Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Садоводческое товарищество — маленькая модель государства

Садоводческое товарищество — маленькая модель государства

Татьяна Малышева
Татьяна Малышева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

СНТ - маленькая модель государства. Надо ввести правило: хочешь быть чиновником, побудь сначала председателем СНТ. И с народом пообщаешься тесно, и с должниками помучаешься, чтобы воплотить все идеи в жизнь, и народ про тебя сказки тут же сочинит (что ты пришел обязательно наворовать, откуда-то уже придумали, что работает 2 бухгалтера), и про соседей напридумывает. 

Про одну женщину придумали, что у нее 10-14 лошадей и она всем жить мешает с таким количеством животных, жалобы пишут, а оказалось у нее всего лишь 2 лошади и 2 пони и есть заключение комитета по ветеринарии, что все ок.

Другие выпендриваются. Пришел один и говорит, я работаю в аппарате президента, я в садах не бываю, поэтому платить ничего не буду. Ну тут разговор короткий - мало ли кто ты такой, в суде разберутся. Правда через несколько дней чувака сократили и пыл его поутих, обещал за все расплатиться. 

Вобщем, весело у нас)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 сен 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
О планах городской администрации создать в центре Кирова закольцованный «пешеходный каркас»
Мнение
11 ноя 2021
Катерина Маас
Катерина Маас
Тем временем в России готовят законопроект о QR-кодах для посещения общественных мест и поездок
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Согласен!
1 апр 2018 20:57

Но с 1 января 2019 года государство с новым законом реорганизовало садоводческие товарищества под себя. Даже эти объединения граждан вынуждены теперь будут соответствовать нашему криминальному государству...

Жаль, что никакой помощи от государства нет, черт с ней финансовой, правовой.

Инга
3 апр 2018 14:13

Не только садовые товарищества можно рассмотреть как пример, а так все верно, полностью согласна!

Таня,
5 апр 2018 20:32

вот в этом году я вас поддерживаю. Работать в садах с народом разных мастей - нужно здоровье богатырское и нервы стальные. Ни за что платить не хотят, все бы бесплатно или за счет соседей. Обзывание, сплетни, запугивание, а председатели СНТ в основном женщины. Иногда хочется плакать или всем в морду дать.

Именно! Поэтому наше СНТ возглавил мужчина, молодой, мой муж))) Некоторые пытались "поездить" на нем, звонят, понтуются, ан нет, не на того напали)

16 дек 2018 09:50

У нас каждый дом (МКД) это маленькая модель государства. Пойдите соберите ка народ, организуйте их хотя бы просто выйти, постоять... каго уж там активное участие? Аха, щщас. Самим на себя, как с высокой колокольни. Еще и соревнуются, пред соседями понтуются, у кого ка "грязи под картузом больше" и кому "крутей всего нас**ать"...)))
А откуда по вашему такое отношение власти к подданным своим? Потому как подданство, роднее чем гражданство. Это скрепа такая, неотъемлемая, так и живем.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСельское хозяйствоОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!