Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В Советске есть реальная угроза возникновения чрезвычайной экологической ситуации

В Советске есть реальная угроза возникновения чрезвычайной экологической ситуации

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ко мне поступило обращение от депутата Советской районной Думы Анатолия Долгушева. Как пишет Долгушев, он направил письмо по электронной почте заместителю председателя Правительства Кировской области Андрею Плитко (куратору внутренней политики в области) письмо о системном кризисе в органах местного самоуправления Советского района. 

Как считает депутат, кризис (причём, не только политический) в районе возник по вине главы Сергея Кошкина, который, как я сообщал ещё в прошлую пятницу, является подозреваемым в совершении уголовного дела по факту махинаций с незаконным строительством полигона ТБО в городе Советске. Нельзя не согласиться с Анатолием Анатольевичем, который с честными депутатами районной Думы на протяжении нескольких лет добивался отставки Сергея Кошкина с поста главы в виду его крайнего непрофессионализма и неспособности выстраивания диалога с жителями. Кошкин довёл ситуацию до того, что в районе есть реальная опасность возникновения экологической катастрофы, последствия которой непредсказуемы. 

Анатолий Долгушев пишет, что голос депутатов Советской районной Думы, жителей района должен быть услышана в Правительстве Кировской области. Даю Вам слово, Анатолий Анатольевич, что в ближайшее время доведу позицию жителей района до Правительства Кировской области. 

Анатолий Долгушев подчёркивает, что незаконное строительство полигона ТБО на водосборной площади единственного источника водоснабжения города Советска и других ближайших населённых пунктов могло привести к необратимым катастрофическим последствиям для жизнедеятельности района. Кошкин, превысив свои должностные полномочия, незаконно выдал разрешение на строительство этого объекта, тем самым бюджету был нанесён крупный ущерб. Согласно данным из решения арбитражного суда № А28-10649/2016 (http://kad.arbitr.ru/Card/0460ed08-9ec7-4a1b-be99-ac3..), суммарные убытки от незаконного строительства составили 5 996 302,63 руб. 

Кроме того, незаконное строительство велось не на том земельном участке, который был указан в проекте и фигурировал во всех оформляемых администрацией района документах. Земельный участок, на котором велось строительство находится в частной собственности на землях сельхозназначения. В результате незаконного строительства большая часть (около 5 га) данного участка приведена в негодность. Чтобы произвести рекультивацию этого участка и восстановить плодородный слой потребуются очень большие средства. По данным Долгушева, на это потребуется не менее 10 млн. руб. 

Анатолия Долгушева, как депутата районной Думы очень беспокоит эта ситуация. Как он отмечает, в результате незаконных действий Кошкина Советский район, напрасно истратив бюджетные средства, лишился возможности иметь лицензированный полигон ТБО, поэтому в районе сложилась очень напряжённая ситуация со сбором и вывозом ТКО. С наступлением весны, когда объём мусора сезонно значительно увеличивается, в городе Советске есть реальная угроза возникновения чрезвычайной экологической обстановки и, как следствие, большого социального напряжения среди населения Советского района. Кроме того, в связи с тем, что лицензированным организациям Советского района, занимающимся сбором и транспортировкой ТКО приходится вывозить отходы для захоронения на полигон в Пижанский район, так что аналогичные проблемы могут возникнуть и в Пижанском районе. 

Считаю, что Правительство Кировской области должно НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО принять меры по предотвращению экологической катастрофы. В противном случае беды не избежать.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 окт 2021
Евгений Токарь
Евгений Токарь
Опыт защиты Суздальского парка от застройки. Теперь все ясно
Мнение
27 ноя 2021
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Реализация права освобождения тяжелобольных людей от дальнейшего отбывания наказания находится в очень сложных условиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЭкологияКировская областьВласть
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!