Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. О Главе и о рояле

О Главе и о рояле

Владимир Милицын
Владимир Милицын
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Группа общественных активистов Республики Коми выступила с инициативой по сбору подписей к Президенту России о досрочном прекращении полномочий Главы РК  Гапликова С. А.     В подготовленном ими обращении высказаны претензии к его работе, и, в целом, выражена неудовлетворённость социально-экономическим  положением дел в республике. Пересказывать текст не буду, но, на мой взгляд, некоторые из  этих претензий вполне обоснованы, а другие просто «притянуты за уши».

М. Горький как-то сказал: «Я умею ненавидеть, но предпочитаю быть справедливым». Надо сказать, что в целом социально–экономическая обстановка в РК за последние два года не стала хуже, а скорее наоборот улучшилась. Было бы наивным рассчитывать на некое чудо в отдельно взятом регионе на фоне, скажем мягко, безрадостного положения дел во всей России.

Гапликову С.А.  и его команде в минувшем году удалось решить целый ряд сложнейших вопросов: по Воркуте – реконструкция водовода и ТЭЦ; по Инте – реанимация градообразующей шахты; ликвидация отставания по переселению жителей из аварийного жилья. Наконец Республика благополучно пережила зиму, продолжила строительство и ввод целого ряда детских садов, школ, больниц, Домов культуры, плавательных бассейнов; завершается строительство тепличного комплекса в Сосногорске; в РК были успешно проведены широкомасштабные международные и общероссийские спортивные соревнования и культурно-просветительские мероприятия т.д.

Нынешнему Главе, наверно,  пока ещё не совсем уютно на новой территории, он ещё, так сказать, по настоящему не прикипел душой к Республике Коми.  Безусловно, в России есть более привлекательные регионы, интереснее и перспективнее, более комфортные места для жительства. Винить его в этом было бы глупо. Знаю лично немало бывших местных «Ура-патриотов», которые покинули республику и нынче прекрасно себя чувствуют  в более благолепных местах. Главное заключается в том, что Гапликов С.А. со своей командой в целом с работой справляется.

Некоторым горячим головам кажется, что поставь их руководить Республикой и они легко с этим справится. Как бы не так! В России за последние годы много проводилось экспериментов на этот счёт. В результате наломали «кучу дров» и безвозвратно упустили драгоценное время. В этой связи уместным будет напомнить один анекдот: «Играете ли Вы на рояле? – как-то спросили даму – Не знаю – честно ответила она – Ведь я ещё не пробовала!»

Вот на  такие «пробы» у нас больше нет резерва. А поэтому не надо разводить костёр у себя на коленях. Хотя критиковать власть и в том числе господина Гапликова С.А., на мой взгляд,  есть за что. Ведь известно, что не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 апр 2018 12:44

Он вам друг или родственник? Или вы это просто из любви к искусству?
Кстати, о роялях:

https://youtu.be/p3rooJFaMyk

Зырянин-язычник
15 апр 2018 14:16

Вождизм какой-то. Глава РК, вообще не должен заниматься внутренними делами республики, его задача внешняя политика. А тут он всё распродал, провалил и раздал Московским олигархам.

Эффективно пойдет развитие республики только тогда, когда государство республика Коми станет парламентской, а не вождистской.

Парламентаризм вообще свойственно мировозрению зырян и вообще угорским народам..


Вот как это устроенно в независимой и потому высоко развитой и Финляндии.

"Высшим органом государственной власти в Финляндии является парламент (Эдускунта), состоящий из 200 депутатов, избираемых каждые четыре года. В Финляндии существует многопартийная система, и в течение последних десятилетий самыми крупными партиями в парламенте становились, в различном порядке, Социал-демократическая партия Финляндии, Партия центра и умеренно-консервативная Национальная коалиционная партия.

Многопартийное правительство формируется по итогам парламентских выборов. Премьер-министром обычно становится председатель крупнейшей парламентской фракции. Пересмотренная в 2000 году конституция Финляндии укрепила положение премьер-министра.

Главой государства является президент республики, избираемый всеобщим голосованием на шестилетний срок, но не более, чем на два срока подряд. Первый президент-женщина, Тарья Халонен, была избрана на свою должность в 2000 году, и переизбрана вновь в 2006 году.

Согласно конституции Финляндии, Президент республики руководит внешней политикой страны в сотрудничестве с правительством. Президент республики является также Верховным главнокомандующим вооруженных сил Финляндии."

15 апр 2018 22:08

Многие гордятся своей .." ЧИСТОЙ с о в е с т ь ю"
лишь потому......, что у них плохая память на свои дерьмовые поступки!. ( На 13 : 16 )

Пережили благополучно зиму
15 апр 2018 16:44

Кому то очень сильно повезло.Зимы настоящей в Республике и не было.Вроде так.

15 апр 2018 21:56

Не мальчика, но... мало нас:)) Надо двигать Глав в сторону реального общественного обсуждения проектов и деяний. Реального. А - не по принудиловке чиновничьей. А соблазн велик. Они ведь в Олимпстрое проекты с народом не обсуждали. Есть цель. Есть средства (любой ценой::). Другой масштаб, сроки, ответсвенность. Тут всё иначе.

Шахову
15 апр 2018 22:17

... мало нас:))

Кого вас? Каменщиков?

15 апр 2018 22:23

Если про настоящих... естественно... нет::)

Шахову
15 апр 2018 22:35

Я про тех, которые вольные....

15 апр 2018 22:49

Так... и я про тех же... но - не мальчиков::)

Шахову
15 апр 2018 23:04

а мальчики при чём?

15 апр 2018 23:22

Милицын, С О Г Л А С Н А, с каждым Вашим словом!
Когда-то, воркутинские шахтеры, одними из первых, решились стучать на *Горбатом* мосту ... и, ЧТО ?! Достучались до смысла...*Кто виноват?* . Сейчас Воркута ни за что не поддержит чушь, выразившуюся в дебильных призывах к "свержению" власти в нашей республике. НЕТ, к тому РЕАЛЬНЫХ оснований! НЕТ, врубитесь! Не позорьтесь! Одно только ТО, что к призывающим
к сему мероприятию (в числе ярых *общественников*) находится Колегов, который устраивал п р о т е с т н ы е акции, членам *Мемориала*, ОТВРАЩАЕТ от любых действий сотрудничества с подобными "активистами"!!! Замечу, что Гапликову досталась *замызганная* в вопиющих скандалах республика. Однако, ничего, справляется. Спасибо, что не нахватал столько долгов, как в Марий Эл. Единственное напутствие Ему ...разобраться в близком ЕГО *окружении* Раз. Второе. Чувствовать СЕБЯ Х о з я и н о м в республике, а главное... прежде всего Самым - ОТВЕТСТВЕННЫМ Человеком, за ВСЕ, что происходит в Коми!
Наша республика приняла Гапликова С.А. с надеждой ... на изменения к лучшему! Когда в Воркуте проводился мониторинг, среди общественников города, членами Общественной приемной Главы РК, с вопросом, чтобы посоветовали Главе РК ?! Многие отвечали одно, чтобы Он был с т р о г и м и, ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ к Своим подчиненным. То бишь многочисленным чиновникам. Не секрет, что именно общественники, выполняют очень часто ТО, что должны делать чиновники, получающие заработную плату, но недобросовестно исполняющие должностные обязанности. Если бы проводился мониторинг каждому из них и, население муниципалитетов смогло бы высказаться бы, на сайтах или соц.сетях и, дали БЫ оценку работы чиновничьей рати. Тогда многие бы, задумались, о своем КПД! Справедливо выражение: *Короля ДЕЛАЕТ ... свита !!! Это ДОЛЖЕН помнить каждый ответственный и, уважающий Себя Руководитель!!!

Зуевой
15 апр 2018 23:47

Может Воркута и приняла Гапликова как временщики временщика, но за всю Республику говорить не надо: в Республике живут и те, которым Коми - единственная родина. Руководитель-вахтовик им не по нраву.

Зуевой
16 апр 2018 01:34

Прогибайся и пиши за себя,а не за всех...За 2,5 с половиной года по сути ничего не сделано...все показатели экономики и жизни в республикестали еще хуже.чем при предыдущих главах.

Vova
15 апр 2018 23:46

В охмурёж населения Гапликовым вкачано немало денег. И на временную реанимацию неизбежно умирающих городов, и на всякие пиар-акции, даже на авиашоу над Сыктывкаром. На кого--то подействовало... Но не стоит обольщаться. Наместников присылают не в интересах провинциального населения, а в интересах метрополии.

Вове
16 апр 2018 00:58

Для пиар компании с асфальтирование дорог Гапликов набрал кредитов у Москвы и повесил их на жителей республики.

Vova
16 апр 2018 01:01

Гайзера вот не уберегли... Сожрали ироды...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГапликовПромышленностьВластьКоми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности