Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Павел Чиков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Новости про акцию 26 марта

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное

Как мы писали в конце прошлого года, по итогам разгона участников антикоррупционной акции 26 марта 2017 года, около 1000 человек привлечены к административной ответственности. Многих защищали правозащитные юристы по стране, включая ФБК, Открытую Россию, Мемориал, Агору и других. Некоторых удалось отбить - единицы - на стадии судебного разбирательства по административкам. Большинство защищавщшихся прошли апелляции и подались в ЕСПЧ.

Всего мы подсчитали, что на конец 2017 года в ЕСПЧ ушли около 300 дел. Из них 103 из 12 российских городов ведут юристы Агоры. 

На сегодняшний день 51 жалоба коммуницирована. Волшебным образом направлен властям России в упрощенном порядке пакет из всех 36 дел в Нижнем Новгороде, хотя он ушел в Суд последним. 

Еще 6 коммуницированных заявителей из Екатеринбурга, 3 из Челябинска, по 2 из Петербурга и Нижнего Тагила, по 1 из Казани и Краснодара.

При этом жалобы организаторов акций в Казани (Дмитриева) и Краснодаре (Валькович) коммуницированы в общем порядке, там у Суда более серьезные вопросы властям. 

Навальный год назад обещал по 10К евро, мы уже в шаге от присуждения компенсации, поскмотрим, насколько велика она будет. Следите за новостями.

Вся детальная информация по этим делам Агоры у юриста Алексея Глухова. Он куратор протестного направления.

Оригинал

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Силовики

Он нам не Димон

Протест

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности