Собирается ежемесячно 35 773 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Понуждение к справедливости

Понуждение к справедливости

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По итогам вербной встречи в Земской школе Нелжа Ру, посвященной эпохе бронзы, пришли к таким выводам: Чуть более 3-х тысяч лет назад на планете сложилась первая «глобальная» экономика - с разделением труда, конкуренцией государств, призраком дефицита ресурсов и патовой политической ситуацией. Ведущие мировые игроки достигли паритета - образовался баланс сил, при котором ни одна из сторон не могла одержать окончательную победу. Воины переродились в торговцев.

Высокий уровень благосостояния элиты ведущих государств, привел их к разложению - стал процветать гедонизм и тяга к роскоши, сексуальные извращения. Торговцы стали брать верх над государственниками.

Технологическое развитие зашло в тупик, истощились известные месторождения полезных ископаемых.

При этом продолжался рост населения. Но экономика не нуждалась в таком количестве новых рабочих рук. Жрецы обращались к богам с мольбой об уменьшении числа людей на планете, так как терпеть их стало тяжело – ресурсов всем не хватало. Нарастали социальные противоречия.

Население стало концентрироваться в городах. В сложившемся мире простым людям не было места, т.к. знатная верхушка перекрыла социальные лифты. Возник культурный застой на фоне распространения усредненной «массовой культуры».

Разрушение такого мира было бы путем к спасению человечества. И это произошло! Освобождение принесли нравственно здоровые и физически сильные арии с Русской равнины. Очистительной лавой они смели Элладскую, Микенскую, Харппскую, Месопотамскую цивилизации. Разрушая дворцы, они несли справедливость.

Историки, правда, называют это событие «катастрофой бронзового века» и наступлением эры «темных веков», когда все ведущие государства оказались разрушенными, а цивилизация во многих местах была отброшена к уровню каменного века. На наш взгляд это было спасением человечества.

Но полтора тысячелетия спустя «цивилизованный» мир снова погряз в разврате и зашел в тупик. И снова воины света с Русской равнины, теперь уже под именем славян, алан, готов и гуннов, удалили злокачественную опухоль Римской цивилизации. Кое-кто утверждает, что после этого опять установились «темные века», но, главное, люди были избавлены от нравственно нездоровой и алчной «глобальной» элиты.
Прошло еще полторы тысячи лет. Все повторилось. Неужели и на этот раз придется принуждать мир к справедливости?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 авг
Павел Лещенко
Павел Лещенко
До чего дошел прогресс. Оренбург приобретает комплекс оборудования для подготовки к сдаче ГТО
Мнение
13 сен
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Принятие по-казански
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!