Собирается ежемесячно 47 012 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Наш дипломатический ответ в режиме бомбежки Воронежа

Наш дипломатический ответ в режиме бомбежки Воронежа

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Обычно дипломатические конфликты, проявляющиеся во взаимной высылке сотрудников посольств и консульств, не имеют никакого отношения к жизни обычных людей. Этим интересуются лишь в порядке праздного любопытства политически просвещенные граждане.

Однако в 2018 г. этот процесс уже органично влился в масштабное возрождение железного занавеса между Россией и странами (не только государствами!) Запада. Отношения между нашими государствами выстроены таким образом, что симметричный ответ не получается. Все ответы в последние годы были в режиме "бомбежки Воронежа". Так и в этот раз. 

Резкое сокращение числа американских дипломатов уже привело к тому, что россиянам получить визу в США стало крайне сложно. В итоге люди стали ездить в соседние страны за американской визой. В марте 2018 г. закрываются консульства Великобритании и США (действовало с 1972 г.) в Санкт-Петербурге. Не знаю, пострадают ли эти государства от этого шага, но жителям Северо-Запада России теперь для получения соответствующих виз придется помаяться (американское консульство обслуживало 10 граждан 10 регионов Северо-Запада РФ).  По данным Госдепа США в феврале 2017 г. консульство в СПб выдало около 2 тыс. американских виз. 

Было заявлено о свертывании деятельности Британского совета, действующего в РФ с 1992 г., который вел огромную работу по обучению английскому языку и знакомству россиян с британской культурой, организовывал контакты российских и британских учебных заведений.  Однако патриотическую общественность это не только не беспокоит, а наоборот вызывает прилив воинственных чувств: не ездили туда и не поедем, да и либерасттов не пустим! В опросе, организованном МИД РФ относительно выбора американского консульства для закрытия, приняли участие  57,5 тысячи человек. Большинство высказались за питерский вариант. 

Пикет у британского консульства. И никакого ОМОНа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 дек 2021
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
На встрече северодвинцев по обсуждению вопроса принудительной вакцинации и введения QR-кодов был арестован активист Андрей Ильин
Мнение
22 июл 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Брошенные люди
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
2 апр 2018 09:02

Родное консульство на Фурштатской особенно жаль... Не люблю Маскву...

Vova
3 апр 2018 15:35

Надо понимать, что Мир без России легко может обойтись. Всё на месте - французские вина, японские суши, голливудские фильмы... Народ даже и не заметит... А Россия без Мира???

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!