Только когда заболеваешь понимаешь, как важна работа врачей · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Только когда заболеваешь понимаешь, как важна работа врачей

Алексей Артемов
Алексей Артемов
Добавить блогера в избранное

Вот только когда заболеваешь, тогда и понимаешь, как важна работа врачей. 

Я в поликлинике не был уже кучу времени. Флюроографию два года не проходил. Работа предпринимателя накладывает свои отпечатки и "потеря времени" в больнице существенно, порой, сказывается на заработке. Правда, если болезнь запустить, то и тут может быть не всё хорошо.

А о чём это я? Ну да... Мой старший сын хорошую профессию выбрал. А если попадет работать в Подосиновский район, видимо, эта работа будет реально в радость.

Почему?

А как не в рабость работа с 8 утра до 15 часов с часовым обедом? 6-ти часовой рабочий день - мечта жителей прошлого века - это то, к чему они стремились. Правда, даже в те времена работа строилась так, чтобы больной был принят с раннего утра до позднего времени.

А тут...

В регистратуре на меня с сомнением посмотрели, когда я подошел чуть позднее 3х часов дня. Типа, ну не знаем, попробуй, но ведется ли еще прием?…

Попробовал. Действительно, кроме медсестры (ну или кто там врачу помогает?) в кабинете уже ни кого в белых халатах не было. 

- А, может, врач соседнего участка на месте? - робко предположил я. 

- Нет, все до 15-ти.

Правда, добрая душа, послала на флюроографию, т.к. при таких симптомах её все-равно придется делать. 

- Флюроография ещё работает. А завтра зато придешь на прием уже с результатом, - утешила она меня.

А, может, действительно они должны так рано заканчивать? Но... Сразу вспомнился случай, который описали очевидцы. В день, когда приезжал (тогда ещё) и.о. губернатора Васильев (в сопровождении главного по дохтурам Курдюмова) в Подосиновской поликлинике царило напряжение. Все были на своих местах не смотря на почти полное отсутствие посетителей (они не такие идиоты, как я - знают до скольки врачи "обитают") и после "заветного часа" - а вдруг заглянет? И действительно, Курдюмов посетил ЦРБ, а потом.... двери тихонечко открылись, в коридор выглянула одна голова, потом другая…

- Всё? - с надеждой спросила одна
- Да, вроде, уехали…

И тут же "загудел разбуженный улей", разлетелись из лечебного заведения люди в белых одеяниях. День рабочий был длиннее... Но ведь не часто же!

PS. кстати, бахилы в регистратуре, по моей информации, не выдавали посетителям ни-ког-да! Может, они не положены в районы?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Глубинка

Здравоохранение

Кировская область

Власть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных