Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. К заключенным в печально известный Владимирский централ я снова не попала

К заключенным в печально известный Владимирский централ я снова не попала

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В понедельник 02 апреля 2018 г. к заключенным в печально-изаестный Владимирский централ я снова не попала.
Руководство тюрьмы с давних времен установило организацию свиданий заключенных с защитниками таким образом, что больше 2-3 адвокатов не попадает. На практике получает юридическую помощь от защитника до обеда олин заключенный и после обеда один или два. Поэтому очередь защитники вынуждены занимать с вечера, но и это не всегда помогает.

Каждый саой такой недопуск я обжалую в суде. И вот вчера, 03 апреля судья Верх-Исетского районного скда Дорошенко удовлетворил два моих админ.иска и признал незаконными действия администрации ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской области по не предоставлению мне свиданий с моим подзащитным 7, 8, 9, 11 декабря 2017 г., которые мне не предоставлялись по причине занятости комнаты для адвокатов, а также в связи с выходными днями.

Также были признаны незаконными действия администрации ФКУ Т-2 по нарушению условий конфиденциальности, так как во время наших встреч присутсвует сотрудник и аедется видеонаблюдение.

Также были признаны незаконными действич по запрету использовпть мне, как защитнику, во время встречи телефона с функцией фотоаппарата и диктофона, в связи с чем юридическая помощь была оказана не столь качественно и квалифицированно.

На администрацию тюрьмы суд возложил обязанность предоставить мне встречу без присутствич сотрудников, без примененич технических средств прослушивания и с использовпнием телефона.

Необходимо отметить, что в судебных заседаниях присутствоапл сам заключенный, который с 26 марта 2018 года находится на голодовке именно в знак протеста против недопуска к нему защитников и других нарушений.

О моем визите к нему 30, 31 марта 2018 г. и 02 арреля 2018 г. его никто не уведомлял, об этом он узнал от меня. Состояние осужденного очень критичное, ему трудно было стоять и произносиьь слова, в связи с чем ему разрешили давать пояснения суду сидя. Также присутствовал медицинский работник тюрьмы. Очень опасаюсь за его жизнь и здоровье.

Призываю всех адвокатов и защитников обжаловать все незаконные действия администрации тюрьмы, только так у нас получиься что-то изменить и заставить начальника тюрьмы соблюдать законы Российской Федерации и международные нормы. Ваше мнение, Андрей БабушкинЛев ПономаревВалерий ШухардинРоман КачановАлексей СоколовОльга Андронова?

Оригинал

* Лев Пономарев выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
18 окт 2021
Анна Шушпанова
Анна Шушпанова
Жителям Сестрорецка не удалось уговорить власти сохранить исторический фундамент избы-читальни
Мнение
21 июл 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Именно из-за отсутствия здоровой рыночной экономики и реальной демократии у нас граждане живут в очень скромных условиях
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!