Как дальше быть? · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
  1. post
  2. Орловская область

Как дальше быть?

Анна Дулевская
Анна Дулевская

Те, кто остались, те, у кого сердца бьющиеся тёплые наживую вырвали, те, кто пробуждаясь, открывая утром глаза получают удар сводящей до безумия боли, желают вернуться в забытьё, больше не просыпаться, не помнить себя, те кто еще держатся только потому, что трагедия оглушает сознание, ужас происходящего вырубает ясность восприятия, вышвыривает из реальности - иначе бы психика не справилась, организм не выдержал бы случившегося горя, осознания произошедшего - завтра уже - через день - неделю - месяц - год, они останутся одни со всем этим, с этой катастрофой, которая застывшем остриём навсегда так и будет торчать в их сердцах и мыслях. Цветы на мемориалах завянут, дворники их уберут, толпа со своей поддержкой схлынет, жизнь пойдёт своим чередом. Память человеческая избирательна и коротка. Не в осуждение пишу - констатирую, просто так есть, потому что переживать произошедшее и носить все это постоянно в себе невозможно. Но! нельзя осквернять память. Нельзя предавать оставшихся в матрице горя людей, оказываясь на поверку временем и бытом покорным овечьим стадом. Неизбежно задаюсь вопросами…

Как после Беслана и теракта на Дубровке можно было допускать, продолжать допускать, и ещё и поддакивать допущению бесчеловечного ***** до руководства государством? Поручать ему свою жизнь и жизнь своих близких? Этому ухмыляющемуся над утонувшей подводной лодкой Курск хмырю, этому пилившему в голодные 90-е продовольственный бюджет питерцев хапуге, этому по-гебельсовски разглагольствующему о вреде громких убийств выдающихся политиков и журналистов (хилая попытка обесценить значение личностей в истории страны, в развитии гражданского общества) расчетливому людоеду? Мы живем в ******* непроходимом. Это наш выбор. В метро сегодня натыкаюсь на сумки со значками "мой выбор - мой президент" ( какая-то такая байда). Выбрали, значит?нравится? Мы сами позволяем с собой обращаться как со скотом.

Страх - одна из излюбленных педалей в манипуляции народонаселением, с которой не слезает моральный лилипут и его окружение. Тучи бюджетников, которые якобы боясь потерять работу, да и не только бюджетников, разных самых людей, которые опасаясь какого-то масонского заговора/призрачного врага/иностранного агента/спящего шпиона творят хаос, беспредел, игнорят здравый смысл, идут на преступления, подтасовки, сделки с совестью, участвуют во лжи и лицемерии или зажравшись и оторвавшись от реальной повестки, облучившись иезуитским пропагандонским бредом рассуждают о "сильном правителе" и "хорошем менеджере", не понимаю одного - бояться ничего и никогда не нужно. А уж тем более бояться НАТО.

Пока ты боишься цивилизованных стран, тебя расщепляют на атомы в твоей собственной стране те, кто рассказывают страшилки об угрозах с запада/востока/Юга. За этой пеленой страха стоит простая вещь - максимум из того, что с вами/нами могут сделать - убить. То есть основная ценность в этом мире - Жизнь. Убийцы же - это те, кто подменяют ценностные ориентиры. Убийцы - это те, кто унижение делают нормой. У нас в школах и больницах сортиры нараспашку, человек не может уединиться ибо меры предосторожности, безопасности, никаких щеколд эт сетера, зато запирать детей во время киносеанса можно. Зазеркалье! мы все тяжело больны, мы все сошли с ума. Вы/мы принимаем эту норму. Принимаем такого президента, принимаем такую реакцию властей, принимаем такой быт, принимаем такие ценности. Нам перемены страшнее потери близких и собственной смерти. Искореженное сознание, вывернутая логика. Нам не нужны перемены, нам хорошо в нашем привычном загоне. Сейчас больно, но нужно подождать, а там и пройдёт. Привыкнем. Так что ли?! Заборы. Зашоры. Стабильность ака стойло. Привычный мясокомбинат.

P.S. Страшно за Игоря Вострикова. Как он теперь будет? И как сейчас держится стойко, с таким достоинством?!

P.P.S. Как дальше быть? Как?

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Герман Василевский
31 мар 2018 12:59

К моменту прочтения мной этого поста Востриков уже слился. Хотя я его не осуждаю конечно. Он не желал становиться лицом оппозиции, он сломленный человек

Сергей Феллер
8 апр 2018 13:06

Презираю этого человека.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных