Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Частная аптека в городе Ярославль

Частная аптека в городе Ярославль

Евгений Иванов
Евгений Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вторая частная аптека в городе Ярославль открылась в далёком уже 1822 году и сегодня празднует 196 лет. Она располагалась на углу улиц Власьевской (современная улица Свободы) и Семёновской, позади прихода церкви Святого Власия. Аптека получила название по месту расположения – Власьевская.

До революции в городе действовало восемь аптек, среди них именно Власьевская завоевала несколько наград. В 1886 году она стала обладательницей серебряной медали в Ярославле, в 1903 году завоевала золотую медаль в Лондоне и серебряную медаль в Москве в 1911 году.

После революции аптека была национализирована и переименована в «Аптеку №4», однако жители Ярославля продолжали называть её «Власьевской». В 1994 году здание аптеки было признано историческим и культурным памятником, ему вернули прежний облик, был воссоздан интерьер, соответствующий концу XIX – началу XX века. В том же году 1 апреля аптеке вернули исконное название и уже более 20 лет «Власьевская» продолжает традиции, заложенные почти 200 лет назад предыдущими поколениями ярославцев.

Прямо у входа в аптеку расположен музей, раскрывающий историю аптечного дела, в котором собраны старинные экспонаты. Например, от аптеки Бурштейна музею досталась посуда с фирменным клеймом, есть в экспозиции книги по фармации, отпечатанные в 1862 г., старинные пузырьки, аптечные весы.

Когда-то Власьевской аптекой долгое время руководил провизор Антон Осипович Бурштейн. Сегодня посетителей встречает и желает им здоровья кукла, похожая на старейшего работка Власьевской аптеки. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 июл
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Сбой на «Госуслугах» серьезнее, чем казалось
Мнение
29 июл
Сергей Балабаев
Сергей Балабаев
Право на жилье — между свободой и волей
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!