Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Великие граждане страны и сегодня спасают Россию

Великие граждане страны и сегодня спасают Россию

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

3 апреля 2018 года. Холод весны пронизывает душу и навевает грустные мысли. Из века в век шла борьба между добром и злом с его огромной армией зомби, загипнотизированными пропагандой и подчинёнными этому злу. Им всегда сопротивлялась небольшая группа мыслящих личностей, которые, по существу, спасали целую цивилизацию тем, что бросали смелый вызов алчным и злобным в своей алчности, правителям. Этих героев сжигали на кострах, четвертовали и вешали на площадях, гноили в лагерях, убивали в подъездах, на мостах, взрывали в самолетах… , а они, как птица Феникс, оживали и созидали, на место одних приходили другие, приходили в творчество, науку, культуру, и тянули за собой тех, кому казалось, что жизнь дальше их потребительской планки не имеет смысла. Эти ВЕЛИКИЕ ГРАЖДАНЕ СТРАНЫ и сегодня спасают Россию. И сегодня среди нас живут Сахаровы и Лихачёвы, Старовойтовы и Немцовы, Политковские и Щикочихины. Смелые голоса мы слышим Навального и Явлинского, тянемся душой к Травкину, Шендеровичу, Серебрякову, Ефремову, поем песни незабываемых Высоцкого и Окуджавы, идем подпитаться энергией на концерты к Тимуру Шаову… 

Жизнь продолжается после печальных президентских выборов, она продолжается и после трагического пожара в Кемерово, она будет продолжаться, несмотря ни на какое зло, потому, что ЖИЗНЬ сильнее зла, потому что после зимы приходит весна. 
В этом году она очень сердита на нас, и потому поздняя. Сердита на людей, чья планка не поднимается выше потребительской, кто не научился разбираться в политических играх, и позволяет манипулировать собой в угоду силам власти для ее паразитического процветания. 

Кремлевская власть, со своим гебистским сознанием, не даёт стране развиваться, не даёт народу возможность жить достойно, без нищеты и злобы, которые являются следствием убогого образа жизни. Супермаркеты, забитые товаром – это иллюзия благополучия, потому что за ними, принадлежащими голландским и французским фирмам, прячется разграбленная Россия. 
Да раскроются глаза людей, да расширится их сознание, да покинет их застой и невежество, из-за которых чахнет страна. 
Воронежские «Солидарность», «Открытая России», самиздат «Крамола».

Оригинал

Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дежавю
4 апр 2018 21:19

На месте вора чиновника сидит его сынок, на месте авторитарного президента Ельцина сидит авторитарный президент Путин. Деградировавшая совковая система закономерно переходит в свою агонизирующую стадию престолонаследия. Власть имущим на безбедную жизнь хватит, а всем остальным гражданам получающим свои нищенские нефтепенсии и нефтезарплаты в обмен на лояльность остается лишь надеяться на эти иссякающие ресурсы. Когда они кончатся, все эти ВОЖДИ и их родственники ТИХО исчезнут с просторов горячо ими любимой родины, оставив лавры борцов с фашизмом тем несчастным которые продолжат в экстазе резать друг другу глотки. Остается лишь надеяться, что мы не доживем до этого исторического момента.

Рифкат, Наб.Челны.
5 апр 2018 12:08

Запасов нефти при текущих объемах добычи по разным данным хватит на 12-25 лет. газа лет на 60 но Путин готов за бесценок гнать его в Китай, тогда его хватит не 60 на гораздо меньше лет. Уничтожены тракторостроение. станкостроение, авиастроение. Уничтожается научный потенциал, экономика, нет современных технологий. За то мультики показывают о наших будто бы достижениях . Мне 70 лет, не о себе беспокоюсь. Что мы оставляем нашим внукам, им достанется разграбленная страна уже без нефти, газа, без современной промышленности. Дети воровской верхушки живут за границей и возвращаться назад не собираются. Туда же переберутся вся их воровская родня.

Александр Тарасов
5 апр 2018 13:32

А кто в этом виноват? Один человек в поле не воин, а народ России безмолствует. Одно хочется сказать :"Под лежачий камень вода не бежит ". Наверное всё у нас хорошо, все сыты и довольны. Пройдёт какой-то период времени и мы сгинем, вымрем с нашей земли, как мамонты. Может на это воля Бога, кто его знает.?

Александр Тарасов
5 апр 2018 13:21

А кто в этом виноват? Один человек в поле не воин, а народ России бемолствует. Наверное всё у нас хорошо, все сыты и довольны. Одно хочется сказать :"Под лежачий камень вода не бежит ". И будет всё это безобразие продолжаться, пока мы не сгинем, вымрем на нашей земле. Наверное на то воля Бога.

Валентина
5 апр 2018 16:37

Не так страшен вор - он может только украсть,
Не так страшен убийца - он может только убить.
Куда страшнее равнодушные - это с их молчаливого согласия происходят и убийства, и кражи, и предательства .

елена
5 апр 2018 18:29

целуют руку сша

ольга
5 апр 2018 18:55

я согласна со всеми жить дальше при таком правителе невозможно особенно для инвалидов

алекс
5 апр 2018 23:21

корону на себя одел ВОЛОДЯ! ему то что,он даже зарплату свою не знает.ЖИРНЫЙ ХОЛЕНЫЙ

Безработный
6 апр 2018 00:25

Самим жрать нечего!!!

Виктория
6 апр 2018 12:13

Зато в США живут хорошо! нужно авторам туда, пока принимают...

безработный
6 апр 2018 12:44

Виктория вы видимо хорошо пристроились,а если кого то не не устраивает происходящее,то они ДОЛЖНЫ ехать туда где хорошо?(по вашему мнению)может лучше будет,если в России жить будет хорошо?!!!

Геннадий
8 апр 2018 12:32

Вы, Татьяна, сами разберитесь, кого вы определяете в герои. Нельзя, например, ставить на один пьедестал Сахарова и Лихачёва, Высоцкого, Окуджаву и Серебрякова, Шендеровича. И хотя все они могли бы быть против Путина и его режима, но только половина из них патриоты России. Объединяя этих людей, вы вредите объединению их сторонников. А значит, это опять не сжатый кулак, а растопыренные пальцы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежПротестФотоПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности