Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 095 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. У усольчанки отобрали троих малолетних детей. Женщина заявляет о том, что её избил полицейский.

У усольчанки отобрали троих малолетних детей. Женщина заявляет о том, что её избил полицейский.

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 апреля 2018 года к правозащитникам обратилась жительница г.Усолье-Сибирское Иркутской области Наталья Сенько.

Как говорит обратившаяся, 09 апреля 2018 г. около 24.00 она находилась по адресу своего места жительства вместе со своим гражданским мужем и подругой, а также своим малолетним сыном двух летнего возраста. Другие дети: 13 лет и 7 лет , находились у бабушки (на 1 этаже этого же дома). В это время в дверь ее квартиры постучали сотрудники полиции. Она не стала открывать, сказав, что «Время поздно, я вас в квартиру не запущу. Приезжайте завтра и будем разговаривать.». Сотрудники пояснили, что вызвали пожарную машину, что якобы ее гражданский муж бил ребенка и полицейским надо посмотреть на ребенка. После этого она открыла дверь и зашли два сотрудника полиции в форме. Один высокий, худой, рост около 2 метров, волосы темные. Второй маленький, около 170-175 см., волос русый, среднего телосложения. Они пояснили, что сейчас подъедут сотрудники ПДН, которые будут смотреть ребенка.  Через 20 минут подъехали две сотрудницы ПДН – молодые девушки. Они прошли, спросив где дети, спросили сколько детей. На что Наталья ответила, что детей трое, двое из них у бабушки, а третий спит и попросила быть по тише. На что у нее спросили: «Почему они у бабушки, вы знаете что произошло с Макаром (имя изменено)?». Она ответила, что ничего не знаю, спросила «Что с ним должно было произойти? Он пошел на улицу, после улицы зашел к бабушке и у нее остался». Они пояснили, что его избил сожитель Натальи. На что она ответила «Как это могло произойти, если Макар пошел гулять на улицу?». После этого, инспектора ПДН, не разуваясь, прошли в комнату, где спал один из детей, схватили его, сказав, что заберут. Заявитель сказала: «Девушка не забирайте!». Девушка вырвала ребенка из ее рук и быстро выбежала, схватив в шкафу первую попавшуюся куртку (зимнюю) и замотав в нее мальчика. Подруга заявителя  подошла к полицейским с вопросом: «Что вы делаете, зачем забрали ребенка?». На что высокий полицейский сказал: «Ты вообще дерни отсюда!», вытолкнул раздетую и разутую в подъезд и закрыл за ней дверь. После этого подруга постучала и попросила обуться. Он не открыл дверь, схватив ее за пальцы и сказал: «Ты что не поняла, дерни отсюда!». В это время муж пострадавшей одевался, потому что ему сказали ехать с полицией. Невысокий полицейский вывел мужа в подъезд, а потом полицейский вернулся в квартиру. После чего высокий полицейский сказал дать документы на ребенка. На что заявитель ответила: «На каком основании вы их будете забирать (документы), вы не сотрудник ПДН!». И, отказалась отдавать документы. После, высокий полицейский схватил ее за руки.

Правой рукой за левую руку, а левой за правую, лицом к заявителю. Она стояла, облокотившись у стенки. Как говорит заявитель, полицейский начал ее трясти, сказав: «Ты мне отдашь документы иначе я тебя здесь убью!». Она сказала: «Убивайте!». Полицейский отпустил ее левую руку и правой рукой начал бить в район живота кулаком.
Со слов женщины, полицейский нанес ей больше пяти сильных ударов и сейчас на животе на мягких тканях имеется синяк.

Одновременно он говорил:  «Дай мне документы на детей и ты подпишешь, что твой муж бил ребенка!». Она ему сказала, что этого не было, он его не трогал, что ничего подписывать не буду, что вы делаете, на что он ей ответил, что знает, что он делает. Она стала вырываться в коридор из комнаты, хотел выйти в подъезд, потому что испугалась и думала, что он ее продолжит бить. Добежала до коридора в квартире и не высокий полицейский встал у нее на пути. Тогда она побежала опять в зал и хотела выйти на балкон, крикнуть о помощи. Высокий полицейский подбежал, схватил ее за шею сзади (там сейчас все болит), бросил на диван. Она ему сказала, что «Этот беспредел так не оставлю!», а он сказал: «Ну, посмотрим!». После чего оба полицейских вышли. В результате противоправных действий полицейского у пострадавшей сейчас имеются следующие телесные повреждения: синяки на руках в районе предплечий, чуть ли не под мышками; синяк на животе, синяк на правой ноге в области чуть выше колена, нижняя часть бедра. При этом, синяки расположены таким образом, что версия женщины о механизме их образования звучит очень убедительно. Читатель может видеть, что синяки остались как бы на месте сдавления кожи от пальцев обидчика.

Всех троих детей у Натальи забрали без всякого основания. Самого маленького в «Дом малютки», а старше в детский дом.

Как утверждает пострадавшая, органы опеки при этом не присутствовали, так что сама процедура изъятия детей из семьи представляется сомнительной. С точки зрения соблюдения закона.

Вчера она пыталась забрать детей из дет.дома, но ей отказали, устно, со ссылкой на то, что ей надо «закодироваться». При этом, женщина никогда не стояла на учете в наркологическом диспансере, показаний к этому нет. Более того, ранее пострадавшая сама работала в Следственном отделе г.Усолье-Сибирское.

Во время около 01 ночи 10 апреля заявитель вызвала скорую помощь, которая осмотрела ее и увезла в травмпункт, где она пожаловалась на побои со стороны полицейского и телесные повреждения описали, оказали ей первую помощь, дав указание о необходимом лечении. Тем самым, полагая, что в отношении заявителя неустановленным сотрудником полиции (ни один из полицейских не представился) совершены действия имеющие признаки преступления, предусмотренного ст.286 УК Российской Федерации, а именно превышение должностных полномочий, а также пытки и жестокое обращение, заявитель обратилась в Усольский СК с жалобой на незаконные действия сотрудников полиции.

Как мы знаем, раскрытие «по горячим следам» не в моде у Уольских следователей, поэтому нам не известно, что какие-то следственные действия по заявлению проводятся.

Те из сотрудников, с которыми Наталья общалась, так и говорят, что она ничего не докажет…

Обращение к Уполномоченному по правам ребенка в регионе, в настоящее время, также не привело ни к какому результату.

#ВместеПротивПыток

Более подробней см.: https://pravoirk.ru/archives/12045

 
Материалы по теме
Мнение
16 апр
Игорь Бочинский
Игорь Бочинский
О пенсионном возрасте из Медвежьегорска
Мнение
31 май
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Средняя зарплата младшего медперсонала в Костроме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!