Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. post
  2. Республика Карелия
Республика Карелия

В Совет при Президенте РФ по правам человека

Анатолий Григорьев

14.04.2018, Петрозаводск

8.02.2017. Мною направлено Обращение в Совет, Президенту РФ и другим высшим руководителям России.

   Выдержки из документа.

…Некоторые факты нарушения прав родственных народов в Карелии:

1). Русификация карелов и финнов России… Сегодня Карелия стала самой русифицированной республикой страны.

2). Русский язык господствует в Карелии даже в культуре, образовании, средствах массовой информации… Закон Карелии о государственной поддержке 3-х языков стал пустой бумагой…

3). Органы исполнительной власти… своими действиями и бездействием только усиливают русификацию… Карелии.

4). В республике есть три карельских района… пустая формальность… Карелы и финны – самые бедные народы России.

5). Русификация Карелии стала принимать характер насильственных действий властей. Сокращается финансирование государственных программ поддержки самобытности карелов и финнов...

6). Знаменитый в прошлом Финский (Национальный) театр Карелии стал учреждением, где львиная доля постановок идет на русском языке…

7). Власти республики совершили просто-таки «святотатство», лишив финансирования гордость карелов и финнов России – журнал «Карелия» на финском языке…

8). Действия властей Карелии привели к разжиганию национальной вражды… сокращение журнала организовали трое отщепенцев. Против сокращения – сотни политиков и общественных деятелей. Правительство, А. Худилайнен поддержали незаконное решение «тройки»!

9). Правовой беспредел… наградили главную виновницу сокращения журнала Е. Мигунову, сделав ее заместителем министра национальной политики Карелии… Тем самым власти республики показали свое истинное лицо!

10). Получается своеобразный преступный сговор органов власти Карелии против коренного населения республики и республики в целом!

         Больше года прошло с того времени, как направлено Обращение. Но власти Карелии и России ничего не сделали для исправления преступных ошибок и наказания преступников! Все стало еще хуже! Тем самым, в Карелии совершается государственное преступление!

      Анатолий Григорьев                  правозащитник с более чем 25-летним стажем

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения знаменитого карельского писателя и общественно-политического деятеля Якко Ругоева. Ругоев великий патриот земли Карельской. Теперь таких нет и в помине. В Карелии почти все карельское и финское уничтожены. Власти ведут себя, как замшелые колонизаторы. А Москва потакает этим держимордам...
Все то, что завещал карелам Якко Ругоев порушено и уничтожено. Якко Ругоев оказался последним карелом... Сегодня в Карелии цветет "мракобесие".

Что такое преступление? Это ситуация в Карелии. Бывшая Карело-Финская ССР! Теперь здесь все карельское вытравили! Грабеж по всем направлениям! При участии преступников из карелов и финнов. Та же Мигунова организовала грабеж журнала "Карелия". Помогал преступнице бывший главный А. Худилайнен, а теперь и А. Парфенчиков! Чистая уголовщина! Москва поддерживает преступников. Государственное и международное преступление.

Я сообщаю о преступлениях в Карелии уже несколько лет. Сообщаю в Москву, высшим руководителям. В прошлом году убрали "финна" Худилайнена. Но, уроженец Карелии Парфенчиков, продолжает преступную политику Худилайнена. Группа преступников в Карелии все равно получит свое, заслуженное... Закон выше подонков.

Свежие материалы