Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Намерение прийти почтить память погибших в Кемерове было у Игоря Васильева до всероссийского траура

Намерение прийти почтить память погибших в Кемерове было у Игоря Васильева до всероссийского траура

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Может быть кому-то уже и все равно, но я все-таки объяснюсь. Потому что за объективность. Вчера, увы, из-за рабочего графика у меня не было на это времени. 27 марта в обед, еще до объявления общенационального траура по погибшим в Кемерово, я взяла у губернатора Игоря Васильева комментарий, спросила его, почему бы не объявить региональный траур, как это сделали к тому времени несколько российских субъектов. Он ответил, часть его цитаты я выложила здесь, в ТГ-канале. 

В результате политтехнологи Игоря Васильева обвинили меня чуть ли не в намеренной провокации, мол, интерпретировала слова губернатора, не могла не знать, как на фоне трагедии в Кемерово они будут интерпретированы другими. Параллельно коллеги из 7х7 сделали вот такую инфографику, которая, по всей видимости, должна была продемонстрировать некое изменчивое отношение губернатора к тому, как надо скорбеть. 

Признаю, что это был не дословный ответ Игоря Васильева, но все-таки весьма близкий к тому, что он сказал. У меня не было времени снять цитату с диктофона целиком, поэтому я изложила основное, суть - что регионального траура не будет.  И ответ не “кавычила”, то есть на дословности цитаты не настаивала. Вот как Игорь Васильев ответил:  “Что значит объявить региональный траур? Я его себе давно объявил. Я что, должен призывать всех поскорбеть? Кто хочет, тот может это сделать”.

Я уточнила, правильно я поняла позицию губернатора, что траур, по его мнению, - это личное дело каждого и не нуждается в регулировании на уровне региона? Он ответил: “Сложный вопрос. Если мы ответственные люди, то мы себя так будем вести. А если мы безответственные люди, мы всегда будем ждать какой-то команды. Мы сегодня пойдем в восемь часов… А так, что, сгонять что ли? Я для себя выбор сделал, я считаю, что и остальные должны так же поступить”.

Это я к тому, что намерение прийти вечером к Вечному огню, чтобы почтить память погибших в Кемерово, у Игоря Васильева к тому моменту уже было, а не возникло после того, как Путин объявил всероссийский траур, как считают мои коллеги. 

А вообще, конечно, всё это уже не важно. Вчера сотни кировчан пришли к Вечному огню со свечами, цветами, игрушками. Без всякого официального траура. Хоть федерального, хоть регионального. И все эти “разборки” в телеграмовской “песочнице” никому не нужны.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 янв
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Первые поисковики
Мнение
28 окт 2021
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Псковское «Яблоко» внесло в областное собрание четыре законодательные инициативы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВасильевПутинЧПВластьПожар в Кемерове
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!