Собирается ежемесячно 51 276 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Туалетное гостеприимство в России и Европе

Туалетное гостеприимство в России и Европе

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
В юности, когда ездил в Украину, меня всегда удивляло, что туалеты в ТЦ там платные.
Потом оказалось, что в Европке тоже так. Не помню ни одной страны в ЕС, где туалет в Макдональдс был бы не по чекам и не за 50 центов. В Венгрии даже охрана следит, чтобы ты от входа мимо кассы не прошел.
 
А на днях у меня такое. 4 минуты снимал рюкзак и искал кошелек в ТЦ Таллинна. Монетку в турникет не забросил никто. За это время через него перепархнуло ног 30. Можно перешагнуть - и перешагивают. И перешагивают. И перешагивают. Хотя вроде Северная Европа. Ну, так себя считают.
 
Будь я собственником заведения какого, я бы лучше кофе сделал дороже на 10 центов, но двери в мой сортир всем были бы открыты.
Мне не стоит почти ничего, а клозет за дверью удовольствия в трудную минуту дарит больше, чем самый дорогой коньяк.
Материалы по теме
Мнение
14 май
Нисон Руппо
Нисон Руппо
С наступающим праздником Шавуот!
Мнение
30 сен
Олег Григоренко
Олег Григоренко
Хотите представить себе будущее — представьте взрослого человека, который таскает за уши пятилетнего мальчика
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
русская1341
19 апр 2018 01:48

правильно всё написано,брать деньги за пописать это подлость и первый признак наступления ада.В некоторых столичных тц туалеты тоже платные,например поссать в макдаке в тц Звёздочка у м.Маркситская целых 20 рублей стоит,уроды вообще.В тц у м.Варшавская сортиры теперь платные,тоже около 20 рублей или даже 30,не помню.Хотя раньше было бесплатно.Они объясняют это тем,что мол все к ним идут с ж.д.станции и из метро,что здание в проходном месте.Скряжничество какое-то вообще,крохоборство,там же такие деньги каждый день крутятся,а берут плату за справление нужды,подлецы.

Есть такая хрень! Но я в наглую обычно прохожу и говорю , зовите полицию, если надо! Кстати, когда в тц возле метро Речной вокзал я хотел пройти бесплатно и охранник преградил путь, он вежливо , видя мой настрой попросил пройти по этажу 100 метров , типа там бесплатный туалет ! И действительно , на этом же этаже(2-й или 3-й) там находится такой же, только бесплатный туалет !!! Это странно, правда!

Андрей
19 апр 2018 13:58

Какая чушь-вся Европа. Проехал от Брянска до Греции и платный туалет был только в сербии . Чехия и польша , макдонаоьдсы и нормальные кафе- везде бесплатно.

цэевропа
19 апр 2018 16:11

буржую не интересен бесплатный клозет. Мак исключение, но жратва стоит дороговато.
хотите как в цэевропе, платите как в цэевропе. для вас Союз закончился.

Александр
20 апр 2018 00:49

Недавно приехал из Рима заходите в любой бесплатно

Юрий
23 апр 2018 13:30

Вчера был в Германии в макдаке бесплатно а на заправках и торговых центрах 0.5евро

Никита
20 апр 2018 12:41

Что за бред в украине в ТЦ никогда не было платных сортиров, в Европе часто стоит тарелочка с мелочью, куда кидают сколько не жалко, если нет денег никто тебя не остановит, и только в процветающей России, туалеты в ТЦ платные, а в центре СПб, сходить по маленькому стоит 40 руб!!! ДА КАРЛ!!! 40 рублей!!! это 0,8 доллара, или 0,65 ЕВРО !!!!Никогда не забуду когда меня не пропустили в туалет возле Исакиевского собора, когда у меня не хватило 5 руб, на входной билет!!

Дмитрий
20 апр 2018 22:56

Лучше всего в Советском союзе было - туалеты бесплатные, в том числе в парках. Зайдёшь - сделаешь своё дело - и дальше пойдёшь. У нас в Туле в Рогожинском парке раньше был прекрасный синий туалет - сейчас нет. Я обращался в администрацию - ноль внимания. Прошу считать это официальным обращением.

Владимир.
22 апр 2018 08:58

У нас районый центр,ни одного в центре туалета,приезжие по углам бегают.на вокзалах везде платно,пока билеты не купил.

Юрий
21 апр 2018 15:05

Власть представляет собой то, на чём она пытается делать деньги: если на дерьме- то ответ напрашивается сам....

Был в Норвегии! Во всех парках и тц туалеты бесплатные!

Хондрик
21 апр 2018 23:34

Живу в Питере. Вспоминаю, как Матвиенко, распродав общественные туалеты под магазины, велела кафе и ресторанам пускать в свои туалеты прохожих с улицы. В цивилизованных странах так и принято, не спорю. Я тогда работал в ресторане на Невском, так в наш туалет иногда вырастала небольшая очередь с улицы. На попытки швейцара и охранника не пускать , мотивируя тем, что клиенты ресторана уже не могут спокойно попасть в туалет, раздавались обещания нагадить прямо у входа и угрозы пожаловаться самой Матвиенко. А что творили "гости" с улицы в туалетах? Забирались на сиденья с ногами, обдристывая и сиденья и бачок, поливали мочой пол и стены в кабинках, воровали не только туалетную бумагу, но и держатели из-под неё, выкручивали лампочки, мыли в раковинах свою обувь, сморкались на зеркала... Уборщицы менялись через день, т.к. за 800 руб/мес (2000 год) убирать это свинство всю смену никому не хотелось, уж лучше в платном туалете, там хоть выручку можно уполовинивать. В некоторых ресторанах, я слышал, с улицы всё же не пускали, мотивируя безопасностью своих ВИП-клиентов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаКультураОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!