Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полезная пропаганда

Полезная пропаганда

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Ну как можно спорить с буржуазными деятелями о т.н. оккупации: Зап. Украины, Зап. Белоруссии и Прибалтики Советской РККА. Советское государство не оккупирует территории, оно освобождает эксплуатируемый класс и уничтожает эксплуататоров на определенной геополитической территории. Советское государство в совершенно иной плоскости.

Обозначать подобным образом вышеописанные события нельзя. Это невежественно. И современные т. н. "коммунисты" также, хоть и с другой стороны, но вторят в этом вопросе либералам, так как не понимают этого. Тоже самое и по вопросу: брал ли Ленин деньги у Германцев? Вопрос не должен так ставиться - вообще. Рассуждать о предательстве большевика по отношению к эксплуататорскому государству - тупейший бред.

Материалы по теме
Мнение
24 фев
23
Игорь Шевченко
Игорь Шевченко
Вакцинация: куда ни кинь — везде клин!
Мнение
21 июн
Евгений Доможиров
Евгений Доможиров
Красные казармы в Вологде ошибочно отнесены к объектам культурного наследия
Комментарии (32)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
То есть
4 апр 2018 09:22

Сов. государство выше морали и правовых норм? Хорошенькая перспектива...
Вопрос: Чем отличается такое государство от нацистской Германии?
Тем, что Советское государство захватывает и уничтожает людей по классовому принципу, а Нацистское гос-во по национальному?

Есть то
4 апр 2018 10:20

Сов.государство выше буржуазной морали и имеет мораль пролетарскую, выше буржуазных правовых норм и имеет пролетарские правовые нормы. Перспектива жить действительно хорошая в сравнении с перспективой вымирать.
От нацистской Германии советское государство отличается по ключевым позициям. Если нацистская Германия строится на войне, грабеже и угнетении, то советское государство строится на мире, труде и всестороннем развитии людей.
Нацистское государство уничтожает людей по расовому признаку, а Советское государство уничтожает классовое различие между людьми объединяя их в единое созидательное общество.
Печально, что в эпоху легкого доступа к информации многие прямоходячие существа не способны думать дальше чем животное.

Ха ха ха
4 апр 2018 17:43

Но при этом и те и другие захватывают чужие территории и убивают людей в промышленных масштабах. Только нацисты об этом говорят прямо , а советское государство это делает под байки мире, труде и всестороннем развитии людей. )))
Удивительные люди!

Капитализм в разы больше убивал и убивает в промышленных масштабах, ради так называемых "нац. интересов" (которые являются интересами нескольких десятков человек), в разы больше. Комментатор либо глуп либо близорук, с "бревном в глазу".

мне тоже стало интересно
4 апр 2018 10:31

плевать на все правовые нормы. Плевать на основы государства и права. Большевистская пропаганда подменяет понятия "захватнические войны" на "освобождение". А кого ваши комуняки освободили? Это была комуняцкая земля? "Замученные народы" просили освободить их?

интересно стало мне
4 апр 2018 11:33

Это замечательно, что стало интересно. Значит голова от функции жевания бутербродов перешла к своим прямым обязанностям - мыслительному процессу.
Теперь, что бы удовлетворить свой интерес осталось дело за малым: найти информацию, которая подана автором на уровне, который способен воспринять не окрепший мозг. Рекомендую обратиться к трудам Ленина и удовлетворить свой интерес в полной мере. Ленин как раз писал свои работы для людей с низким уровнем образования, писал максимально простым языком. Необходимость писать таким простым и понятным языком была продиктована тотальной безграмотностью культивированной царским буржуазным режимом, и адаптирована для людей даже с самыми малыми интеллектуальными способностями, но с богатым жизненным (житейским) опытом. Сегодня даже первоклассник способен понять многие вещи о которых писал Ленин, но первокласснику не достаточно жизненного опыта, что бы вопросы устройства экономики и общества были ему интересны.
Дерзайте и у вас все получится! Борьба с невежеством и иллюзиями первый шаг на пути становления свободного человека!

интересну стало отвечая
4 апр 2018 15:04

Не скажу, что я польщен вашим комплементом о свойствах моего мыслительного процесса. Однако раз уж вы отметили, что функции моей головы изменились в лучшею сторону, то вынужден отметить, что в ответной реплике я не могу вас поздравить с аналогичными изменениями. Ибо, ваша голова так и осталась на уровне, я в нее ем. Меня в моей деятельности интересуют гораздо больший круг людей, которые изучают, применяют основы государства и права, начиная с римского права и до сегодняшних дней. Если вы освоили три строчки из ленинских трудов, это не делает вас умным человеком. Далее, чем труды вашего бальзамированного божка, вы сдвинутся не смогли. Кстати изучая в ВУЗе всякую пургу в виде научного коммунизма, отмечу, что труды то так себе. Основная мысль которых сводится к уничтожению собственного народа. Немного предлагается экономическая модель коммунистического общества, которая показала свою нежизнеспособность и почила в бозе, как и ваш основатель первого коммунистического общества. Остальные буржуазные мыслители предлагали различные модели, как в политике так и в экономике, которые на практике показали свою эффективность, возможность быть гибкими, подстраиваться под существующую реальность и давать прекрасные результаты. Мне очень печально, что ваш божок писал языком первоклассников, что более сложные науки вы осилить не смогли. Способность к логике и анализу не освоили. Собственно таков удел всех комуняцких почитателей утопических идей.
И в завершении позволю себе поставить вашу же цитату, это наиболее здравая мысль в вашем далеко не умном тексте, Дерзайте и у вас все получится! Борьба с невежеством и иллюзиями первый шаг на пути становления свободного человека!

отвечающему
4 апр 2018 15:35

Интересно читать мысли по поводу уничтожения собственного народа, о римском праве и различных удачных моделях устройства общества.
Утверждения, что рабовладельцам выгодно римское право верно, но вот с точки зрения абсолютного большинства людей находящихся в стане рабов абсолютно не верно.
Утверждение о удачных моделях устройства общества так же верно с точки зрения класса буржуазии, класса угнетателей и эксплуататоров, но вот с точки зрения абсолютного большинства угнетаемых людей, пролетариата абсолютно ложно.
С точки зрения паразитирующих элементов верно и утверждение о уничтожении своего народа сторонниками идеи коммунизма, но вот с точки зрения людей труда, которые не паразитируют и не эксплуатируют чужой труд уничтожение паразитов это позитивный момент.
Во всех рассмотренных вопросах на лицо различие классовых интересов и в этом нет ничего страшного. Хотелось бы отметить единственный факт, что чем больше буржуазный паразитический элемент сопротивляется естественному устранению классовых различий, тем более кровавой становится расправа с паразитирующим сопротивляющимся элементом. паразитирующий элемент должен намотать это себе на ус и осознать, что крики о справедливости в период обострения классовой борьбы не защитят родных и близких паразитирующего элемента от кары.

В ответ отвечающющему
4 апр 2018 16:24

Ваш коммунизм помер, это факт. Свою нежизнеспособность показал, факт. Римское право со времен его, условно изобретения, показал свое совершенство и почти все современные правовые системы строятся на его основе, это факт. У вас комуняцких последователей все крутится вокруг трех понятий. Буржуазия, эксплуататоры, паразитирующие элементы. Право же, даже у пресловутой Эллочки людоедочки был более широкий запас слов, смысл которых охватывал все сферы жизни. Убогость ваших учений, придуманных вашим божком, опять же факт.
Теперь же приведите мне примеры Ленинских работ в которых говорится о гумманизме, об эффективных экономических методиках и программах, которые показали свою устойчивость в современном мире, продолжают работать. Об эффективной и работающей политической системе. Вот прямо буквально. Собрание сочинений том такой то, статья такая то.

бугага
4 апр 2018 17:06

Будем разоблачать ложь поэтапно и постараемся понять, оппонент лжец или идиот.
Коммунизм мертв. Ложное утверждение. Коммунизм не был "построен" следовательно говорить, что он мертв ложно. Следующее утверждение - Римское право показало свое совершенство. право - возведенная в закон воля господствующего класса. Римское право показало свое совершенство в руках угнетателей при угнетении угнетенных. С точки зрения угнетаемых (коих к слову в условиях классового общества абсолютное большинство 70-90%) римское право дефектно и уродливо.
Утверждение - почти все современные правовые системы строятся на его основе верно. Мы можем наблюдать, что практически во всем мире малые кучки паразитирующих элементов угнетают абсолютное большинство человечества, а как следствие тотальное доминирование такого террористического инструмента, как римское право это закономерность в данной ситуации.
Утверждение - Убогость ваших учений, придуманных вашим божком, опять же факт. Для существ ненавидящих людей, видящих в окружающих людях лишь источник наживы и имеющих паразитический умысел данное утверждение абсолютно правдиво. Каждый людоед желающий превратить окружающих в скот как черт от ладана бежит от коммунистической теории и до спазма заднего прохода боится практической реализации диктатуры пролетариата.
Убогость коммунизма с точки зрения кровососов заключается в недопустимости размножения свободных думающих людей. Паразитирующему элементу враждебна даже мысль о удовлетворении людьми потребностей о их здоровье и развитии. Буржуазия осознает, что если люди будут жить, а не выживать, то у людей закономерно встанет вопрос об уничтожении паразитов тормозящих развитие общества.
Теперь же прямоходящее существо с замашками людоеда и убежденной ненавистью к людям требует предоставить ему цитаты и в очередной раз бесплатно потрудится на его благо, предоставив интеллектуальному иждивенцу информацию.
ха-ха-ха. Я смеюсь в лицо своему классовому врагу. могу сказать лишь, что освоить всю полноту науки под названием коммунизм вы сможете в перерывах между общественно полезным трудом на урановых рудниках. У вас и ваших близких будет достаточно времени, чтобы изжить в себе человеконенавистничество при помощи самого действенного лекарства - бескорыстного труда.

классовый враг
4 апр 2018 17:29

иждивенцы, эксплуататоры. Давайте напрягайте тяги дальше. Коммунизм или социализм. Какая сейчас разница. Социализм ваш помер. А коммунизм вообще еще в утробе погиб. Исторические процессы строги и избирательны. Они сразу отторгают ненужные ему системы. Идея ваша коммуняцкая была направлена на ненависть и разрушение, вот и не прижилась.
А Ленина вашего пришлось в свое время почитать. В отличие от вас. А вы тут хнычите теперь. Дескать не будем мы вам на халяву делиться нашей информацией. Конечно не будете. Ибо сами не знаете, что там писал ваш померший вождь. Залезли за шторки нескольких словечек и дальше своего носа не видите. Вся ваша идейка отобрать и поделить. Все на этом уровень интеллекта исчерпан. Рекомендую, почитайте своего Ленина, он, ладно уж признаю, был разносторонний человек в отличие от вас. В конце своего жизненного пути сделал несколько выводов для себя. Вам же, блаженные, остается только глушить горькую и мечтать, как вы всех на рудники сошлете. А мне пора заниматься делами. Кровь сосать, угнетать угнетаемый класс, да паразитировать. С буржуазным приветом, целую эксплуататор!

пролетарий
4 апр 2018 17:55

Закрутил хвостом как побитый пес классовый враг. Осталось паразитирующему элементу только гавкать да гадости извергать из ротовой полости. Выявили, что лжец обычный и кровосос, обличили перед народом, вот и извивается как уж на сковородке.
Действительно, коммунизм не нужен капитализму и капитализм всячески его отторгает. Мы видели наиболее яркое отторжение коммунизма капитализмом в Великой Отечественной войне, когда капитализм показал свой звериный оскал и скинув маски бросился на Советский народ. Мы так же помним, как этот шакал обломал свои зубы о Советское государство.
Мерзость классового врага так же проявляется во всей красе в откровенной лживости и передергивании фактов. Наверно классовый враг никак не может простить коммунистам всеобщее качественное образование, всеобщий доступ , приобщение и участие в культуре, всеобщую доступность медицины и социальных благ. Классовый враг не может простить коммунистам технологический и научный подъем страны, развитие сельского хозяйства, уничтожение эксплуатации, а главное доступ людей в управлении и владении своей страной. Классовый врак до бесноватой истерики недоволен, что ему подобным не было места в мире без войны и насилия, в мире достатка и всестороннего развития личности.
Будучи по своей сути людоедом и рабом классовый враг повсюду видит вождей и рабов и не способен даже представить другого мира. Во всех людях которые не разделяют позицию людоедов и паразитов он видит алкашей и мечтателей, но при этом договорившись со своей совестью привольно рассказывает байки про гуманизм и прочую буржуазную чушь.
Ешь ананасы, рябчиков жуй... С пролетарским приветом :)

кстати, блаженные,
4 апр 2018 18:03

вы хоть знаете какого цвета полное собрание сочинений Ленина?

кстати, блаженные,
4 апр 2018 18:35

или нет. Обломки светлого будущего на обочине исторического процесса! Ваш миф о правильности вашей идеи разбивается о простой пример. Вот некто большевик Свистунов, когда правоохранительные органы его пощупали за чувствительное место, наплевал на все свои убеждения. Куда он первым делом помчался? Правильно к адвокатам. Этой отрыжке буржуазного общества, к этим подлым прислужникам эксплуататорского класса, пережитков людоедского класса. Вместо того, чтобы отказаться от помощи адвоката, он стал юлить и выкручиваться. Вместо того, как настоящий большевик сказать, да это мои убеждения и моя жизнь, я так считаю и готов понести незаслуженную кару от угнетающего меня класса. Но на поверку оказались слабы большевистские убеждения. Что и требовалось доказать. Большевики только анонимными коментами сильны. И идеология ваша основана на лжи и поиске места, где потеплее.

сам то
4 апр 2018 21:14

тоже аноним.Если смелый что фамилию не пишеш?

моя фамилия
4 апр 2018 21:35

слишком известна, чтобы говорит ее вслух. Идите посмотрите цвет книг вашего Ленина.

Николай Крикуненко
5 апр 2018 12:40

Тёмно синий цвет обложки полного собрания сочинений В.И.Ленина.

Николай,
5 апр 2018 13:36

Вы тоже большевик, тоже за массовые расстрелы?

Николай Крикуненко
5 апр 2018 15:52

Большевик.За справедливость.Вор должен сидеть в тюрьме.А не измываться над людьми.И жить припеваючи.Тюрьма пусть певоспитывает.

Николай,
5 апр 2018 17:26

в теории большевиков, меньше всего было о справедливости. Основные тезисы: грабь награбленное (при том, что в мироеды попадали все без разбора кто имел хоть какую-то частную собственность и этим тезисом подразумевалось и вполне реализовывалось в жизнь, что каток попадали часто интеллигенция, люди имеющие достаток благодаря своему труду); кто не с нами тот против нас (этот тезис означал и действовал на практике, что всякий не согласный с мнением "партии" был отправлен в лагеря или расстрелян). О какой справедливости большевиков идет речь? В версии большевизма вас тоже следует расстрелять, как не согласного с генеральной линией партии. Ну, не лишним будет упомянуть, что верхушка большевиков и начальники чуть ниже рангом, все были судимыми. И отнюдь не за перепосты в газете "Искра", а за убийства, грабежи, кражи.

Николай Крикуненко
5 апр 2018 20:20

Не надо тут,грабь награбленное. Этого в политике нет.А сечас все миллионеры,миллиордеры честно свои деньги заработали.Страну и народ не обкрадывали? А кто эти богатства заработал.Не наши ли предки? Отец -45 лет стажа.Мать-42 года стажа.Дед один и дядя погибли на фронтах Великой Отечественной войны.Другой из под Сталинграда весь израненный пришёл.За кого они воевали? За китализм и частную собственность? Нет за Социализм. А сечас ушлые дяди взяли и всё украли.Всё. Даже историю пытаются переписать.

Николай,
5 апр 2018 21:51

вот что-то мне подсказывает, что для этого не надо быть большевиком. Надо делать то, что делаешь. И для этого не бегать с красными флажками, горлопанить о буржуазии и угнетаемом классе. А работать, чтобы воры и коррупционеры нашли свои достойные места на скамье подсудимых.

Николай Крикуненко
5 апр 2018 23:36

Дерзайте.Я главу Килемарского района 7 лет сажу.Да чтото спрут сильно завязан.До самого Путина.Они нагло воруют.И не кому дела нет.А правоохранители ищут тех кто не так сказал,или репостнул в инете.Она же пыталать три дела на меня повесить.Два сразу развалились.Одно через мировой и районный суд прошло.Где ей отказали.Так ещё три месяца через полицию пыталась дело накрутить.Не смогла.Да и в полиции люди.Уж полный бред на меня вешать не стали.Деловую репутацию я ей видеш ли порчу.

а еще
4 апр 2018 21:40

слово "пишешь" пишется с мягким знаком.

А ты сам что
4 апр 2018 21:11

делать будеш ?Если большевики по большевиски к тебе с вилами придут.Империализм -это последняя стадия капитализма.Это доказано.И войны на парабощение других народов или передел имущества ,переодически проводят капиталисты.А в Социалистическом государстве нет передела собственности.Всё у государства.И порабощение других народов не зачем.Капитализм в нашей стране закончиться на вилах.Рано или поздно.

и слово
4 апр 2018 21:43

"будешь" тоже с мягким знаком пишется. Эх грамотеи. Вот такие бездари и мечтают о власти. Пейте уж свой самогон и не мечтайте о победе мировой рэволюции.

и
6 апр 2018 10:44

слово "видеш" тоже с мягким знаком

вот до слез сейчас
4 апр 2018 21:37

ржу просто в голос. Вилы себе оставьте, блаженные. Когда все ваши доказательства окончательно в труху сотрутся, будет их куда себе вместо клизмы пристроить. Пока, что доказано, что социализм умер, да здравствует капитализм!!!

Господин , Свистунов
4 апр 2018 21:39

Вы что сами с собой ведёте беседу? Способ привлечь внимание таким способом имеет право на существование, но не бесспорно.

С каких это пор
4 апр 2018 21:42

на семёрке блогеры печатаются без фотографии?

Один плюсик
4 апр 2018 21:53

автор похоже сам себе поставил. Совершенно несоотносимый объём комментов на реплику из шести строк. Напоминает какую то провокацию.

граждане
4 апр 2018 22:00

я, это который против большевиков тут выступаю, просто глумлюсь, наблюдаю, как их пучит от слов эксплуататор, угнетаемый класс и прочее. Остальных не знаю)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаИсторияУкраина-РоссияПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!