Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что бывает, когда УГМК не может коррумпировать природнадзор

Что бывает, когда УГМК не может коррумпировать природнадзор

Константин Рубахин
Константин Рубахин
Добавить блогера в избранное

В Свердловской области разворачиваются протесты экологов вокруг ОАО "Святогор", которое входит в холдинг УГМК. Компания Искандера Махмудова испортила своими отходами 201 га почвы. Росприроднадзор оценивает предварительный ущерб в 7,8 миллиардов рублей.

Факт загрязения был подтвержден еще в 2016 году Арбитражным судом Свердловской области, после чего "Святогору" предписали выполнить рекультивацию всех испорченных территорий.

Но по прошествии почти двух лет в органы госвласти от "Святогора" не поступила даже проектная документация для прохождения государственной экологической экспертизы, которая обязательна при рекультивации земель, нарушенных при размещении отходов I-V классов опасности.

Чтобы показать себя экологически ответственной компанией, УГМК заключило с Росприроднадзором соглашение в Год экологии, где обязалось привести в порядок места, загаженные "Святогором". По этому соглашению, к началу 2018 года должны были быть проведены инженерные изыскания и разработаны рекомендации по горнотехническому и биологическому этапам рекультивации.

Ничего этого сделано не было. Год экологии закончился и УГМК, скорее всего, решила сэкономить на возмещении ущерба природе.

Теперь уральский Росприроднадзор уведомил УГМК о расторжении соглашения и готовит документы в суд о взыскании 7,8 миллиардов рублей в пользу государства.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияУГМК

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности