Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. За что так не любят пожилых людей?

За что так не любят пожилых людей?

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В прошлый четверг я перенёс операцию, в этот понедельник меня выписали, а через пару часов снимут швы. Естественно, это накладывает определенные физические ограничения и поэтому на эту неделю мне пришлось «переквалифицироваться» в человека с ограниченными возможностями здоровья и на собственном опыте ощутить доступность городской среды для людей пожилого возраста.

Передвижение по городу превратилось в самую настоящую пытку. Ведь кировские тротуары редко представляют собой тротуары, в основном это полоса препятствий с лужами во всю ширину и льдом по краям, либо козья тропка среди гор песка и снега. Мне было трудно поднимать ноги через высокие бордюры, расставленные без нужды через каждые 50-100 метров, запрыгивать в автобус со скользкой остановки (каждый второй водитель не подъезжает к остановке на полметра). Но на автобусах хоть можно ехать, на легковой машине передвигаться по нашим весенним дорогам в разы не комфортней, этот способ передвижения я вычеркнул ещё добираясь из больницы на такси.

И каждый раз, когда я, преодолевая боль передвигался по городу, задавался вопросом, адресованным к коммунальщикам, которые так «качественно» выполняют свою работу, чиновникам, которые их контролируют, проектировщикам, которые проектируют такие тротуары.

Задам его здесь: «За что вы так ненавидите своих пожилых родителей, бабушек и дедушек?»

Повсеместная халатность и имитация бурной деятельности вместо работы, приводит к тому, что ваши пожилые мамы и папы, бабушки и дедушки вынуждены ежедневно страдать. Каждый выход из дома для них пытка.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дело Белозерского шоссе продолжается
Мнение
11 дек 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Что делать с совершившими преступление психотиками после принудительного лечения
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
6 апр 2018 19:03

Я написал не про чиновников, а про всех людей, которые погловно плохо выполняют свою работу. Чиновники лишь одни из этой цепочки. Так что заголовок не верен.

6 апр 2018 19:12

исправили

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!