Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Советский район из-за некомпетенции «временных варягов» стал «горячей точкой» в Кировской области

Советский район из-за некомпетенции «временных варягов» стал «горячей точкой» в Кировской области

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наряду с Яранским районом (где до сих пор нет главы), Вятскополянским районом (в котором не утихают скандалы в связи с «мусорным домом» в Сосновке, скандальной фотосессией дочери сосновского мэра Наиля Саитова и слухах об участии Саитова в драке и грядущей отставке главы района Игоря Трифонова), Советский район по вине местной власти и вопиющей некомпетентности «временных варягов» стал ещё одной «горячей точкой» на карте Кировской области.

Ситуация в районе близка к критической, существует опасность экологического бедствия, высока социальная напряжённость. Депутат Советской районной Думы Анатолий Долгушев в своём письме (https://vk.com/wall410871273_744) констатирует, что чиновничья деятельность Сергея Кошкина на протяжении последних 7 лет является крайне неэффективной и вызывает справедливое возмущение как депутатов районной Думы, так и подавляющего большинства жителей района. Очень многие управленческие решения администрации района, по мнению Долгушева, имеют коррупционогенный характер. 

В этом ряду – строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Советске (http://kprf43.ru/taxonomy/term/1959), детского сада «Светлячок», кадровые решения по детско-юношеской спортивной школе (http://kprf43.ru/taxonomy/term/2027), распоряжение муниципальным имуществом и т.д. 

Например, более 10 лет назад в районе для решения социально значимых вопросов местного значения были созданы МУПы (муниципальные унитарные предприятия), которые должны были оказывать населению услуги в сфере ЖКХ (отопление, водоснабжение, водоотведение и т.д.). С этой целью МУПам была предоставлена лесная аренда – несколько десятков тысяч кубометров ежегодного поруба для развития инфраструктуры ЖКХ и поддержания её в работоспособном состоянии. 

На сегодняшний день эти МУПы акционированы. Акции находятся в собственности Советского района, однако, прибыль от реализации лесной аренды оседает неизвестно где. 

Кто рубит лес в этих фактически муниципальных предприятиях? Непонятно. Даже депутаты районной Думы не имеют доступа к этой информации. По оперативным данным, полученным Анатолием Долгушевым от достоверных источников, вся лесная аренда этих бывших МУПов, а ныне АО, вырубается «особо приближенными» к руководству администрации района. И так продолжается уже многие годы. 
Как только Кошкину стало известно о том, что возможно в скором времени будет предъявлено обвинение по уголовному делу, почти сразу же был уволен Павел Малиновский – директор одного из вышеуказанных предприятий (АО «Феникс»). 

Анатолий Долгушев уверен, что это непростое совпадение, тем более, что существует ещё одно частное предприятие с аналогичным названием – ООО «Феникс». Данное ООО, в свою очередь, по информации Долгушева, аффилировано с депутатом Заксобрания Николаем Мешковым (фракция партии «Единая Россия»), который активно содействовал продвижению кандидатуры Кошкина на должность главы района. 

Долгушев предполагает, что Сергей Кошкин, опасаясь обвинительного приговора суда, спешит «уладить» какие-то свои интересы. Это предположение Анатолий Долгушев подтверждает таким фактом. 

Администрация района постоянно отказывает многим кредиторам даже по исполнительным листам, оплачивает в бесспорном порядке за оказанные услуги и выполненные работы некоторым другим подрядчикам по сметам, которые, по мнению Анатолия Долгушева, существенно завышены. 

Таким образом, находясь в статусе обвиняемого по уголовному делу за должностное преступление, Кошкин не будет должным образом выполнять полномочия главы района. У Долгушева есть основания предполагать, что оставаясь высшим должностным лицом района, Сергей Кошкин может попытаться оказывать влияние на некоторых свидетелей и в целом на объективный ход расследования уголовного дела. Также у него будет отсутствовать мотивация честно и добросовестно выполнять свою работу, что может усугубить и без того очень сложную ситуацию в управлении муниципальным образованием. 

По мнению депутатов, Кошкин так и не сумел до сих пор наладить конструктивное взаимодействие с депутатами районной Думы. Он всячески препятствует выполнению контрольной функции райдумы. Категорически отказался отчитаться перед депутатами о результатах деятельности возглавляемой им администрации за 2016 год. Также глава систематически отказывается отчитываться о деятельности администрации по решению некоторых важных вопросов местного значения муниципального района на заседании Думы и депутатских комиссий. Он не может (или не хочет) наладить конструктивное взаимодействие с главой городского поселения, а также с главами некоторых сельских поселений. 

Как считает Анатолий Долгушев, по вине Кошкина возник системный кризис в органах местного самоуправления Советского района. Это мнение поддерживают многие депутаты районной Думы и наши многочисленные избиратели. По данным неоднократных соцопросов, проведённых самым популярным в районе СМИ – «Народный вестник Вятки» (тираж газеты 5600 экз.) антирейтинг районной власти, возглавляемой Кошкиным среди избирателей достиг около 90%. То есть абсолютное большинство не доверяет этому руководителю. 
Обратите внимание, кстати, что Сергей Кошкин по данным официального сайта Кировского реготделения «Единая Россия» является секретарём Советского райотделения партии власти. Собственно, такие кошкины и есть истинное лицо «единороссов». Позор! Поэтому совершенно логично, что такие как Владимир Быков возглавляюют «ЕдРо» на уровне региона. Как говорят в народе, «рыбак рыбака видит издалека».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 дек 2021
Алексей Машкевич
Алексей Машкевич
Об экс-главе Фурмановского района Ключарёве, прокуроре Родионове и ивановской «Единой России»
Мнение
14 янв
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
О «диктатуре» в Литве
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ринат
10 апр 2018 23:02

Кризисом власти это называется. Утерян управленческий контроль над структурными подразделениями на местах. Этот процесс в руках неумелого руководителя может стать необратимым и повлечь за собой более глобальные проблемы, которые негативно отразятся на экономике региона, а в итоге и на благосостоянии населения всей Кировской области.
Необходимо принимать срочные меры. Как видно, у руководителя регионом нет ресурсов для выполнения этой первостепенной задачи.

Андрей
11 апр 2018 10:46

Проблемы уже есть!в 2017г году по Пижме проплыли тонны дохлой рыбы!!Приняты крутые меры:запретили подводную охоту на Пижме

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьКоррупцияВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!