Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Депутат Госдумы направила запрос в Генпрокуратуру по ситуации с педагогом Екатериной Соколовой

Депутат Госдумы направила запрос в Генпрокуратуру по ситуации с педагогом Екатериной Соколовой

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Депутат Госдумы от партии Единая Россия Алена Аршинова (избрана от Мордовии) направила официальный запрос в Генеральную прокуратуру России с просьбой не допустить нарушения законных прав и интересов педагога Екатерины Соколовой, как педагогических, так и родительских.

Напомним, что вчера советник Геннадия Зюганова и руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области господин Мамаев также направил запросы (о помощи педагогу Соколовой) Полномочному представителю Президента России в ПФО Михаилу Бабичу и Уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой.

Координатор партийного проекта «Единой России» «Новая школа», член Президиума Генерального совета Единой России, депутат Госдумы Алена Аршинова направила запросы в Генеральную прокуратуру РФ и главе Республики Марий Эл Александру Евстифееву с просьбой провести комплексную проверку обстоятельств голодовки педагога школы искусств в городе Йошкар-Ола.

«Мною был отправлен официальный запрос на имя генерального прокурора России Юрия Чайки и главы Республики Марий Эл Александра Евстифеева с просьбой поручить провести комплексную проверку всех обстоятельств голодовки педагога школы искусств в городе Йошкар-Ола. Кроме того, прошу не допустить нарушения ее законных прав и интересов, как педагогических, так и родительских», – особо подчеркнула депутат Госдумы.

Ранее в СМИ были опубликованы сведения об объявленной педагогом школы искусств Йошкар-Олы Екатериной Соколовой голодовки из-за невыносимых условий труда, отсутствия финансовых средств на содержание детей, психологического давления на нее и трудовой дискриминации. По ее словам, ей также вдвое сократили зарплату – с 27 до 15 тысяч рублей в месяц, хотя почасовая нагрузка осталась прежней.

По словам Алены Аршиновой, из опубликованной информации, следует, что представители администрации города пытались попасть в квартиру Соколовой и угрожали забрать ее двух несовершеннолетних детей. «Необходимо провести тщательную проверку указанной информации, прежде всего причин, вынудивших педагога к голодовке», - резюмировала депутат Госдумы от Единой России.

К сожалению, депутаты Госдумы, избранные от Марий Эл, остаются глухи к просьбам о помощи своих земляков. Почему не было никакой реакции со стороны депутата Госдумы от КПРФ Сергея Казанкова и депутата Госдумы от Единой России Светланы Солнцевой?! Почему проблемами жителей республики занимаются парламентарии из Мордовии и Кировской области?!

Для нас ответ очевиден – Казанков и Солнцева панически бояться своего нового хозяина подмосковного судью Евстифеева, который сильно недоволен федеральным скандалом с педагогом Соколовой, который возник в результате безграмотной деятельности чиновников временного губернатора Марий Эл.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
21 апр
4
Револьт Пименов
Револьт Пименов
Нет ничего нелепее официальной позиции РФ по поводу Навального
Мнение
31 май
Василий Рыбаков
Василий Рыбаков
Суд глазами граждан. Версия 2.1
Комментарии (59)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Вы молодец.
28 мар 2018 11:29

На самом деле, встает вопрос а где наши депутаты? Маркеловский режим можно уже смело называть Евстифеевским. Народ потерял всякую надежду на улучшение жизни в республике. Я думаю Евстифееву пора уезжать из республики.

По Лёнинскому пути!
28 мар 2018 15:03

уйдёт,по протоптанному!
Против бывшего главы Марий Эл возбуждено третье уголовное дело
https://www.kommersant.ru/doc/3586505

Все же есть порядочные
28 мар 2018 11:33

люди в России. А посмотришь на депутатов из Марий Эл, таких, как Солнцева и Казанков - так плеваться хочется. Теряешь веру в человечность в стране.

Спасибо Аршиновой и Мамаеву за то, что интересуются судьбой простых людей и помогают.

Есть такая профессия-
28 мар 2018 11:59

- Родину защищать!
Только для всех этих Казанковых, Сонцевых, Новоселовых и прочих упырей к сожалению Родина ограничивается только личными шкурными интересами. Тьфу! Гнать всю эту маркеловскую гоп-компанию к чертовой бабушке...!

Проблема типичная
28 мар 2018 12:43

для Марий Эл. Директора школ привыкли к такой системе оплаты труда, когда львиную долю они забирают себе, а персоналу платят минималку. Не раз жаловались и в Министерства и ведомства... Но все без толку. Там рука руку моет.
На тех учителей, которые возмущаются начинают давить по полной программе. И это в столице. А посмотрите что делается в сельских школах! В городе хоть можно устроиться куда-то , хоть в продавцы пойти. А в деревне? Школа одна, да и то далеко не в каждой деревне. За зарплату в 9 тысяч учителям приходится вести по 2 а то и по 3 класса. И пикнуть не смей!
Когда уже закончатся наши мучения, господа депутаты?

Иван
30 мар 2018 05:34

В школах свои баре появились. Как и по всей стране принцип един-разделяй и властвуй. Чтобы этого не было, надо было думать 18 марта в день Парижской коммуны.

Александр
3 апр 2018 21:49

Дело даже не в том, что учителям приходится вести по 2, а то и по 3 класса. Дело в том, что человек не может выполнять столь тяжелую работу на высоком качественном уровне, а от этого страдают дети, наше будущее, т.е. будущее нашей страны. Гнилая система образования и никто не несет никакой ответственности. А ответ возникает сам по себе. Дети наших чиновников, депутатов и правителей живут, лечатся, обучаются за бугром и поэтому ни образование, ни здоровье, ни наше качество питания и жизни их не волнует.

Для того,
28 мар 2018 14:16

чтобы твоя мысль дошла до читателя необязательно матом ругаться((

Читатель
28 мар 2018 15:25

Не умничай! Мата никакого нет а есть только горечь, что такие упыри, как Казанковы, Солнцевы, Новоселовы, Швецовы и прочие , паразитируют на несчастных и беззащитных людях.

К Кидяеву В.Б.
28 мар 2018 12:46

надо было обращаться. Он никогда не откажет в помощи нашим людям. И он независим от Главы.

Извините что не обратились
28 мар 2018 13:14

но очень трудно к нему попасть.
Кстати, Кидяев может подключиться к работе Мамаева в любое удобное для него время.

Аршинова Алёна
28 мар 2018 13:15

является депутатом от Чувашии, а мордвин Кидалов от Марий Эл. Вот так.

Кстати Солнцева
28 мар 2018 14:34

- бывший педпгог. Бвла директором школы кажется в Шойбулаке

Антон
28 мар 2018 14:57

Воровская власть действует так по своим законам.
Шантаж, предательство, унижение человеческого достоинства, лишение родительских прав. Что еще придумают эти подонки ради своего личного счастья за счет людей?!
Это позор нашей Родины! Каким образом эти люди попали в структуры власти? Кто их назначал на эти должности?

Моральные уроды
28 мар 2018 23:05

Существующая система власти формирует, воспитывает, готовит подобных себе чиновников. На всех этапах карьерного роста происходит отбор, отсев людей определённых моральных качеств. Во власть обычно попадают моральные уроды. Вот и имеем то, что имеем.

Анонимно
1 апр 2018 15:56

Мы и выбрали их Последний раз 18 марта

Как можно отнять мать
28 мар 2018 15:19

у ребенка которому "5"?

Горожанин
28 мар 2018 15:41

Наш «народный” депутат мог бы и помочь,как никак 800 тыщ в месяц получает от нас с вами,но свиньи ему видимо дороже!Повышает капитализацию Звениговского!

Если Вы
28 мар 2018 16:23

о депутате из Куршавель-Казанкове, то никакой он не народный депутат, а Маркеловский.
Вещи надо называть своими именами.

Путин
28 мар 2018 16:45

В вашем Вездесранске ни одно дело не делается по честному, а за деньги любую бумагу состряпают и подпишут. Обратитесь за помощью к местной решале полетиле или к воровке на доверии щвецовой. Знаю что говорю...

Саша
28 мар 2018 17:08

Коментов достойных нет, как обычно одна паранойя против Казанкова.

По большому счету
28 мар 2018 18:40

комментарии объективны. Приоритет комментариев отражает степень виновности каждого индивидуума ответственного за нарушения законодательства, за безответственность и за коррупцию. Не надо снимать ответственность с главных коррупционеров пост-маркеловских времен.
Комментаторы вполне справедливо отмечают Ответственность за этот период на тех, кто активно поддерживал эту коррупционную систему на протяжении 17 лет и тех, кто втянул население Марий Эл в это болото.
Вспомните поименно тех, кто после ареста Маркелова препятствовал расследованиям по коррупции в Марий Эл. Вспомните того, кто агитировал за Евстифеева и обожествлял его. Вспомните того, кто снял свою кандидатуру с выборов в пользу Евстифеева и призвал население Марий Эл отдать голоса за того, кто "принесет покой и благополучие республике" ,вспомните того, кто сняв свою кандидатуру и выдвинул тезис - " Коммунисты поддерживают кандидатуру Евстифеева и его новой команды".
Так что не надо грязи. Все комментарии вполне объективны и отражают реальность.

Пожалуйста!
28 мар 2018 18:42

Не пишите фамилию предателей с большой буквы. Это унижает жителей Марий Эл.

Все логично
28 мар 2018 19:20

Куршавель-казанков действовал против народа - народ действует против Куршавель-казанкова.
Всю эту шваль из маркеловской колоды стоит призвать к ответственности за их действия.
Проверить каждого под микроскопом и по результатам проверки выдать заслуженное: где надо - наградить, где надо - посадить.

Против Казанковых
29 мар 2018 15:23

3,5 бесколбасника. Эти бездельники вместо работы сидят круглые сутки с фунфыриком на семерке и несут несусветную чушь...

Горожанин
28 мар 2018 18:35

Если ты народный депутат-будь им!!!до конца!!!

А если был
28 мар 2018 19:22

"маркеловским" депутатом то тоже будь им до конца!

Скажите пожалуйста
28 мар 2018 18:51

прекратила ли голодовку Соколова Е.? Или ее до сих пор терроризируют все эти чиновники из минобра?

Валерий Петров
28 мар 2018 19:30

Евстифеев по своей профессии статист. Он никогда не занимался вопросами сельского хозяйства, которое хочет поднимать. Ни стройкой, ни какой-либо отраслью промышленности. Его работа это отчеты. Что может человек отчета сделать что-то новое, если он в этом даже ничего не понимает. А вот бумажку-отчета написать для него не проблема !

Пока не поздно нужно менять его на кадры из числа местных. Гнать поганой метлой статистов-пришельцев из Саратова !!!
Самый оптимальный вариант это выходец из Марий Эл, проживающий где-нибудь в Москве, Питере. Он ДОЛЖЕН, ОБЯЗАН понимать как начать движение экономике Марий Эл. Местные кадры в большинстве своем подхалимы. Мало кто из них способен взять в руки управление.

Назовите
28 мар 2018 20:11

с большой буквы фамилию местного руководителя, который по- вашему мнению теоретически может быть выдвинут на пост главы РМЭ на следующих выборах.

Только
28 мар 2018 21:28

Маркелов.
А если не выйдет к тому времени - тогда Криваш. Ну или Плотников или Одинцов. Есть еще парочка.

Про Плотникова
29 мар 2018 15:39

согласны. Сильный руководитель -хозяйственник. Жалко погорел. Мог бы получиться из него хороший мэр или даже Глава.

Это что? Анекдот такой?
29 мар 2018 15:49

Какой Плотников, какой Одинцов-Криваш???
Тогда давайте еще запишите двоих, которые девками деревенскими в Европу албанцам поставляли лет 10 назад. Тоже хорошие организаторы были.

Когда показывают
28 мар 2018 20:13

По ТВ нашего главу республики я выключаю телевизор. Никто так не раздражал народ как этот. А саратовские похоже все воры и взяточники. У них там коррупция в расцвете. Недавно арестовали экс главу Энгельского района за поборы. Позже мы узнаем кто есть кто. Где хваленая книга Мамаева? Ждем

Все больше
28 мар 2018 20:19

убеждаемся, что присутствующие здесь педалируют в течении года одно и то же.

Да
28 мар 2018 20:32

Хоть председателя передового колхоза поставьте. И то справится. Только масштабы и цифры другие. Хозяйственник он везде проявится.

Председатель Акашево
28 мар 2018 21:30

вместе с предателем Звенигово - как раз уже себя показали. После Маркелова - их кандидатуры первые.

Из
28 мар 2018 21:56

Народа МАРИ нужен глава

Так искали уже -
28 мар 2018 23:08

- нашли только Евстифеева. 88% населения за него голосовали. Еще одного такого же хотите?

Эксперимент
28 мар 2018 22:04

в Марий Эл по уничтожению системы образования, начатый Маркеловым - завершен.
Всем спасибо!

Екатерина
28 мар 2018 22:07

Спасибо Мамаеву и Аршиновой за проделанную работу по реабилитации Соколовой!

Сулейман
29 мар 2018 11:25

Считаю,что это безобразие надо останавливать. Люди работают за гроши,а требования каждый год увеличиваются. Необходимо провести тщательную проверку данного факта и сурово наказать чиновников,которые в большинстве своем социально не ориентированы. Молодые должны уступить место профессионалам.

юлия
29 мар 2018 12:25

назначит главой республики кого нибудь из 5 кандидатов в президенты/которые / не прошли пусть себя покажут до следующих выборов в президенты
вот и будет бонус и очки, а не только языком трепать нужно делом доказать, тогда за них и проголосуем/ в президенты/

Коля2
1 апр 2018 10:52

Тогда, только Собчак. Пойду писать письмо-просьбу Путину и Собчак

Наталья
29 мар 2018 14:19

Что за американизированные критерии оценки по "бонусам и очкам"? Это вам не детский конкурс красоты в конце концов.
Один такой, набравший ваших "бонусов и очков" из Марий Эл уже сидит в Лефортово. Вам мало?
Может уже хватит ставить эксперименты над людьми?
Понятно, что Евстифеев не справляется с обязанностями руководителя. Но это совсем не повод назначать главой республики абы кого для набирания "бонусов и очков".
Это должен быть человек, пользующийся доверием народа.

Оглядываясь вокруг
29 мар 2018 15:44

некого назвать. Кто сидит, а кто далече. Из местных Сальников хороший порядочный руководитель. На мэра города бы его. А на Главу.....Ау-ау ау. Из местных только Васютин потянет.

Васютину
29 мар 2018 21:40

сейчас не до этого. Самому бы не сесть. Да вообще из маркеловских кого не поставь - начнут вместо маркеловских памятников свои устанавливать.
Оно нам надо?

Нам надо
30 мар 2018 08:36

Хоть что то будут возводить, а не разрушать

Вам надо?!!!!
30 мар 2018 14:58

Знаем, что именно вам надо (... Только потом все равно вашу коррупционную систему разрушать придется. Вы то со своими детьми по Куршавелям да Эмиратам разгуливаете, а нам.... после вас памятники по всей России погибшим детям ставить приходится....
Вы уже возвели ТЦ "Зимняя Вишня" А нам теперь приходится его разрушать и вместо него Мемориальный Парк возводить....

сергей
30 мар 2018 18:48

журналист ,а пишет с орфографическими ошибками

Литовка В. А.
30 мар 2018 22:10

Да, 2020год для России будет переломным /много проблем /. Дальше выжидать опасно. В

Уже переломали
3 апр 2018 13:34

Марийскую в 2017-м. И что изменилось?

Тут возмущаются
2 апр 2018 13:09

о том, что депутаты от Марий Эл попросту проедают зарплату и не выполняют своих обязанностей.
А вы хоть одного человека знаете в своем окружении, кто голосовал за этих татупед-ов?
Среди моих знакомых таковых нет.

Не было бы печали,
3 апр 2018 13:23

если бы эти "татупед"-ы, как вы выразились, проедали только свою зарплату. Это их личное дело. Вопрос в том, что они еще и государственные деньги, предназначенные на развитие региона и на обеспечение социальных гарантий, разворовывают.

Невашев-Неихнев
3 апр 2018 13:50

Чему удивляться? Тому что в Марий Эл творится вся эта мерзость?) Никого не удивляет. Изначально всем было понятно, что приезд в Марий Эл Евстифеева обусловлен защитной реакцией коррупционного сообщества в регионе.
Так что нечего дурить людям голову. Попросту каждый гражданин республики сделал соответствующее заключение и принялся обустраивать своюжизнь в зависимости от развивающейся ситуации.
Подобное поведение народных масс наблюдалось в 90-х.

Хорошая перспектива
3 апр 2018 15:30

для жителей Марий Эл. А что? Хорошие были времена для воров всякого рода. Вопросы быстро решались и проблем с депутатами-коррупционерами, типа всяких казанковых не было.

Петр
3 апр 2018 23:01

А, где рабам жилось и живётся хорошо?.. Что хозяин в корыто плеснёт, то лаптем и хлебай нахваливая...

Вы наверное
4 апр 2018 00:55

из "звениговского" пишите и почем зря. Не все в Марий Эл с вашей "звениговской" психологией, Слава Богу....

Сергей
4 апр 2018 14:43

Учителя первыми на выборах голосовали за несменяемость власти, за такую вот стабильность.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлОбразованиеВластьЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!