Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Члены рязанского облизбиркома вознаградили себя за нечестные выборы

Члены рязанского облизбиркома вознаградили себя за нечестные выборы

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вчера позвали на очередное заседание Избирательной комиссии Рязанской области.

В день общенационального траура по жертвам трагедии в Кемерово (об этом на заседании комиссии вообще не вспомнили) в повестке дня заседания облизбиркома первым был обозначен вопрос: «О размере ведомственного коэффициента для выплаты дополнительной оплаты труда (вознаграждения) за активную работу по подготовке и проведению выборов Президента Российской Федерации членам Избирательной комиссии Рязанской области с правом решающего голоса».

Иными словами, за проведение в Рязанской области абсолютно несвободных, запредельно нечестных, без намека на минимальную конкуренцию «выборов» Путина, члены облизбиркома решили себя вознаградить. Голосование было единогласным: руководству комиссии (Грачеву, Бокову, Скобелеву) утвердили ведомственный коэффициент в 2,5, членам комиссии с правом решающего голоса (их у нас 11) – 1,5.

Понятно, что спокойно к этому решению комиссии отнестись было никак невозможно. Едва сдерживаясь от негодования, решил сообщить свое мнение присутствующим (в том числе и представителям региональных СМИ) по этому поводу в пункте повестки дня «разное».

Благо до него члены комиссии докатились относительно быстро, проголосовав традиционно и практически без обсуждения за загодя изготовленные проекты решений по еще трем вопросам.

Благодушно настроенный председатель облизбиркома г-н Грачев собирался было уже завершить заседание комиссии, упорно не желая замечать мою поднятую руку (традиционный для этой категории должностных лиц дефект зрения как на выборах, так и на заседаниях комиссии). Только после прямого указания на эту руку кого-то из рядом сидящих членов комиссии, председатель, похоже, прозрел.

Мне было позволено говорить. Я решил это делать стоя, однако столкнулся с непониманием и даже неприятием этого намерения со стороны председателя. Он настойчиво и традиционно (на предыдущих заседаниях комиссии тоже) хотел меня посадить (на свое место). Я сопротивлялся как мог, справедливо полагая, что сесть в нашей чудной стране (и под любым предлогом), я всегда успею и совсем необязательно это делать сейчас. Отстояв свое право говорить стоя, я сообщил присутствующим о том, что 25% имеющихся на руках у объединенного рязанского штаба по наблюдению за выборами (ГОЛОС, Навальный, Собчак, Явлинский) заверенных копий итоговых протоколов УИК оформлены с нарушениями избирательного закона, что на последних выборах депутатов Государственной Думы РФ таких не по закону оформленных копий итогового протокола было 28 из 32.

Я просил облизбирком обратить особое внимание на эту часть работы руководителей УИК при подготовке их к следующим выборам. Члены комиссии с пониманием и сочувственно кивали, а со стороны председателя последовал неожиданный вопрос: «Назовите номера этих двух УИК?».

Слегка опешив, я повторил, что всего таких УИК 25% от их общего числа, а не два УИК. Присутствующие подтвердили, что речь шла о 25%.

Таким образом обнаружилось (что, собственно, предполагалось и ранее на основе ответов на жалобы, подписанных Грачевым), что у главного избирательного лица региона в период проведения избирательной компании, имеются серьезные проблемы как со зрением, так и со слухом.

Но, как водится, у начальников, во всем был обвинен я: «говорю неразборчиво, слишком тихо и, скорее всего, обращаю свое выступление улице, а не членам комиссии». Как это могло быть в закрытом, достаточно компактном помещении при закрытых окнах и форточках, при расстоянии от меня до председателя около 3,5 метров, при том, что остальные присутствующие, как выяснилось, все слышали правильно, остается неразрешимой для нормального человека загадкой.

Но еще более необъяснимые свойства организма господина Грачева обнаружились, когда я сообщил присутствующим собственное мнение о прошедших в Рязанской области «выборах».

Я сказал, что эти выборы не были ни свободными (людей принудительно сгоняли на избирательные участки с запредельным использованием административного ресурса), ни равными, ни конкурентными и будь моя воля (воля налогоплательщика) я не заплатил бы областной избирательной комиссии за проведение таких «выборов» ни копейки, не говоря уже о неких повышающих коэффициентах.

После этого я незамедлительно был обвинен председателем в произнесении неправильных и обидных для присутствующих слов при выражении своего мнения относительно «выборов», председатель оскорбился за избирателей, которых, оказывается, можно «сгонять , как скотов», на избирательные участки. На мой уточняющий вопрос, произносил ли я в своем выступлении слово «скоты», председатель заявил, что это мною, очевидно, подразумевалось. Таким образом, обнаружилась сверхчеловеческая способность председателя проникать в мозг человека, считывать необходимую информацию и озвучивать за человека то, о чем он не помышлял даже. Ну, чем наш региональный «кудесник» хуже недоброй памяти «волшебника» Чурова?

В завязавшейся словесной перепалке я был обвинен в «хамском» поведении, мое предложение завершить спор в отношении оценки прошедших выборов посредством дуэли г-н Грачев проигнорировал, закрыл заседание комиссии и быстро, быстро ретировался из помещения.

Вывод: пока будут такие «выборы», такие «президенты», такие «губернаторы», такие «председатели избиркомов» неизбежны повторения трагедий, подобных случившейся в Кемерово.  

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Михаил Казанцев
Михаил Казанцев
В лесу раздавался топор дровосека…
Мнение
24 май
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
«На чужом несчастье своего счастья не построишь»
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сочувствующий
29 мар 2018 16:56

Александр! Вам нельзя так переживать.... Или думаете Вы своей "деятельностью" до чего-нибудь добьетесь, кроме насмешек окружающих зрителей?

марина
18 апр 2018 15:49

самое страшное -это равнодушие людей ко всему происходящему

Александр
19 апр 2018 00:15

К сожалению ПОЕЗД ушел...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!