Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл и в Чувашии орудует профессиональный мошенник уровня Корейко из «Золотого теленка»

В Марий Эл и в Чувашии орудует профессиональный мошенник уровня Корейко из «Золотого теленка»

Владимир Трутнев
Владимир Трутнев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 апреля  в Горномарийском районе назначена очередная акция под вывеской  сбора средств в помощь детям - инвалидам. Но мало кто знает о человеке, являющемся Президентом этого фонда - Александре Валерьевиче Ефимове. Поговорим о нём со ссылкой на официальные общедоступные документы.

Мне довелось познакомиться с ним в рамках одного из гражданских дел, где он проходил ответчиком, а я представителем истца. Ефимов взял предоплату за изготовление мебели, но никакой мебели так и не предоставил. Пришлось обратиться в суд, который помимо прочего постановил взыскать с него 50120 рублей, но это решение суда Ефимов в добровольном порядке  не исполнил до сих пор.

 

 

С самого начала  для меня стало очевидно, что Ефимов склонен к мошенническим и нечестным  действиям. Уже тогда мне показалось, что А.Ефимов под видом предложений по оказанию услуг брал у доверчивых клиентов деньги  для последующего использования в виде кредитования других лиц типа "быстрые займы". В этом пришлось убедиться и позднее в ходе последующего общения по вопросу исполнения вышеуказанного решения суда. Видимо, чтобы не платить по долгам, А.Ефимов затеял процедуру банкротства, дескать взять с него нечего. Заодно выяснилось, что на территории Козьмодемьянска  А.Ефимов успешно осуществлял деятельность через  "Сберегательный фонд", находящийся в "Бизнес-центре" (см. по ссылке http://www.rusprofile.ru/id/7008161). Это подтвердило мои предположения об использовании им чужих денег под бешеные проценты, текущие в его карман. В прошлом году А.Ефимов "зазвездился"  на фоне избирательной кампании в среде кандидатов в депутаты на территории Козьмодемьянска. Вчерашний банкрот явился местной публике в обличии Президента фонда "Время помогать" (взаимосвязь см. по ссылке http://www.rusprofile.ru/person/efimov-av-212807568358). О том, что порядочность А.Ефимова и действительные цели его фонда вызывают большие сомнения, мной говорилось неоднократно заместителю  мэра А.Башкову, как ответственному в гор/администрации за процедуру каждых очередных выборов.  Как вижу, всё осталось без должного реагирования. Мероприятия с участием А.Ефимова  шли чередом, выборы в итоге тоже увенчались успехом нужных кандидатов.

Для привлечения внимания и повышения статуса своего фонда А.Ефимов привлекал различных хоть коль - нибудь известных личностей, включая из артистической среды. В одном из концертов принимала участие даже Алёна Апина, правда, неизвестно по чьей инициативе и за чей счёт. Естественно, росли и суммы поступающих в фонд средств. Помнится, как на одной из фото А.Ефимов лично стоял возле ящика для пожертвований, опускаемых  рабочими  завода "Копир".   И только недавно на "Копире" отказались предоставить площадку для очередного сбора денег с наших доверчивых земляков. Говорят, руководство завода всё - таки узнало, что А.Ефимов собранные средства использует не по назначению. Возможно,  там тоже увидели в Интернете недавнюю публикацию судебного решения по уголовному делу в отношении А.Ефимова (см.  https://rospravosudie.com/court-verxovnyj-sud-chuvashskoj-respubliki-chuvashskaya-respublika-s/act-558870942/ ).  Из этого решения следует, что А.Ефимов совершил целый ряд мошеннических действий, за что был осуждён к четырём годам лишения свободы приговором Ленинского районного суда г.Чебоксары Чувашской Республики от 23 марта 2017 года. Но, как это часто бывает в России, суд не заметил, что срок привлечения к ответственности на момент вынесения приговора уже истёк (а может и судья специально затянул время рассмотрения дела, помогая Ефимову избежать наказания). Это обстоятельство и послужило основанием для отмены приговора вышестоящим судом. Однако факт совершения преступлений по нескольким эпизодам А.Ефимовым является установленным законным образом.  Короче говоря, деньги, собираемые в Козьмодемьянске и Горномарийском районе на благие цели оказываются в руках профессионального мошенника. К сожалению, это происходит с участием должностных лиц не только города и района, но и Республики Марий Эл. Кстати, о готовящейся данной публикации руководство Горномарийского района было мной вчера уведомлено в ходе устной беседы.

 

P.S. Сегодня, 11 апреля, в отделе службы судебных приставов Калининского района г.Чебоксары пояснили, что за  нашим "героем" А.Ефимовым долги в размере 5, 5 миллиона рублей, а также исполнительский сбор на 500 000 рублей. Ничего не платит. С места работы прислали справку о том, что уволился. Имущества за ним не числится, арестовывать нечего... Зато ведёт активную деятельность по сбору денег с народа под красивой вывеской о благих намерениях по всей территории Марий Эл и Чувашии.
 
P.P.S. Сообщают, что вчера прошло мероприятие этого же фонда в Йошкар - Оле в ДК им. Ленина. Заявленная певица Юлия Славянская не приехала, прислав видеоприветствие со ссылкой на болезнь. Вместо неё выступил мужской ансамбль (и когда успели договориться?). Сегодня в с.Кулаково Горномарийского  района концерт всё же состоится. Будет ли участвовать в нём Ю.Славянская - неизвестно.
 
 
В.Трутнев - администратор группы "Новый Козьмодемьянск", член Партии Народной Свободы  (ПАРНАС)
Материалы по теме
Мнение
28 янв
6
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Если дворец принадлежит не Путину, это многократно усугубляет ситуацию
Мнение
31 май
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
За что чиновники Псковской области получают такие зарплаты?
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пэтро
13 апр 2018 08:44

Только при чём тут Корейко? Корейко - гений. Не надо его подвиги приписывать каждому встречному.

про
14 апр 2018 21:42

Банду в Москве еще забыл сказать

Горожанин
15 апр 2018 08:53

Однако не понятно всё пишется загадками. Не называется ни одной фамилии с кем так тесно связан этот Ефимов, ни республиканские, ни местные. Слабо, сидя на диване, написать?

Иван
15 апр 2018 18:33

А посмотрите сколько открывается кредитных кооперативов в регионах республики...И сколько уже исчезли с деньгами...а новые появляются..

К Владимиру
23 авг 2018 23:24

Владимир Т., при наличии заинтересованности в подготовке публикаций на возмездной основе можете оставить свой e-mail для связи в комментарии к данной статье

Владимир Трутнев
19 окт 2018 19:55

От автора. Не совсем понятен последний комментарий о "подготовке публикаций на возмездной основе", но адрес для связи оставляю - [email protected] (производное от названия газеты "Коммерсант. Кузьма", была такая у меня). Этот мой комментарий запоздалый, поскольку редко здесь бываю.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЧувашияМарий ЭлБлаготворительностьПолитикаЙошкар-Ола

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!