Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 37 455 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. О взаимодействиях со следственным комитетом

О взаимодействиях со следственным комитетом

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Очень часто контактирующие с нами сотрудники данной гос. службы жалуются, мол мы все время замедляем их работу своими бесчисленными ходатайствами, обращениями, жалобами и прочим. Ведь на все это надо отвечать, а это время, а у них и так дел по горло.

Но вот как иначе? Мы бы и рады получать всю информацию по телефонному звонку, не заявляя ходатайств. Рады не тратить время на написание жалоб и обращений, а деньги на экспертизы. Вот только все это было бы возможно, если бы до следственных отделов можно было легко дозвониться, следственные действия и/или проверочные мероприятия выполнялись качественно и в срок, а экспертизы назначались самостоятельно и проводились без упора на определенную позицию, выгодную той или иной стороне.

Простые примеры этих проблем прямо таки изобилуют в нашей работе. Было такое, что руководитель следственного отдела на мой вопрос о причине отсуствия ответа на обращение сообщил "наверное собаки на почтальона напали, откуда я знаю?". Или вот совсем недавно я звонил другому руководителю, который сказал, что моя жалоба рассмотрена, а ответ отправлен. На мою просьбу сообщить результат рассмотрения жалобы он сказал, что не обязан по телефону сообщать такую информацию. Ждите ответа.

Да, в данном случае он в своем праве, ибо действительно не обязан сообщать такую информацию по телефону. Вот только и мы по закону не должны верить обещаниям и закрывать глаза на просрочку ответов. Нарушили срок разрешения ходатайства - жалоба. Ответили на обращение не в полной мере - жалоба. Простите, но если с представителями правоохранительных органов выходит общаться исключительно в формальном виде, то о чем тогда вообще может быть разговор?

 

Материалы по теме
Мнение
30 апр
Фома Неверов
Фома Неверов
«Одно хорошее место» — фильм со спецназом
Мнение
13 июн
Кирилл Федоров
Кирилл Федоров
Новая Зеландия отказала в рабочей визе российскому студенту из-за инвалидности
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСледственный комитет

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!