Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Гуд бай, Америка. Не бывать больше Трампу питерским казачком

Гуд бай, Америка. Не бывать больше Трампу питерским казачком

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Санкт-Петербургское городское казачье общество постановило лишить президента США Дональда Трампа звания почетного казака на фоне обострения отношений между Россией и Америкой.

Наш ответ на нарастающие жесткие санкции со стороны западных государств становится решительно беспощадным. Стальные гусеницы продолжают наматывать пармезан и хлопать помидорами. Особенно сильное впечатление такая устрашающая мера, вероятно, производит на отечественных бомжей, численность которых, сообщает в статье «На дне» газета «Московский комсомолец»: «На момент распада в Советском Союзе насчитывалось, по официальной статистике, 142 тысячи человек без определенного места жительства. То есть около 0,05% от общей численности населения. Сегодня же в России, по данным некоммерческих организаций, не меньше 4 миллионов босяков! Будто бомжи начали почковаться. Увеличение произошло аж в 80 раз!»

В Америке предполагают, что российское вмешательство в выборы президента позволило одержать победу Дональду Трампу. Подозрения сгущались на фоне беспримерной отчаянной радости, исходившей от голубых экранов нашего ТВ, отмечавшего тот успех так, словно отечественная футбольная сборная смогла на чемпионате мира выйти из группы. В Государственной думе депутаты пили шампанское за «славного парня Дональда». Ну а петербургские казаки сделали Трампа почетным членом своего общества. В США, как известно, не слишком интересуются историей других государств, и вряд ли у кого закралось сомнение, откуда казаки на берегах Балтики. Президент Америки в рядах полувоенизированной структуры страны, не являющейся членом НАТО? Это серьезно. Пускай даже он не писал заявления, не давал иного согласия и, скорее всего, вовсе не слышал о столь почетном для него событии. 

Но, как говорится, недолго девки танцевали. Включение в санкционные списки столпов отечественной экономики «социально ответственных бизнесменов», «капитанов российского бизнеса», как любовно величают в пресс-службе Кремля миллиардеров, разбогатевших на приватизации, щедрых госзаказах, монопольных тарифах и нефтегазовой трубе, переполнило чашу терпения питерских казаков. Они в ярости отшатнулись от вознесенной ими иконы. В ближайшее время казаки собираются торжественно сжечь чучело Трампа и флаг Соединенных Штатов в Петербурге. В настоящее время акцию согласовывают со Смольным и подыскивают площадку для мероприятия. Безусловно, что подобное проявление патриотических чувств должно способствовать дальнейшему укреплению национального единства нашего народа. 

Как и предложение премьер-министра Дмитрия Медведева запретить американские товары, прозвучавшее в отчете перед депутатами Госдумы. Не случайно, наверное, наш премьер тоже из Петербурга. Уж из тех ли самых казачков, что собираются жечь чучело Трампа? Во всяком случае, действия очень схожи. Раньше он уже запрещал лампочки накаливания, изобретенные некогда американцем Эдисоном. Жаль, теперь он не предложил перечень товаров, которые нужно запретить. Пока можно только догадываться. Основная статья экспорта США в Россию — «Боинги» и комплектующие к ним. Так что самолеты, если что, сдадут в металлолом. Или можно их отдать под жилье бездомным, чтобы те с большим комфортом могли наблюдать расправы над санкционными продуктами. 

Запрету подлежат, вероятно, джинсы, операционные системы и программное обеспечение компьютеров, «Макдоналдс», пепси и кока-кола, продукция Голливуда, какие-нибудь лекарства... В общем, нас ждет тот самый «третий путь», о котором сентиментально начали рассуждать государственные идеологи. Неизвестно, заметят ли данный беспощадный ответ американцы, но мы-то обязательно заметим. И, конечно, народу предстоит еще сильнее сплотиться, чтобы трудом и бережливостью окупить нежданные потери «капитанов российского бизнеса». А телевидение, уверен, поможет сделать все это не унывая, весело!

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 июл 2021
Алина Морозова
Алина Морозова
Как достичь баланса
Мнение
16 дек 2021
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Должны ли задержанным выдаваться тапочки?
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина.
12 апр 2018 14:11

Игорь, обратите внимание: 1 канал уже, похоже, абсолютно "ушёл в отрыв". Такой оголтелой и беспринципной пропаганды я, дитя 20-го века, не видала даже во времена брежневского "застоя" . Где они изыскивают этих одиозных, очевидно лживых плутов , хитрецов - участников ? И это политическое шоу с утра до ночи смотрит вся страна на первом (по определению -главном) канале. Хитрец Трамп играет снами как жирный кот с мышью, а наши журналисты охотно ему подыгрывают. Что это: профессиональная тупость или заказ свыше?

Игорь Олин
12 апр 2018 21:12

Мне трудно судить, Альбина, я уже много лет не смотрю телевизор. То, что случайно приходится видеть (например, в гостях), только укрепляет мысль, что уровень политических (и не только) программ на центральных каналах довольно убогий.

13 апр 2018 17:20

% а вот интересно чему бы обрадовался любой нормальный человек ( Трамп не исключение) , тому что присвоили или тому что лишили , полагаю скорей второе

Надежда
13 апр 2018 20:07

Не повезло с Трампом "ответственным бизнесменам" . Можно ждать скорого введения нового сбора на восстановление их капиталов. А мы сплотимся вокруг вождя и соберем денежки.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаСШАЗаграницаПолитикаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!