Собирается ежемесячно 37 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Даешь право владеть средствами производств пролетариату!

Даешь право владеть средствами производств пролетариату!

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нет четких тезисов определяющих, что такое обобществленная собственность на средства производств. Национал - патриоты и прочие коммунисты всех мастей, когда говорят о национализации (подразумевая обобществление ср.пр) - имеют в виду государственную собственность. Некоторые говорят, что это временная мера, так как якобы общество к этому не готово. Но государство средство подавления одного класса другим. В СССР был подавлен господствующий класс внутри Советского общества, но не был подавлен в мировом масштабе. Поэтому государство не было ликвидировано. Однако была ли необходимость в государственной собственности, когда некого было подавлять внутри СССР? Я думаю, что скорее всего эта необходимость заключалась в отсутствии механизма совместного управления этим имуществом. Поэтому, когда класс был подавлен, собственность осталась в руках государства. 

Когда мы, в ПРОРАБе говорим об обобществлении средств производств, то имеем виду реальное обобществление. В век науки и техники управлять этой собственностью могут все. Достаточно нанять либо избрать совет директоров из собственных сограждан, и контролировать расходы и доходы с помощью персонального компьютера и электронного табло в центре города. Для более щепетильных, разработать механизм, по которому все понять и разобрать сможет любой гражданин. ХХI век — век развитых информационных технологий. Т.е у всех будет право получать доходы от природных, промышленных и прочих обобществленных ресурсов, при этом эксплуатируя только самих себя.

Мы уничтожим, в нашем Советском государстве, все формы эксплуатации, и государственную в том числе, если ни считать того, что дети будут эксплуатировать собственных родителей (они же тоже будут получать дивиденды). (Хоть и институт семьи уже становится архаикой, но еще долгое время будет одним из столпов частнособственнического убожества). Однако наше Советское государство, на мировом капиталистическом рынке, будет крупным капиталистическим предприятием по отношению к другим капиталистическим предприятиям, вплоть до победы, в мировом масштабе, прогрессивных идей Социализма. Пока будет существовать мировой капитализм - наше государство по отношению к другим государствам, в любом случае, будет государством, но при этом являться плацдармом для мировой Революции. Вопрос, уместно ли применять буржуазные обозначения такие как: акционеры, дивиденды, совет директоров и пр.?

Во первых: Мы не говорим о социализме, мы говорим о праве собственности Пролетариата на средства производства (Диктатура пролетариата). Мы говорим об общей собственности нескольких сотен тысяч человек. Да и мы пока не можем обозначить все эти действия другими словами.

И во вторых: Так удобнее. Большинство находится под влиянием (на уровне подсознания) частнособственнических тысячелетних устоев. Большинству сегодня трудно объяснять то, что у них еще пока, на уровне подсознания, вызывает отторжение. Если учесть какой кровью, какими затратами, на протяжении столетий, общество добивалось: избирательных прав, восьмичасового рабочего дня, равенства полов, отказ от сегрегации и пр.. Добивалось не только в бытии, но и на уровне подсознания, то сразу все станет на свои места. Если раньше кричали: Даешь восьмичасовой рабочий день! Даешь равные права мужчин и женщин! Даешь интернационализм! Сегодня настал день, когда мы выдвигаем новый лозунг: Даешь право владеть средствами производств пролетариату! 

Мы посчитали, что если бы Советское государство организовалось бы в Марий Эл то, на сегодняшний день, средняя заработная плата составляла бы 75 тыс. рублей, а ежемесячные дивиденды 8000 рублей.

 

Материалы по теме
Мнение
27 май
Виктор Панков
Виктор Панков
К достойной встрече Дня славянской письменности и культуры будь готов
Мнение
18 фев
Зульфия Гайсина
Зульфия Гайсина
Кому достанется скалодром в Уфе, построенный для международных детских соревнований?
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вопрос:
6 апр 2018 10:23

Кто эти мы?

Имя
6 апр 2018 10:44

Опять эти розовые прокоммунистические сопли со слюнями. С чего ради средства производства, принадлежащие собственнику, станут принадлежать пролетариату? Лозунг равносилет тому чтобы требовать передать всех коров в стаде в собственность пастуху, который это стадо пасет.
Если ИП собрал небольшой капитал, закупил оборудование, нанял рабочих, организовал производственный процесс, наладил сбыт и контакты с поставщиками и потребителями, развил бизнес, с чего ради может возникнуть идея передать это все в управление/собственность рабочим этого предприятия.
Подобные идеи уже были реализованы в девяностых - пресловутая приватизация. В итоге пролетариат этот попросту оказался не готов к управлению чужой (вмиг ставшей своей) собственностью. Этим воспользовались те, у кого были способности. В результате произошло перераспределение госсобственности в очень узкий круг частных собственников.
Вы предлагаете то же самое.
Если брать в пример развитые сырьевые экономики ближнего востока, в которых, например, на счет каждого гражданина выпадает около 10 тыс. долларов в год, то необходимо указать, что доля "граждан" в этих государствах не превышает 20% общего населения, а государство "подкупив" по сути своих граждан зарабатывает по 200 тыс долларов, 10 из которых отдает гражданину.
И, наконец, если Вы настолько ярый приверженец "диктатуры пролетариата", расскажите мне, пожалуйста, как несколько сотен тысяч совладельцев средств производства будут ими управлять, если они не могут договориться об элементарных вещах в виде членских взносов и платы за электричество в каждом СНТ или гаражном кооперативе.
Все Ваши размышления направлены лишь на одну цель - поменять государственных менеджеров в управлении массами государственных капиталов дабы занять их места, вот и все. А через табло на центральной площади это будет делаться или в стенах госдумы - неважно, это лишь форма.

Свистунов!
6 апр 2018 10:55

У тебя квартира приватизирована? Если ты такой ярый противник частной собственности, откажись от квартиры. Для начала...

Не пишите глупости. Отказаться в чью пользу? И вообще Я пишу об средствах производств. Вы вообще понимаете это о чем?

А если квартира сдается?
6 апр 2018 16:11

Это средство производства? Cмешной какой-то вы))
Как можно в серьез продолжать верить в эту чушь? Хотя сейчас кто-то верит в Путена, как вы в Ленена и потом это будет выглядеть так же нелепо)). Жизнь опровергает все ваши постулаты. Изменить ее можно только лагерями и расстрелами. Но похоже вас и ваших единоверцев это не останавливает. Где жандармерия??? Центр "Э" , Аууу? Может не за навальным бегать надо, а вот за этими приглядывать?

Евгений № 2
6 апр 2018 11:08

уважаемый г-н Свистунов
прочитал ваши тезисы не буду спорить насчет всех высказанных вами мыслей ... но вот относительно одной выскажусь
вы писали = Мы уничтожим, в нашем Советском государстве, все формы эксплуатации, и государственную в том числе, если ни считать того, что дети будут эксплуатировать собственных родителей (они же тоже будут получать дивиденды). (Хоть и институт семьи уже становится архаикой, но еще долгое время будет одним из столпов частнособственнического убожества). =

попробуйте это ваше выражение = .... семья - это один из столпов частнособственнического убожества). = в
сказать вашей матери, отцу или вашей жене )))))))

Только обязательно напишите какая реакция будет у ваших родных на это высказывание если оно будет касаться именно их а не аморфного общества ???

Евгений № 2
6 апр 2018 11:14

добавлю
уважаемый г-н Свистунов - я так понимаю что вам немного осталось до пропаганды и претворения в жизнь одной идеи социалистического и советского государства продвигаемой небезызвестной Коллонтай .... о необходимости распространения свободной любви в отношении женщин и аннулирования брака как такового ......
обязательно поделитесь со своей супругой и узнайте ее мнение относительно того, что скоро у вас будут такие же права супруга как и у многих посторонних мужчин которым понравится ваша супруга )))))

Постарайтесь с супругой на эту тему разговаривать не на кухне - там много тяжелых и острых предметов )))))

Читать смешно. Моя жена (не люблю это выражение) свободная женщина, и я отношусь к этому нормально. Если она захочет -я не буду этому противодействовать, так как в моем понимании это нормально, когда человек делает выбор. Извините за прямоту, но вот эти ваши строки я воспринимаю как реплику неандертальца. Я вас представляю этаким ветхим старцем, в средневековом монашеском одеянии, верующим в бога и часто крестящимся. А люди между тем в космос летают.

Мои дети свободны. Они чувствуют себя таковыми. Например мой второй сын, которому 9 лет, знает те вещи о которых даже взрослый человек имеет смутное представление. Он говорит, что будет ученым (кто из девятилетних такое говорит?). Педагоги и психологи пророчат ему великое будущее. Я горжусь этим, так как это результат моего воспитания - НЕПОДАВЛЕНИЯ. Я воспитывал его в противовес вашим "ветхозаветным" лицемерным устоям. Старший сын уже вырос. Он сторонник западного капитализма, и спорит со мной. И я рад этому. Младший (6 лет) еще не определился. ОНИ СВОБОДНЫ ВНУТРИ. У НИХ СВОИ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИЗНЬ. Я рад этому.

Иугений 2,
6 апр 2018 11:49

Я как то сейчас неожиданно для себя согласился с Вашим последним комментарием)

Свистунов,
6 апр 2018 12:10

не надоело еще самому верить в сказки? Не буду повторяться, что высказали комментаторы выше, отмечу, цитирую "Мы посчитали, что если бы Советское государство организовалось бы в Марий Эл то, на сегодняшний день, средняя заработная плата составляла бы 75 тыс. рублей, а ежемесячные дивиденды 8000 рублей". В Марий Эл уже был социализм. Что-то не наблюдалась зарплата в тысячи рублей.
Далее, твои утопические лозунги о великом счастье и общей собственности. Прекрасный пример колхозов. Все свое, все общее. Тащили по домам все, что не приколочено, что приколочено отрывали и в дом. А в центр дутые цифры. Утопия все. История показала, что это самый убогий вариант.

кстати Свистунов
6 апр 2018 12:14

ваш коммунизм, вернее ваш большевизм подразумевает единое мнение. Вот сейчас у тебя есть прекрасная возможность писать свои письмена, критиковать кровавый буржуазный режим. А при большевиках, имел бы свое собственное мнение отличное от генеральной линии партии? Не имел. А попробовал бы поиметь, так в овраг бы свалился с пулей или беломорканал очередной поехал строить.

В то время в этом не было бы необходимости

Свистунов,
6 апр 2018 12:48

то есть общество безмозглых баранов, которые не способны самостоятельно мыслить. Сказали люминий, стадо захлопало в ладоши, люминий, люминий. Прекрасно. Свистунов, может тебе в Северную Корею на лечение съездить?

Глупый пример насчет Северной Кореи. Там нет социализма. Это монархия династии Ким. Вы хоть поняли о чем я вообще пишу?

Капитализм не выгоден подавляющему большинству.

Капитализм не выгоден
6 апр 2018 12:58

дармоедам. Бесплатно жрать не дают.

Вот это же вранье. По вашему большинство 90% в России дармоеды? Т.е в вашем понимании "трудолюбивый" это ушлый хапуга и беспринципный паразит? Может хватит декларировать пустые и лицемерные мифы о том, что "буржуа трудиться в поте лица своего". Чушь какая то. Даже спорить нет желания.

Ни одного довода. Ни одного размышления. Одни штампы, штампы и штампы. То, что говорит буржуазная и уже порядком устаревшая телевизионная пропаганда. Своего ничего. Вы хоть постарайтесь вникнуть то о чем я пишу. Мозг есть?

Свистунов,
6 апр 2018 14:26

Бог мой, а у тебя, что? Не штампы? Диктатура пролетариата, буржуазия, угнетенный класс, все отобрать и поделить. Это просто венец экономической мысли. Ты, Свистунов, застрял в 19, начале 20 века. Мыслить широко не можешь. Не можешь принять, а скорее понять, что предлагаемая тобой модель потерпела крах. Экономика гибкая штука и принимает формы соответствующие эпохе. Капитализм прошел все проверки. Вышел на новый уровень (уродливая форма в Росси пока не в счет), создал условия для развития человеческих потребностей. Скучный ты. Как пуля в револьвере.

Свистунов,
6 апр 2018 15:13

даже твой Ленин, в какой-то момент понял, что что-то не так в его видении экономики, и дал курс на новую экономическую политику. Дал возможность предприимчивым людям возможность зарабатывать, иметь частную собственность, возродил рыночные отношения. Что военный коммунизм привел страну к экономическому упадку. А после введения НЭПа, страна вышла из кризиса. И за годы своего существования стал самым удачным экономическим проектом.
Все, что было после этого, стало благодаря рабскому труду тысяч зэка и помощи буржуазии. А когда мы стали пытаться строить экономику по социалистическим лекалам, без помощи запада и катаржан, все закончилось 1991 годом, когда советская экономика пришла в глубочайший кризис и выплыть из него страна не смогла.

Свистунов,
6 апр 2018 16:39

а можно в студию раскладки ваших расчетов, А+В=75 000 рублей и дивиденды =8000 рублей ежемесячно. Чтобы понимать, что кто-то там Вы сделали такой расчет.

Горожанин
6 апр 2018 20:43

Хорош мусором засорять инет!

горожанину
6 апр 2018 20:56

давайте помусолим темы, хорош Евстефеев или плох. Кто колбасник, кто безколбасник. Это более интересней)

Игнат
7 апр 2018 16:00

Флаг левого фронта на фото многое объясняет. Под куском красной тряпки и с использованием левацкой фразеологии дурят головы таким же неучам. Безграмотность тезисов лишний раз подтверждает правоту Ленина и Сталина в безжалостной борьбе с внутренними врагами коммунизма: оппортунистами и ревизионистами всех мастей. Не учится, не работать не хотят, а только людей в топку революции кидать. Мерзко.

ВладимВладимыч
8 апр 2018 09:36

....В дурдоме входных не бывает...

Вольдемар
9 апр 2018 15:01

Ахаха, мой коммент удалил модератор? А что его так напугало? А? Что я указал на олигархов? Ржака! Ахахахахахаха!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!