приведет к ее гибели, трудно представить.

Последние новости

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дон Джонсон
19 апр 2018 20:58

Как бы Дурова сейчас не перехвалили

Николай
20 апр 2018 06:08

Вы в США не предоставьте шифры ЦРУ ,где вы потом будете ! Тоже нашли демократию
в такой гнусной и циничной стране!

22 апр 2018 15:01

В США тайную переписку, телефонную прослушку и видеонаблюдение в СМИ не сливают!!! Читай статью лучше!!!

Дмитрий Новороссийк
23 апр 2018 17:50

Мальчик, тебя папо с мамом не учили, что тыкать не знакомым людям не красиво?
А насчет "читайте...", позволю себе напомнить недавний случай с "мордокнигой", когда данные 80 млн(!) пользователей утекли непонятно куда. Не говорю про случавшиеся ранее сливы, на которые у хомячков ни ПЗУ , ни ОЗУ не хватает..
Кстати, "ваша гордость " Дуров, помнится, в вам подобных самолетиками из 5-ти тысячных купюр из окошка бросал- я так понимаю, от большого к вам уважения..

Сергей
20 апр 2018 11:06

При таком то счастье и ещё на свободе. Так и валил бы ты вместе с ним в демократию бабло рубить. И на Россию срать оттуда удобней.

22 апр 2018 15:07

Почему я должен оставлять страну этим негодяям? Безусловно они мечтают выдавить всю молодёжь из страны и остаться лишь с покорными стариками, радующихся куску хлеба. Но я не квасной патриот, а просвещённый, и хочу чтобы страна шла по пути прогресса, а не архаичной дикости.

Дмитрий Новороссийк
23 апр 2018 18:04

Это всего лишь Ваша точка зрения против любой другой. Можно подумать, среди пожилых людей нет людей образованных. Расстрою: зачастую их образование качественнее вашего- поколения "пепси " и "авиплокос"а .
Вас никто не выдавливает, просто ваше самомнение чрезмерно раздуто. Я предприниматель с18-ти летним стажем , мне 43 года. Я помню выпускников Вузов 10 лет назад, , про которых Шнур пел " тебе повезло. ты не такой как все.." Приходил такой мальчик, после типа технического , и "хотел" такую з/пл, и 1/3 которой по результатам работы не заслуживал . И с гордым видом уходил- в такси там, в блоггеры..

Так уже не нашей страны
20 апр 2018 11:36

С недавних пор он гражданин Великобритании. Сервера у него в США. АНБ вполне спокойно читает все сообщения в Телеграмме иначе по законам США и быть не может.

тргм
20 апр 2018 14:46

дубины

Россиянин
22 апр 2018 10:57

Прискорбно, что у нас в стране ценятся не ум и интеллект, а деньги и связи. Зачем нам мозги? У нас есть олигархи! « С деньгами мы и без ума проживем» — узнали фразу? А вообще, идите вы все в бизнес!

Евгений № 2
23 апр 2018 09:43

одновременно с "подвигом" Дурова в США Цукерберг продемонстрировал полную лояльность при вызове его в сенат...

- почему Цукерберг считает что такие запросы от государственных органов это нормально и их нужно исполнять, а Дуров считает что это произвол ???
- в какой еще цивилизованной стране можно не выполнять решение суда и быть "героем" ???

Дмитрий Новороссийк
23 апр 2018 17:53

Что-то мне подсказывает, что Ваш пост останется без ответа автора..

25 апр 2018 00:43

В этой статье всё написано!!! Читайте внимательнее!!!

ЦРУ на телевидении оппозиционеров в постели не выкладывает!!!

Дмитрий Новороссийск
27 апр 2018 13:47

Андрей ,в США есть так называемый "Патриотический Акт", согласно которому спецслужбы мониторят переписку , телефонные переговоры, почту и т.д и т.п ВСЕХ, кого посчитают нужным. И тот же Дуров, когда его ТАМ слегка прижали через ГУГЛ же, как шелковый "посотрудничал " и с ФБР, и с АНБ. (Кстати, у нас СВР тоже не выкладывает "оппозиционеров в постели"- это о понимании роли той или иной спецслубжы в жизни страны). Что касается "оппозиционеров в постели", то и тут ты сильно ошибаешься: дело Стросс-Кана, Ассанж, предвыборная президентская борьба в США... Возможно, ты просто тот же CNN и пр . в оригинале не смотрел, а они у нас в стране вполне себе доступны..
Да и какая там постель ? Матрасик Шендеровича? "Борис, порись!?" Ну так по мощам и елей.

Дмитрий Новороссийск
27 апр 2018 14:22

И , о птичках.. Заявляя об увеличившемся оттоке "молодежи из страны", хочу заметить: во -первых, этот тезис спорен( я просто помню, сколько кого уезжало в 90-х и кто чего ТАМ достиг) . Во- вторых: зачастую уезжают гуманитарии и там начинается поиск себя. Далеко не все химики, биологи и технари, даже с учеными степенями , получают постоянную работу и граджанство. Подавляющее большинство сидит на временных контрактах , лет по 10-20, их "выжимают", а перед пенсией говорят "до свидания".. Есть знакомые-медики, которые уехали туда, но медициной заниматься не смогли( не потому , что идиоты, или образование плохое, а потому что корпоративные интересы медики США строго блюдут), и все их достижение- зоо-магазинчик..

андрей
28 апр 2018 11:47

дуров,--гений самопиара