Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Опасная работа

Опасная работа

Константин Егошин
Константин Егошин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я сейчас не скажу за всю структуру МВД, а только лишь за их малую часть – Дорожную полицию, ибн ГИБДД. Об этом не расскажут ни пресс-службы, ни отдел по пропаганде, только сотрудники в приватных беседах. Ведь служба, или как её называют сами сотрудники – «работа», должна быть примером и они, как представители этой службы, должны получать лишь благодарности и почетные грамоты. К сожалению, примеров гордости за представителей дорожно-постовой работы не так уж и много, но я расскажу и про таких сотрудников. Про саму же структуру я буду говорить в третьем лице, так же как и про их сотрудников.

В августе прошлого года мы гостили в ближайшем к нам городе-милионнике, который, по совместительству, еще и является столицей всех инновационно-карательных технологий для автомобилистов. Поэтому со скоростью, полосами, трамваями и парковками мы были предельно аккуратны и внимательны. Но не смотря на всю нашу бдительность, машину все-таки эвакуировали. Вероломно, не законно, и с нарушениями. Большинство местных, кто был в очереди убеждали меня, что все это бесполезно, но тем не менее. В итоге после писем в УГИБДД по РТ и Прокуратуру РТ штраф был отменен, эвакуация признана неправомерной. Что с идпс, эвакуировавшим наш авто?  Да ничего, работает.. Вроде бы на этом все? Да не все, мысль о том, сколько еще просто не пожелавших бодаться с ними забрали свои машины и забыли об этом. Была попытка собрать тех, кто был эвакуирован оттуда, даже контактами обменялись, но дальше дело не пошло. Все просто забили и подарили денежки им и АО «БДД».

Негатив начался в начале восемнадцатого года. И дело даже не в полевых сотрудниках, несущих  невидимую на улицах и автодорогах, а в кабинетных. Невольно я стал свидетелем того, как человек в форме сотрудника ДПС забирал ребенка от Лицея №11. Видео я выложил в свой инстаграм, где им заинтересовалось УГИБДД по РМЭ. Но далее интереса дело не пошло, работники отмазали своего работника и этот же работник, отвозивший на патрульной машине ребенка, написал жалобу на меня, каким-то неистовым способом узнав, на чем  в тот день ездил. При моей попытке узнать хоть что-то, отдел по пропаганде БДД УГИБДД РМЭ сначала пообещали дать номер телефона, а потом вообще ушли в глухую оборону и по-простому говоря – послали. А на все жалобы, включая нарушения работниками, до сих пор приходят отписки, что работники и опасной и трудной, которая на первый взгляд не видна ничего не нарушают и ведут себя законопослушно. Никакие видеозаписи не могут опорочить честь их и затмить те заслуги, которые за их могучими плечами. Как показывает практика, только заявление в прокуратуру подталкивает руководство службы к объективному расследованию.

Из недавних сводок, не попавших в объектив пресс-службы УГИБДД – сбитый в Звениговском районе человек, и сбитый экипажем работников дорожной инспекции. И я не удивлюсь тому, что работник это инспекции будет оправдан и не понесет никаких наказаний. Хотя, если вспомнить практику прошедших лет, то на все мои сообщения в отделения этой самой службы, работники этой службы никаких действий не предпринимали ля устранения этих самых пьяных помех на дороге. А тут пешеход и пьяный, и без свтоотражаек… Заявление по этому поводу уже отправлено и ответ обязательно будет опубликован.

В заключении хочу сказать, что не все инспекторы одинаково бесполезны. Есть и те, кто правда несут службу, опасную и нелегкую. Но всю картину портят люди в форме, называя свои действия на дороге «работа»…

 

Материалы по теме
Мнение
12 апр
Анна Головина
Анна Головина
Настает самый пожароопасный сезон
Мнение
22 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Про местное самоуправление нужно описать одну деталь
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Недозревший
5 апр 2018 11:02

+100! автору

Я так думаю
5 апр 2018 12:23

Они же там себя считают т обращаются во время застолий, как ОФИЦЕРЫ, а честь для ОФИЦЕРА - превыше всего. Нельзя посторонним и непосвященным посягать на СВЯТОЕ.

Пеледыш
6 апр 2018 15:26

Чувашский полицейский получил реальный срок за двух насмерть сбитых им в районе Яльчика пешеходов. https://ch.versia.ru/v-chuvashii-yeks-policejskij-poluchil-realnyj-srok-za-smertelnoe-dtp-s-dvumya-pogibshimi

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!