Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. В наших городах страшно жить

В наших городах страшно жить

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

И причиной тому банальное людское разгильдяйство, желание быстрой наживы и отсутствие какой-либо ответственности за свои действия, которые проникли во все сферы нашего общества.

Зимой, прогуливаясь по любому российскому городу, можно стать жертвой упавшего с крыши куска льда, потому что какая-нибудь Вера Леонидовна, будучи генеральным директором управляющей компании, решила сэкономить на чистке крыши, повесив вокруг лишь предупреждения об опасности схода снега, или какой-нибудь дворник Вася просто забухал и не вышел в этот день на работу. Вернувшись жарким летом с работы, и выйдя из метро, можно задохнуться от вони серо-водорода с хреновой тучей вредных примесей, от которых в лучшем случае ночью вывернет наизнанку, потому что на находящемся в нескольких километрах от города мусороперерабатывающем заводе или свалке класть хотели на окружающую среду, ведь собственники, да и руководители государственных органов, отвечающих за надзор и контроль в этой сфере, живут в элитном поселке, где на десятки километров только девственные леса, да луга. Отправившись в кинотеатр, ночной клуб или ресторан, можно остаться в нем, потому что один сэкономил на системе пожарной безопасности, второй закрыл на это глаза, а третий - дверь, решив, попить кофе с коллегами, вместо того, чтобы остаться на своем рабочем месте. Да до всех этих мест можно не добраться, потому что переходя дорогу по неосвещенному пешеходному переходу (у местной администрации опять нет денег/людей/желания ввинтить лампочку в стоящий рядом фонарный столб), какой-то пьяный ублюдок раскидает тебя по всей дороге, не заметив тебя выходящим из-за большого белого грузовика.

И так, сука, во всем. Приходишь в называющий себя "элитным" магазин - а на витринах в первом ряду лежит либо просрочка, либо товар у которого срок годности истечет через пару дней. Идешь ко врачу - а он не то что диагноз поставить правильно не может, так и на необходимые анализы не отправит, садишься в такси - а там не то что ремня безопасности, кресло может быть не закреплено…

И всем *****. Поставили свечки, погрустили день-два, да погнали дальше веселиться до следующей беды.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2021
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Дело Белозерского шоссе продолжается
Мнение
11 дек 2021
Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Что делать с совершившими преступление психотиками после принудительного лечения
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Бенито
31 мар 2018 17:22

Ну нет ответственности у людей. С этим сложно что-то сделать

юрий
5 апр 2018 21:00

я работал инженером подстанции..старики рассказывали..что за ошибочное включение фидера давали 12 лет..вот так воспитывалась ответственность..много крови пролито..чтобы из разгильдяев сделать людей ..к сожалению другой власти нужны именно разгильдяи..которых формуют еще в школе..

габдулла
5 апр 2018 23:06

Товарищ Максим вы забыли написать что еще от побоев ножей и пистолетов можешь вообще не вернуться домой.

Илья
16 апр 2018 20:17

Ну так это и есть реальная демократия которую вы все так желаете , т.е. безответственность во всём . а не те идеи которые проповедуются . Вот и получайте с горочкой .)))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Пожар в КемеровеОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!