Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Справедлива Россия» в Марий Эл ждет перемен?

«Справедлива Россия» в Марий Эл ждет перемен?

Назар Павленко
Назар Павленко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Скоро выборы в Государственное Собрание Республики Марий Эл. Ну как скоро, в 2019 году. Отслеживая политическую активность наткнулся на вопиющую статистику Марийского регионального отделения Политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» и подготовил настоящий аналитический материал. Суть материала не опорочить или очернить действующее руководство партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Марий Эл, а постараться показать ту обстановку в которой партия может войти в предстоящую выборную кампанию.

Итак, согласно опубликованному документу «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в цифрах и фактах» положение Марийского регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ крайне плачевное.

И вот почему. Согласно приведенного документа численность Марийского регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» на 01 декабря 2017 года составила 509 человек. Региональное отделение заняло почетное 64 место. Указанная статистика – показатель эффективности региональных руководителей – заметили в Центральном Совете партии. Республика Марий Эл – уникальный по своей политической составляющей регион. У активистов партии, возникает актуальный вопрос к госпоже Н. Глущенко: «Вы, специально уничтожаете региональное отделение партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Марий Эл?». Но ответа до сегодняшнего дня нет. Это не может не смущать. Это не может не указать на то, что Н. Глущенко специально топит «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ». За период ее руководства региональным отделением, партия так и не смогла стать полноценным участником избирательных кампаний всех уровней.

Имеется достоверная информация, что «лидер» марийских эсеров, избавлялась от неугодных членов партии, которые могли составить ей конкуренцию. Различными путями она выжила тех, кто сегодня являются успешными предпринимателями и общественниками. Ту позицию которую она заняла в период кураторства депутатом ГД РФ от Чувашии Аксаковым была тактикой ошибочной для партии, а вот для самой персоны Н. Глущенко – более чем успешной. Ее продвинули в Центральный Совет, где уже в кулуарах ходят слухи о возможных переменах в составе Центрального Совета партии.

Слухи о возможной отставке Н. Глущенко с поста руководителя марийский эсеров накануне выборов в Государственное Собрание Республики Марий Эл – имеют под собой место и подогреваются членами самой марийской организации СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ.  Как сообщил один из членов регионального совета партии (имя его мы называть не будем по понятным причинам): «В Центральном Совете партии, вполне возможны перемены, и отставка Н. Глущенко, дело времени… Нашей партии нужны новые лица...». Вполне возможно, что одним из конкурентов Н. Глущенко станет А. Иванов. Последний, кстати неоднократно высказывал недовольство действиями своей партначальницы.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Марий Эл опять идет по пути, который она уже проходила. Я говорю о ситуации вокруг партии в период руководства ей В. Злобиной. Последняя, сумела реинкарнироваться в политике – восстановив с нуля партию пенсионеров! Молодец. А вот, что касаемо Н. Глущенко, то тут все очень и очень печально. Она так и не смога стать политиком регионального уровня, несмотря на все попытки подпрыгнуть и показаться политледи. Но увы и ах! 

Конфликт между Н. Глущенко и А. Ивановым носит тлеющий характер. И в какой-то момент времени он может вспыхнуть. Конфликт интересов стал существенно ощущаться с запуском последнего проекта «ТЁРКИ». Кстати, проект «ТЁРКИ» несет в себе лишь одно: трутся в терках все, кто пока угоден Н. Глущенко. С точки пиара проект стоящий, но будет ли с него выхлоп… нам пока не известно. После смены курирующего депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ ситуация в региональном отделение все же, будем на это надеется, будет меняться в лучшую сторону. Предпосылки к смене есть. В адрес руководства регионального отделения партии стали поступать неудобные вопросы. 

Если сравнить партию времени руководства В. Злобиной, там действительно была и численность и реальность работы. Местные отделения были эффективны. Сегодня в партии все убито! И это факт, который нельзя не признать. Руководство эсеров в Марий Эл справилось с одной задачей, которую ставили перед Н.Глущенко – развалить региональное отделение. Посмотрим, как ситуация будет меняться с назначением нового и.о. руководителя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

​По данным Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл на выборах депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл в 2009 году за Политическую партию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» проголосовало 11 433 человек, а вот уже в 2014 году за партию отдали свои голоса почти в два раза меньше избирателей – 6 013 человек. Эта статистика показывает, что предстоящая в 2019 году избирательная компания по выборам депутатов Государственного Собрания Республики Марий Эл в регионе для регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» может стать критической.

Видимо, понимая всю плачевность своих дел Н.Глущенко с мнимыми проектами типа «ТЁРКИ» старается выглядеть в глазах Центрального Аппарата партии достойно, но это временно. И как показывает, к сожалению, женщины руководить партиями не могут. Политика – дело настоящих мужчин. Но будем с нетерпением ждать новых политиков из женщин, которые смогут показать, что женщина в политике – словно рыба в воде. 

А нам, обывателям региональной политики посмотрев на реальное положение дел, остается лишь гадать, ждут ли СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ в Марий Эл перемены?!

 

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Чему научил и что дал мне этот год?
Мнение
30 авг 2021
Наталья Мокрецова
Наталья Мокрецова
Дети с инвалидностью пришлись не ко двору в питерском лицее
Комментарии (23)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
16 апр 2018 21:18

Согласен с автором. Глущенко надо гнать. Раньше поддерживала маркелова. Потом сама пыталась депутатом ГосДумы стать. На выборах 18 марта открыто не обозначила свою позицию. Негласно, члены СР совместно с администрацией помогали на выборах мухлевать, сами знаете за кого.

17 апр 2018 07:18

Согласен, гнать поганой метлой. Думаю, активистам партии уже пора начать действия по смещению этой мадамы.

18 апр 2018 13:32

Глущенко Маркелова не поддерживала никогда, более того он сделал все чтобы ограничить ей доступ к СМИ и прохождения в Госсобрание на выборах 2014 года

Ждите новые лица
16 апр 2018 22:53

Ну, для начала следует выяснить политсовет партии "Справедливая Россия" во главе с С.Мироновым вообще-то заинтересованы или нет, чтобы в регионах их представители приняли участие в предстоящих местных выборах? Складывается впечатление, что политсовету партии безразлично будут члены партии участвовать в выборах за места в региональные парламенты, или нет. По всей видимости партия отдала решение данного вопроса на откуп региональным отделениям. Теперь ожидайте как начнут появляться новые лица в регионах, имеющие определённый финансовый капитал для финансирования избирательной компании. Думаю Глущенко сама скоро сложит полномочия.

17 апр 2018 07:17

Согласен с вами! Действительно, Справедливая Россия на местах все хуже и хуже. Тут наверное как всегда: "Верхи не могут, а низы не хотят". Думаю, Глущенко будет биться до последнего за место у кормушки. Хорошо ведь жить на бюджетные деньги и ничего не делать. Но, радует что ее же соратники начали сливать ее. Будем ждать, что будет дальше.

Я думаю
17 апр 2018 01:09

гнать их всех надо, бездельники!

а кто гнать то будет?
17 апр 2018 10:51

кремель все устраивает, показатели на выборах высокие, поэтому это все мышиная возня , партии в России ничего не решают, у нас все решает один человек

чОкнутый
17 апр 2018 07:17

"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" это ЧТО?

17 апр 2018 12:33

Это партия филиал ЕдРа.

Пэтро
17 апр 2018 13:08

Почему первый комментарий удалили? Там было что-то, что не совпадает с позицией, которую обозначили вам заказчики? По теме: ещё один ноунейм решил похайпиться.

17 апр 2018 18:32

Ваш коммент был удален слкчайно. Простите. Заказчики??? О каких заказчиках вы ведете речь? Вы их знаете? Давайте будем уважать мнение блогера.

Пэтро
18 апр 2018 09:13

Начнём с того, что комментарий был не мой. Чей - не знаю. На будущее: когда человек заходит прочитать пост, он в том числе обращает внимание на то, как блогер ведёт себя в комментариях, в состоянии ли он ответить конструктивно на самую неконструктивную критику или ограничивается лишь тем, что удаляет комментарии.

С чего вы взяли, что я должен знать людей, с подачи которых вы начали публиковаться в семёрке? Этот вопрос (о заказчиках) не вы мне, а я вам задаю, вы на него и отвечайте.

Вы описываете себя как руководителя общественной организации. Какой? Как она называется? Имена, явки, пароли. Партии - они на виду, их критиковать любая кухарка может, но почему же вы не пишите о себе? Кто вы? Чем занимаетесь? Чем примечательны? Пока ответа на эти вопросы нет ваши два поста выглядят как обычные вбросы, не более.

Пэтро
18 апр 2018 09:29

В дополнение к сказанному мною выше: т.е., всё, что было написано вами в посте - это всего лишь ваше мнение? Мнение не всегда строится на фактах, иногда оно складывается из догадок. Назар, вы лучше в комментариях вот такой-вот ерунды не пишите, а то складывается мнение, что вы уже начали сдавать назад. Если это мнение, то так и пишите "мне кажется, что", "я думаю", "возможно" и т.п. А сначала писать пост в утвердительном ключе, а потом писать "это моё мнение" - очень некрасиво по отношению к читателям.

По поводу уважения - нет, уважать не будем. Мы имеем право знать правду и мы её всё равно узнаем. Были у нас тут на семёрке свои герои, которые себя пытались представить голосом народа. После нехитрых вычислений, которые были озвучены в комментариях и показывали их "заказушность", все эти персонажи переставали бить себя в грудь и с политики скатывались в какую-то бытовуху.

Вы сейчас идёте по их стопам, след в след. Ничего нового вы не привнесли, не стоит мнить себя персоной равной Черчиллю. Не удивлюсь, если спустя ещё несколько постов блог вы постепенно забросите, т.к. сказать вам по большому счёту нечего.

17 апр 2018 16:24

% задача у всех одна выжить , понятно кто победит как бы мерзко к ним в народе не относились , также понятно что есть целая партия про которых можно сказать " не богу свечка не чёрту кочерга " ,

18 апр 2018 13:29

Чтобы написать статью о якобы внутренних противоречиях в какой либо ПАРИТИИ, (если нет информатора в ПАРТИИ) , а судя по написанной статье его точно нет, рекомендую в неё вступить и посмотреть , а есть ли те противоречия о которых написано! Скорее своего -это вымысел и предположения Блогера.

18 апр 2018 13:37

Надо же опят, комментарий удалил, доступ с смартфона ограничили,. Написал про Злобину , как её выкинули из ПАРТИИ ЖИЗНИ и как она на данных выборах участвовала с согласования аппарата нового главы Республики Марий Эл,, похоже не нравится Автору мнение с которым он не согласен.

Пишите по существу
18 апр 2018 18:05

В чем причины? Кто виноват? Что делать.
А так болтать всякая бабуся на скамейке может)

Моня
19 апр 2018 09:37

Глущенко не Глущенко, какая разница? Чё женщину клевать? Партия Миронова давным- давно потеряла свое лицо. Умница Оксана Дмитриева была ее социальным прикрытием. Не партия, а так, бесполезный политический антураж.Жалким, уставшим выглядит лидер "Справедливой России". Брызжет иногда слюной на ТВ и отвечает на один-единственный вопрос - чего изволите? Не нам, а власти.А вы тут, господа, Глущенко, Глущенко...

Чуви
19 апр 2018 12:19

Назар, а почему о вас нет никакой информации в интернете? Не смог найти ваши профили в соцсетях, твиттере, фейсбуке. Да и фото ваше, честно говоря, доверия не вызывает. Где гарантии, что вы не фейк? У нас тут уже были такие случаи.

19 апр 2018 20:36

Я известная личность в узких кругах и свою личную жизнь я не выкладываю в соцсети. И поэтому искать тут подвох не имеет смысла.

Демьян
23 апр 2018 09:02

Насколько узких? Этак каждый про себя сказать может. Вы давайте, рассказывайте, а мы будем записывать. Или есть причины не говорить?

Читатель, а не писатель
20 апр 2018 16:27

Известная личность, как здоровски у тебя звучит - "слухи имеют под собой место"? Это как ??? Да и в плане содержательности так себе постики. Разучился, брат, работать. Это тебе не рулить.

Были у СР в РМЭ времена
20 апр 2018 22:57

Были и сплыли.. Растеряла партия людей. А ведь она была сильна именно людьми -,харизматиками из регионов.. Посмотрите кто остался? всех предал Миронов, ни кого не смог защитить. Кого выгнали, кого запугали. Осталась сплошная серость. Иванов тоже ни чего не сделает нет у него ни средств, ни харизмы. И из Москвы нет поддержки. Глущенко сделала, что смогла.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлСправедливая РоссияПолитикаЙошкар-Ола
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!