Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Арина Олейникова
  1. post
  2. Ярославская область

Наши законы нас не берегут

Арина Олейникова
Арина Олейникова
Добавить блогера в избранное

«Наши законы нас берегут». Так хотелось бы думать. Ан нет.

Вот вам история из жизни. Мой знакомый снимает комнату в трехкомнатной коммунальной квартире. Его сосед — мужчина, лет сорока — истинный боец алкогольного фронта. Другу моему когда-то не посчастливилось сделать ему замечание. Через несколько дней товарисч, приняв охрабрина, вооружился самодельными нунчаками и ринулся в бой. Однако был обезврежен, травм никому не нанес и отправился в путешествие до РУВД.

Потерпевший написал заявление, на что ему сразу сказали: «А разве был причинен вред здоровью? Нет. Значит, максимум, штраф и погрозитьпальчиком». Знакомый попытался возразить, мол, если у человека есть склонность к насилию, это может повториться. Да и стремно как-то стало жить на свете. Так ничем дело и не закончилось, друг мой отправился восвояси.

Прошло много тихих спокойных дней. Соседушка переехал на другое МЖ, в квартиру больше нос не совал. Так бы все и было хорошо, но однажды Брюс Ли местного производства устроил где-то неподалеку собрание борцов со спиртосодержащими напитками. Ночь. Тишина. Внезапно квартира открывается, в нее врывается совершенно незнакомый мужик, прямиком в комнату к моему другу и хряяяясь, по челюсти. Мужик оказался товарисчем нашего воина, последний открыл ему дверь своим ключом и направил, куда идти разбираться. Дальше — полиция, направление в судмед, в итоге — сильный ушиб, щека раздулась. А правоохранители пожимают плечами: «Ну что ему будет....штраф....погрозитьпальчиком....Вас же не убили? Ноги руки не переломали? Значит, и все...Такие законы...»

Да, можно оттуда переехать, можно выбрать место для жительства спокойнее. Только вот от наших законов, увы, не переедешь. Вторжение в частную собственность и применение физической силы к хозяину — это так, только по попке дать правонарушителю. Ждите-с, когда вас убьют.

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Галина
14 апр 2018 13:52

Двери надо закрывать.Статья за проникновение .

Лолитта
15 апр 2018 17:51

Это не правоохранители,это мусора из мусарни,сидящие на нашей шее,получающие приличную зарплату,вещевое и прочее довольствие,длительный отпуск,льготы,ранний выход на пенсию,не маленькую, и не желающие(в большинстве своём)выполнять свои обязанности.Прикрываемые своим вороватым и крышующим руководством и сами по мелочи крышующие лавочников,гастарбайтеров и прочее.Здесь нужна тотальная чистка и перезагрузка и в разы сократить отожравшихся начальников.

Вв
22 апр 2018 04:28

Я врач скорой помощи. Так вот за 70 лет моей жизни у меня не было ни одной положительной встречи с органами правопорядка. То есть всегда только обвинительный уклон, и только с дачей различных взяток много и много раз в жизни. И , судя по этому, можно предположить, что я, по меньшей мере, злостный и неисправимый рецидивист. Но у меня трое взрослых умных и хороших детей, работающих в различных областях нашей" замечательной". Экономики. Да и я и жена моя все ещё работаем. Хочется спросить( вот только не знаю у кого) кто же все- таки рецидивист?

Лола
24 апр 2018 12:06

Мелко плаваете. Риба гниет с голови

Индеец
15 апр 2018 22:47

Наши бледнолицые братья в своё время решили эту проблему ВЫБОРАМИ шерифа, да и судьи тоже. Бездельников, взяточников и лентяев горожане не выберут, а вот назначить сверху - запросто и зачастую.

21 апр 2018 10:59

Хау!Краснокожий брат.Надо вырыть томагавки и встать на тропу войны!

кочегар
18 апр 2018 13:30

снимаите комнату в другой квартире

23 апр 2018 17:45

надо иметь средства самозашиты аэрозол ,электрошокер ,

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Полиция

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности