Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Избалованные дети: вымышленная история про Лёву со «сломанным» сердцем

Избалованные дети: вымышленная история про Лёву со «сломанным» сердцем

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Каких только детей не бывает на свете! Конечно, большей частью они милые, симпатичные, любознательные, добродушные, но попадаются и довольно странные, капризные, избалованные. Среди мальчиков в Машином классе учился паренек по имени Лёва. Он очень гордился тем, что мама его возила на большом-пребольшом импортном автомобиле, а еще тем, что он некогда посещал частный детский сад. 

— Вообще-то, в детском саду воспитывают, — заметила как-то Маша. — А Лёва не умеет ни здороваться, ни извиняться, ни «спасибо» говорить.

Действительно, Лёва считал, что все вокруг существует, чтобы только ему, Лёве, было удобно и хорошо. Он добился того, чтобы за партой сидеть одному, потому что всякий сосед ему мешал уже своим присутствием. Мешала ему и учительница. Однажды, когда она попыталась что-то ему объяснить, он заявил:

— Отойдите. От вас пахнет дешевыми духами.

Но с учительницей он еще как-то мирился, а вот одноклассников терпеть не мог. Когда они отвечали, Лёва их перебивал. На переменах он дразнил девочек и ссорился с мальчиками. Особенно доставалось тем, кто не хотел восхищаться, что Лёва всегда одет с иголочки, что у него очень дорогой портфель и очень дорогой мобильный телефон, в который он почти беспрерывно смотрел и на котором постоянно нажимал какие-то кнопки. 

— На физкультуре с Лёвой нельзя стоять рядом, он обязательно толкнет, — объясняла мне тактику своего поведения Маша после того, как получила ссадину на носу. 

— Может, тебя в секцию каратэ отдать? — спросил я дочку. — В школе ведь надо сильной быть, отпор давать тем, кто на тебя нападает. 

Маша скорчила рожицу:

— Сколько тебе повторять, что я драться не собираюсь? Я буду или рисовать, или петь, или танцевать. Кстати, по канату до потолка в спортзале только трое ребят смогли забраться, а я даже два раза. Лёва не смог даже на полстолечко… 

С наступлением зимы первоклассников ждали уроки физкультуры на лыжах. Маше отдал свои старенькие лыжи подросший Дениска (раньше они вместе ходили в детский сад), и она медленно, неуверенно, часто падая, каталась на них. Лёва принес новехонькие, яркие лыжи. В классе он поставил их отдельно в угол, чтобы их красоту и блеск не оттеняли другие, а над Машиными долго и громко хохотал, выжимая из себя смех и показывая пальцем. Правда, никто его не поддержал. 

На первом занятии учительница физкультуры попросила всех пройти круг по стадиону. Школьники двинулись в путь. Только Лёва стоял на месте и ошарашенно озирался. 

— Что случилось, Лёвушка? — поинтересовалась учительница. 
— Они не едут! — всхлипнул тот. — Мама не сказала, где у них кнопка! Я не знаю, как их включать! 
Лёва забился в истерике:
— Все уезжают, включите мне лыжи быстрее! 
— Да что ты, их нельзя включить.
— А как же тогда все едут?
— Сами едут. Сами двигают ножками, отталкиваются палками…
— И у них нет кнопки?!
— Нет.

Лёва в ярости отбросил палки, упал в сугроб на спину, задрал ноги и заорал благим матом:

— Тогда снимайте эти лыжи с меня! Я не буду сам, без кнопки!.. 

Так и лежал в сугробе до конца урока, никакие уговоры на него не действовали. Пока на большой-пребольшой машине опять не приехала его мама, не подняла, не вытерла слезы, не пообещала купить лыжи с пультом управления. 

Сейчас Лёва говорит, что, наверное, его отдадут в частную школу. Там, по его мнению, намного лучше. Там даже учителя в основном компьютеры. Захотел — включил, захотел — выключил. 

— Скорее бы уж его туда отдали. Мне иногда кажется, он сам похож на механического робота, которого включили, а в нем что-то сломалось, — сказал я Маше. 

— Сердце, наверное. 
— Что сердце?
— Сердце, наверное, сломалось, — предположила Маша. 

Я помолчал, подумал и согласно кивнул. 

P.S. Необходимое примечание: в действительности Лёва — вымышленный персонаж, который никогда не учился в Машином классе. Все описанные ситуации не относятся к реальному классу замечательной учительницы Елены Прокопьевны, где учится Маша. Все возможные совпадения случайны. Образ мальчика является собирательным и рожден в наших с дочкой диалогах на тему поведения ребят в школе.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 янв
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Многие россияне на своем примере видели, как обесценивался рубль
Мнение
13 янв
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Достаточно просто быть, чтобы считаться пропагандой
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаОбразованиеКировская областьДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!