Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кто правит вместо временного губернатора?

Кто правит вместо временного губернатора?

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях активисты ОНФ в Марий Эл собрали круглый стол, где вещали об итогах собственных проверок школ на безопасность и соответствие остальным нормам. Все обсуждение свелось к одному, что нужно попросить денег у федерального центра и пересмотреть статьи бюджета на образование.

Общественники проверили семь школ, где изучили не только систему безопасности, но и состояние дворов и спортплощадок, питание и количество питейных заведений рядом. Директора школ говорили о том, что протоколы пожарной и антитеррористической безопасности противоречат друг другу, что в 100 метрах от школ работают так называемые «разливайки», а во дворах рядом с учебными заведениями алкоголики устраивают попойки, туалет и ночлег.

Проверка на безопасность обнажила и множество других проблем: протекающие крыши, грозящие обвалами здания, отсутствие дорог и тротуаров возле учебных заведений. Самое интересное началось, когда присутствующие стали предлагать выход из создавшейся критической ситуации.

Депутат городского собрания Йошкар-Олы Григорий Пейсахович, директор Бауманского лицея, заявил, что вся проблема кроется в том, что те, кто формирует бюджет, не понимают сложившуюся ситуацию. Чтобы решить проблему нехватки денег, он предложил возвратиться к закону по нормативному финансированию образования.

Пейсахович считает, что разовое выделение денег конкретной школе, чтобы что-то залатать, ничего не решит. Но если будет норматив, то директор сможет распланировать работы по содержанию школы на несколько лет вперед.

 

 

Похоже, что в Марий Эл наступила полная анархия, если к таким кадрам, как Швецов, прислушиваются и позволяют им раздавать советы, как вести хозяйство. На фоне швецовских заявлений складывается ощущение, что республикой правят все, кто угодно, только не глава Марий Эл Александр Евстифеев.

источник 

Материалы по теме
Мнение
15 июн
Антон Касанов
Антон Касанов
Свистопляска — смерть, веселье и молебен. История самого популярного праздника старой Вятки
Мнение
28 июл
Александр Чернов
Александр Чернов
Как инвалиды-колясочники переживают адскую жару 2021 года
Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
В последнее время
5 апр 2018 01:41

много разговоров о непревзойденном гении Евстифеева слышится от разного рода деградантов, оставшихся с маркеловских времен.
Господа?! Вы вообще соображаете?! Вы кого в регион привели?!!!

Владислав
5 апр 2018 12:47

Господа?! Вы вообще соображаете?! Кого ВАМ в регион привели?!!! Так фраза заучит более грамотно.

Всех скопом
5 апр 2018 10:33

- в утиль. А кого и в Лефортово.

Саратовчанам
5 апр 2018 12:59

А валите-ка вы, ребята, обратно - в глушь, в Саратов! Там же лучше! Тут после Маркелова брать уже нечего. Всё до вас украдено.

Мишку Швецова не изменить
5 апр 2018 13:24

Он по головам шёл и идти будет, он не умеет по другому, верный друг Маркелова. На ремонтах общежитий бабло рубил, сейчас деньги выпрашивает для распила. О каких его моральных ценностях можно говорить, если он диссертации ворует и в системе образования работает. Это тоже самое, что лечиться в Италии и говорить журналюгам что лечиться заграницей не патриотично. Он даже Стаса Швецова не взял себе на работу из-за безопасности своей шкуры. Нужен человек использует, не нужный на помойку выкинет. Засилье маркеловских говорит о том, что Евстифеев непонятно о чём думает.

Оксана
5 апр 2018 15:10

Меня все мучает вопрос о том, что делают девоньки на постах министров в команде Александра Евстифеева? Особенно интересна Лолита Архестова, которая возглавляет Минфин, а сама, мягко говоря, совсем не в теме. Экономика республики - это не семейный бюджет, который можно поручить собственной жене или той, кто иногда исполняет ее обязанности. В голове не укладывается - как можно на должность министра назначить любовницу???

Геннадий
5 апр 2018 22:59

Швецова давно пора прижать к стенке, чтобы пищал. Бестолковый и никчемный приживала. Впрочем, как и остальные кадры из команды Маркелова.
Не пойму только чего это его Евстифеев так опасается.
Может уже успел подружиться?

Дина
6 апр 2018 02:43

Прошу прощения. А когда вы работаете все? Как успеваете, отследить, анализировать, делать выводы? Как? Неужели все так плохо?

Зина
27 апр 2018 17:29

Что же вы поливаете грязью М Швецова! Современный отличный менеджер! Вывел в передовые умирающий МАРГУ, открыл новые специальности , привлёк более 2 тысяч иностранцев-ст удентов, организовал преподавание на английском языке! Студенты его любят, преподаватели довольны- зарплат:в повышаются . Успехов ему и здоровья!

А зачем вы
29 апр 2018 00:14

поливали грязью Маркелова? Ведь столько хорошего сделал для вас, а вы не оценили.
И ему здоровья и счастья желаем и удачи!

Известно что
28 апр 2018 11:56

Швецов занял должность исключительно благодаря родству, а не способностям. Никогда этому было не бывать. И то, что произошло- это позор!
Пойман на плагиате - значит ни какой не ученый и тем более не имеет право учить-воспитывать молодежь. Он ее своим примером наоборот разлагает.
Поувольнял, изжил-затравил опытный преподавательский состав, оставил лизоблюдов, которые пишут в сетях такие панегирики.
То что он натаскал иностр студентов это не достижение. Это работа на личный карман. Они платят валютой и позволяют ему разъезжать по свету и купаться в роскоши. Он фактически закапывает здесь у нас "человеческие отходы" из бедных, малообразованных стран. Эти "студенты" едут за дипломом, а не за знаниями.
Его поставили на эту должность мать-министр и бывший глава РМЭ, которых сейчас нет- один сидит, вторая на пенсии.
Самое правильное провести аудит, выявить нарушения в деятельности , органам сделать выводы и убрать из уч. заведения. В воспитательных целях, с посадкой.

Евгений № 2
28 апр 2018 13:20

тут как-то сравнивали показатели МарГУ при Макарове с показателями МарГУ в 2016 или в 2017 году , скажем так что показатели существенно разняться и не в пользу ректора Макарова ....

при этом эта оценка дана не Швецовой и Маркеловым а при проведении аттестации комиссией Министерства образования России
поэтому говорить что разогнал, уволил - это не верно ...... показатели улучшились - зарплата также на уровне. Как-то писали что зарплата выше чем в Волгатехе ..... что достаточно показательно ...

А ни кто не говорит
28 апр 2018 15:43

Что надо вернуть Макарова. Надо убирать Швецова.

такие вот "дела" у нас
28 апр 2018 18:15

в краю непуганых коррупционеров происходят. Это пример когда гопник и двоечник с дипломом частной лавочки становятся как с бухты барахты доктором наук. Все таки что не говорите а коррупция это великая сила здесь у нас.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЕдиная РоссияОбразованиеКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!