Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 30 159 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Туалетное гостеприимство в России и Европе

Туалетное гостеприимство в России и Европе

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
В юности, когда ездил в Украину, меня всегда удивляло, что туалеты в ТЦ там платные.
Потом оказалось, что в Европке тоже так. Не помню ни одной страны в ЕС, где туалет в Макдональдс был бы не по чекам и не за 50 центов. В Венгрии даже охрана следит, чтобы ты от входа мимо кассы не прошел.
 
А на днях у меня такое. 4 минуты снимал рюкзак и искал кошелек в ТЦ Таллинна. Монетку в турникет не забросил никто. За это время через него перепархнуло ног 30. Можно перешагнуть - и перешагивают. И перешагивают. И перешагивают. Хотя вроде Северная Европа. Ну, так себя считают.
 
Будь я собственником заведения какого, я бы лучше кофе сделал дороже на 10 центов, но двери в мой сортир всем были бы открыты.
Мне не стоит почти ничего, а клозет за дверью удовольствия в трудную минуту дарит больше, чем самый дорогой коньяк.
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
русская1341
19 апр 2018 01:48

правильно всё написано,брать деньги за пописать это подлость и первый признак наступления ада.В некоторых столичных тц туалеты тоже платные,например поссать в макдаке в тц Звёздочка у м.Маркситская целых 20 рублей стоит,уроды вообще.В тц у м.Варшавская сортиры теперь платные,тоже около 20 рублей или даже 30,не помню.Хотя раньше было бесплатно.Они объясняют это тем,что мол все к ним идут с ж.д.станции и из метро,что здание в проходном месте.Скряжничество какое-то вообще,крохоборство,там же такие деньги каждый день крутятся,а берут плату за справление нужды,подлецы.

Есть такая хрень! Но я в наглую обычно прохожу и говорю , зовите полицию, если надо! Кстати, когда в тц возле метро Речной вокзал я хотел пройти бесплатно и охранник преградил путь, он вежливо , видя мой настрой попросил пройти по этажу 100 метров , типа там бесплатный туалет ! И действительно , на этом же этаже(2-й или 3-й) там находится такой же, только бесплатный туалет !!! Это странно, правда!

Андрей
19 апр 2018 13:58

Какая чушь-вся Европа. Проехал от Брянска до Греции и платный туалет был только в сербии . Чехия и польша , макдонаоьдсы и нормальные кафе- везде бесплатно.

цэевропа
19 апр 2018 16:11

буржую не интересен бесплатный клозет. Мак исключение, но жратва стоит дороговато.
хотите как в цэевропе, платите как в цэевропе. для вас Союз закончился.

Александр
20 апр 2018 00:49

Недавно приехал из Рима заходите в любой бесплатно

Юрий
23 апр 2018 13:30

Вчера был в Германии в макдаке бесплатно а на заправках и торговых центрах 0.5евро

Никита
20 апр 2018 12:41

Что за бред в украине в ТЦ никогда не было платных сортиров, в Европе часто стоит тарелочка с мелочью, куда кидают сколько не жалко, если нет денег никто тебя не остановит, и только в процветающей России, туалеты в ТЦ платные, а в центре СПб, сходить по маленькому стоит 40 руб!!! ДА КАРЛ!!! 40 рублей!!! это 0,8 доллара, или 0,65 ЕВРО !!!!Никогда не забуду когда меня не пропустили в туалет возле Исакиевского собора, когда у меня не хватило 5 руб, на входной билет!!

Дмитрий
20 апр 2018 22:56

Лучше всего в Советском союзе было - туалеты бесплатные, в том числе в парках. Зайдёшь - сделаешь своё дело - и дальше пойдёшь. У нас в Туле в Рогожинском парке раньше был прекрасный синий туалет - сейчас нет. Я обращался в администрацию - ноль внимания. Прошу считать это официальным обращением.

Владимир.
22 апр 2018 08:58

У нас районый центр,ни одного в центре туалета,приезжие по углам бегают.на вокзалах везде платно,пока билеты не купил.

Юрий
21 апр 2018 15:05

Власть представляет собой то, на чём она пытается делать деньги: если на дерьме- то ответ напрашивается сам....

Был в Норвегии! Во всех парках и тц туалеты бесплатные!

Хондрик
21 апр 2018 23:34

Живу в Питере. Вспоминаю, как Матвиенко, распродав общественные туалеты под магазины, велела кафе и ресторанам пускать в свои туалеты прохожих с улицы. В цивилизованных странах так и принято, не спорю. Я тогда работал в ресторане на Невском, так в наш туалет иногда вырастала небольшая очередь с улицы. На попытки швейцара и охранника не пускать , мотивируя тем, что клиенты ресторана уже не могут спокойно попасть в туалет, раздавались обещания нагадить прямо у входа и угрозы пожаловаться самой Матвиенко. А что творили "гости" с улицы в туалетах? Забирались на сиденья с ногами, обдристывая и сиденья и бачок, поливали мочой пол и стены в кабинках, воровали не только туалетную бумагу, но и держатели из-под неё, выкручивали лампочки, мыли в раковинах свою обувь, сморкались на зеркала... Уборщицы менялись через день, т.к. за 800 руб/мес (2000 год) убирать это свинство всю смену никому не хотелось, уж лучше в платном туалете, там хоть выручку можно уполовинивать. В некоторых ресторанах, я слышал, с улицы всё же не пускали, мотивируя безопасностью своих ВИП-клиентов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКультураОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности