Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Акция по профилактике кибербуллинга «Тролль — патруль»

Акция по профилактике кибербуллинга «Тролль — патруль»

Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Девятого апреля в ТО МФЦ в Богородском районе в рамках марафона добрых территорий «Добрая Вятка» и «Доброе Богородское», который стартовал в Кировской области со второго апреля, была проведена акция по профилактике кибербуллинга «Тролль-патруль» среди учащихся старших классов Богородской школы.
 
За сравнительно короткий срок проблема кибербуллинга приобрела глобальные масштабы. На сегодняшний день, по результатам опроса, более половины подростков когда-либо сталкивалось с этой проблемой.
 
У нас же, в Кировской области, существует большое количество сообществ в социальных сетях, направленных на травлю подростков. Деятельность таких сообществ нередко приводит к печальным последствиям, наносит подросткам психологические травмы.
 
Мероприятие проходило в форме интерактивного урока. На уроке ребята узнали о том, чем опасен кибербуллинг, какие виды кибербуллинга встречаются, как их отличить и какие эффективные методы борьбы есть с каждым из них.
 
Школьники попытались решить конкретные ситуации, связанные с интернет-атаками. В конце занятия каждый получил буклеты с практическими советами, как для школьников, так и для родителей и учителей.
 
 
 
 
 
 
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 ноя 2021
Евгений Каракашев
Евгений Каракашев
Необходимо преодолеть атомизацию общества, развивать социальные связи, практики солидарности
Мнение
12 авг 2021
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Хорошо, что мало кто на планете Земля читает российские газеты и смотрит российский телевизор
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 апр 2018 10:18

ХОРОШИЙ пост! Главное, что сейчас тематика его злободневная и, необходимая! У нас в Коми, т а к и е *асы* на сайтах промышляют... с разной тематикой. Лишь бы, настучать какую - нибудь гадость!
Акция по профилактике кибербуллинга «Тролль — патруль».
Необходимо, чтобы и в других регионах России стартовали бы и, были БЫ проведены подобные акции, среди учащихся старших классов. Впрочем можно было БЫ и, не только для старшеклассников, а для и начинающих блогеров.
Согласна, что за сравнительно короткий срок, проблема кибербуллинга приобрела глобальные масштабы. На сегодняшний день, по результатам опроса, более половины подростков когда-либо сталкивалось с этой проблемой. Не только подростки, но и взрослые люди.
Замечу, что не только в Кировской обл., существует большое количество сообществ в социальных сетях, направленных на травлю подростков или вовлечению их на сайты с суицидальной тематикой. Деятельность таких сообществ нередко приводит к печальным последствиям, наносит подросткам психологические травмы. За моральных Дух подрастающего поколения должны бороться взрослые люди, которые о с о з н а ю т угрозу не только моральному и нравственному состоянию подростков, но и жизни в целом. Молодцы кировчане и СПАСИБО Петр за пост.

Евгений Юшков
11 апр 2018 19:37

Ольга, Петру Балабанову, конечно, спасибо. Но, причём здесь взрослые? Миры детей и подростков закрыты прежде всего от них, родителей, учителей, тётенек и дяденек. Дети, подростки как когорты страдают не только от кибер-, но и просто буллинга, зачастую насаждаемого школьным и другим ведомственым начальством... Из наших отечественных авторов в литературе это лучше всего показал Владислав Крапивин.

11 апр 2018 23:02

Знаете, Евгений, поэтому и нужно объяснять детям, к чему приводит буллинг и, об ответственности за хулиганские деяния. Кстати и, взрослые тоже ... страдают от того же, в некоторых коллективах, как трудовых, так и в студенческих.
Не согласна, что миры детей закрыты от взрослых. Все равно наши миры пересекаются и взаимосвязаны с детскими! Сидела и представляла, чтобы Я сделала, если бы чувствовала, что Мои ученики или воспитанники не *просматриваются и не прощупываются* на Мои контакты с ними. В общении с детьми, взрослые должны все-таки проникать в МИР и в Душу детей. Иногда, смотреть на окружающий мир глазами детей, а иногда... проникать в их мир и добиваться, чтобы они СМОТРЕЛИ на мир нашими глазами. Жизненный опыт, еще никто не отменял.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаОбразованиеКировская областьДетиИнтернет
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!