Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Путешествие взятки по Крыму

Путешествие взятки по Крыму

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Добрые крымчане пишут:

«В субботу ФСБ задержали в городе Саки заместителя главы администрации, члена партии „Единая Россия“ Г.. за получение взятки от другого члена партии „Единая Россия“. Г.....к перевел стрелки на заместителя начальника горотдела полиции и под контролем ФСБ передал взятку ему. Тот перевел стрелки на начальника отдела экономический безопасности П.....  и передал взятку тому».

Речь явно про эту историю (https://82.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/12820231/), в которой, правда, официалы про единороссов не упоминают.

В Крыму обвинили во взяточничестве в крупном размере двух полицейских, занимавших высокие посты в межмуниципальном отделе МВД «Сакский», а также заместителя главы администрации города Саки.

Как уточнили в пресс-службе СКР, начальник отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Сакский» через заместителя начальника отдела и замглавы администрации получил от бизнесмена взятку в 450 тысяч рублей. За эти деньги «борец с коррупцией» должен был не возбуждать уголовное дело по сообщению о хищении денежных средств при выполнении контракта по строительству остановки общественного транспорта.

В отношении главного фигуранта — начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции — возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Мужчину уже заключили под стражу. Остальные двое — замначальника отдела и замглавы администрации — обвиняются в посредничестве во взяточничестве (п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ), им в качестве меры пресечения избран домашний арест.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 фев
Антон Касанов
Антон Касанов
Мечеть и тюрьма НКВД. Какой была и какой стала улица Труда
Мнение
1 фев
Владимир Чесалин
Владимир Чесалин
Мэрия Брянска может гордиться очередным сомнительным достижением
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Коррупция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!