Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Кемерово, Воронеж скорбит с тобой!

Кемерово, Воронеж скорбит с тобой!

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

27 марта 2018 года. День скорби. Вместе с жителями Кемерово, потрясённых жуткой трагедией, случившейся в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня», скорбит вся Россия. Скорбит и Воронеж. 

Совершенно спонтанно, по брошенному кем-то в Интернете кличу, около кинотеатра «Пролетарий», собралось множество, в основном, молодых людей, чтобы почтить память погибших при пожаре в развлекательном центре. На снежный «постамент», около памятника, будто бы скорбящего вместе с нами поэта Никитина, возлагались цветы, ставились горящие лампадки и свечи, клались детские игрушки. Скорбь. Тишина. Слёзы. И молчаливый вопрос в каждом сердце: почему это случилось? 

А дальше, мозг сверлит много других вопросов о несработанной пожарной сигнализации и не включённой системе оповещения, о заблокированных выходах и отсутствии оперативной системы спасения, о использовании отделочных материалах, которые при пожаре выделяют токсичные вещества, не дающие шансов на спасение… и о числе погибших. Зачем власть в этот трагический момент врет народу о количестве погибших?! Их не 64 официальных, а гораздо больше, и это хорошо знают представители МЧС, и эта не «иголка» в стоге сена, которую можно спрятать. 

Рыдает девушка Настя, которая родом из Кемерово, у которой там остались родные и друзья, о судьбе которых она ничего не знает, потому что не может с ними связаться. 

- Люди, виновные в этой трагедии, - говорит она сквозь слезы, - Не готовы нести ответственность!

Почему? 

Потому что в коррупции погрязла вся власть поголовно. Ее интересы - деньги, много, много денег! 

За большие деньги можно купить всё, принять любой недоделанный строительный объект . О людях она не думают. Деньги управляют чиновничьими душами, и те ради них продают свою совесть, забывают о долге, плюют на народ. Мы помним трагедию развлекательного центра «Хромая лошадь», теперь переживаем ужас Кемеровской трагедии. Кто следующий? 

А может быть надо задать вопрос самому народу, тому семидесяти процентному электорату, который переизбрал президента: почему он поддерживает эту порочную власть?

Молодые, открытые лица замерли в скорбном молчании. Это новое, светлое, мыслящее поколение, не испорченное властью, не надломленное ужасами 20-го века, есть надежда России на спасение страны от варварства путинского режима, оно должно вернуть ей доброе имя и уважение всего цивилизованного мира к российскому народу. Должно… должно остановить эту адскую машину уничтожения и унижения человека.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр Ревешнин
31 мар 2018 10:27

Предприниматели Калуги также возмущены Кемеровской трагедией.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежАкцииКоррупцияПутинЧПФотоПожар в Кемерове

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности