Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Пшеничный
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме»

Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Добавить блогера в избранное

Если два гражданина собрались поговорить между собой, есть большая вероятность, что они будут говорить о чем-то экстремистском, — о переселении Сечина в Оймякон или изъятии имущества Патрушева, нажитого нечестным путем. Бесконтрольные разговоры ничем не лучше, чем переписка в «Телеграме» с невыданными Бортникову ключами шифрования.

Имеют ли граждане такое право при суверенной демократии? Безусловно — нет.

И если камеры слежения на дорогах и в общественных местах стали обыденностью, то отсутствие в квартирах диктофонов, подключенных по программе СОРМ-3 к диспетчерским пунктам в районных ФСБ — это явная недоработка законодателей. Каждого владельца жилых (да и нежилых) помещений следовало бы обязать это сделать безотлагательно, причем за свой счет.

Доколе и не пора ли.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Анна
14 апр 2018 22:33

Телеграм - это сеть, объединяющая миллионы. И то что ты сказал своему другу на кухне экстремистское, касается тебя и друга и особо на ситуацию не повлияет. А в телеграм это разнесется по всей сети. Например, если кто то из вас решит мобилизовать народ на оранжевую тусу. Не надо дурачком прикидываться. Не выполняет законов телеграм - до свидания!

Михаил
18 апр 2018 09:16

Повесьте себе на шею видеорегистратор со стримом в СОРМ и носите не снимая 24/7. А то лет 100 назад на красную тусу преспокойно поднимали безо всяких мессенджеров - обычными секретными чатами в конспиративных квартирах и газетой "Искра".

Славка Сычев
20 апр 2018 00:00

Надо камеру в каждой комнате, как в 1984

Тамара
20 апр 2018 23:12

То, что ужесточают законы против людей , приведет к тому, что , люди станут в своей стране рабами, а дальше будет очень легко ими управлять , вот, я нахожусь под преследованием в свои 60 лет, будучи женщиной, а стала " неугодной и неудобной" в своей собственной стране.Мне очень страшно и не представляется возможным, за что меня преследуют, но за мной установлена тотальное слежение " Сопм-3'- это просто, катастрофа.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Интернет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности