Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Форум Свободной России. Ордынство с либеральным лицом

Форум Свободной России. Ордынство с либеральным лицом

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Форум Свободной России — такое же ордынство, как и сама Путинская Россия.

Путина интересуют проблемы друзей, потом Крыма и Чечни, потом простых россиян.

На Форуме Свободной России говорят только об интересах… нет, даже не Крыма и Чечни. Отдельных политиков и их мнений о статусе этих территорий. На втором месте — сами политики и политзеки. Простые россияне даже не на третьем. За два форума, на которых я был, ноль раз упомянуты были какие-то идеи по сиюминутному улучшению жизни россиян.

Зато про санкции, санкции, санкции. По их логике, в 1979-м все население Балтии надо было оставить без второго в обед, видимо. Так бы Союз быстрее распался в ответ на американские санкции.

Я не политик. Не политический журналист. Не профессиональный борец с режимом. Я гражданин РФ. Гражданин РФ не как Лиза Пескова. Никакого другого гражданства благородные западные политики мне пока не предложили. Я не живу на западные гранты, и я не профессиональный борец с режимом. Я тяну малый бизнес. Из-за санкций последней недели я временно стал беднее на 10%. Буду ли я поддерживать тех, из-за кого я беднее на 10%?

Это вообще очень смело: вразумлять россиян, сидя в Литве. Приехав в Россию и попав в СИЗО за борьбу с режимом, большинство из них только получат плюс баллы в копилку и отгулы на работе. А что будет с рядовым жителем Рязани, выйди он на митинг против режима и попади под дубинки?

Я гражданин РФ, и я европеец. Европеец, потому что забочусь о своих интересах. Мне все равно на Крым. У меня там нет ни друзей, ни родственников, ни партнеров, ни клиентов. Мне не все равно на санкции. Мой интерес — снятие санкций. Мне все равно на ЧРИ. Мой интерес — распределение бюджета РФ в интересах меня, моих близких и моих клиентов. Хотите, чтобы у меня были другие интересы — дайте другой паспорт. Я подумаю. А, мне же не должен никто ничего? Вот я ничего никому. Мне никто не платит за заявления о том, что Крым — украинский, а Ичкерия — независимая. Да, в отличие от всех этих политиков и журналистов на зарплате, мне за это никто не платит.

Айдер Муждабаев не успел приехать, а уже на пустом месте жалуется на плохого российского либерала Илью Азара у себя в ФБ. Как по мне — не нравятся ему российские либералы, пусть и сидят там одни. Видимо, цель не в смене режима, а в разговорах о нем. Чем-то другим я такое объяснить не могу. На какую эмпатию россиян они там рассчитывают, если сознательно отгоняют от себя самых им верных?

Навального на форуме вот тоже очень сильно не любят. Поэтому просто подумать: почему у Навального сидит брат и бизнесы всех родственников под вечными проверками, а обвиняющий его в связях с Кремлем Константин Боровой преспокойно ведет бизнес в РФ?

В 2012-м, кстати, на митинг Навального пришло больше 100 000, на митинг Борового — около двух тысяч. В 2018-м за Навального выходят десятки тысяч, за Борового — чуть больше, чем ноль. Выводы делайте сами.

Материалы по теме
Мнение
9 июл
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Важно! Помогите мне закончить этот беспредел
Мнение
12 авг
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В тюменском ВОИР произошло обновление состава руководства
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!