Собирается ежемесячно 53 416 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Встреча с послом Израиля в СПЧ

Встреча с послом Израиля в СПЧ

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Во встрече с Гарри Кореном, послом Израиля в России, приняли участие 4 члена СПЧ: М. Федотов, Я. Лантратова, М. Большакова и я.

Мария Большакова призналась, что завидует Израилю, что он имеет такую армию, на службу в которую стремится вся молодежь. Посол сказал, что и в израильской армии изредка бывает дедовщина. Но он, хотя 6 лет и прослужил в армии, имеет позитивный опыт службы. Он сам воспитывался в интернате, когда ему было 14 лет, у них в интернате был военный-резервист, который оказал на него сильное воздействие. Но сам г-н Корен против милитаризации школы и работы с молодежью. 

Михаил Федотов обратил внимание на снижение в последние годы проявлений антисемитизма в России. Я это подтвердил: в моем избирательном округе рядом стоят 3 церкви, 2 мечети и синагога, однако с проявлениями антисемитизма я не сталкивался уже лет 15, по крайней антисемитскую надпись недалеко от синагоги я видел в самом начале века.

Посол поддержал российскую позицию в ОБСЕ о том, чтобы наряду с исламофобией, христианофобией необходимо дать определение антисемитизма.

Он рассказал о проводимых посольством мероприятиях 11–12 апреля, когда отмечается День Холокоста.

Я попросил г-на Посла представить нам информацию о том, как функционируют израильские тюрьмы, а также, как в Израиле работает Национальный превентивный механизм, так как в настоящее время в России мы также работаем над его созданием. Гарри Корен пообещал передать необходимые материалы о Шабас (Управление тюрем Израиля) и израильском НПМ. 

Г-н Корен рассказал про случаи, когда юноши с двойным гражданством, отслужившие в Армии обороны Израиля, приезжают в Россию, где их пытаются привлечь к уголовной ответственности за уклонение от службы в российской армии. Сейчас между Россией и Израилем будет заключено соглашение, которое исключит двойной призыв.

Оригинал

* Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 май
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Муж замгубернатора по экономике Ивановской области Михаил Олейник: Я не публичный человек
Мнение
28 май
Макар Степанов
Макар Степанов
Вопросы к администрации Смоленска по велозоне в Реадовке
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!