Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Тяготы гражданского долга. Избирательница добиралась до УИК по сугробам

Тяготы гражданского долга. Избирательница добиралась до УИК по сугробам

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В рекламно-информационном издании «Округа» (номер за неделю 19-24 марта 2018г.) в рубрике «Жалобы» опубликована анонимная жалоба избирателя на то, что в день президентских выборов 2018г. ему пришлось добираться до участка, расположенного в нашей школе, по сугробам. 

В день выборов вахтёр рассказал, что в утреннем потоке людей действительно оказалась запыхавшаяся пожилая грузная женщина в дорогой шубе, которая высказывала крайнее возмущение (в обращении "выражено негодование") обстоятельством, что подходы к школе не расчищены от снега. 
- Они не расчищены?, - спросил я вахтёра. 
- Расчищены, - ответил вахтёр. 
Напуганная напором явившейся голосовать гражданки член участковой избирательной комиссии хотела просить лопату, чтобы раскапывать ей путь для обратного отхода. Но я её остановил и решил удостовериться в наличии проблемы лично. 

Вообще-то в школе трудятся два дворника, которые вполне справляются с обязанностями регулярной уборки снега. После сильных снегопадов мы заказываем трактор местного ЖКХ, что сделали и накануне выборов. Более того, с утра в воскресенье бульдозер прочистил подъездные пути к зданию ещё раз. Школу можно было спокойно обойти вокруг, взявшись за локотки, даже трём дамам самых необъятных размеров. 

Поначалу объяснить причины возникновения означенной жалобы с точки зрения здравого смысла не представлялось возможным. 18 марта участок посетили 1379 избирателей, работала избирательная комиссия, наблюдатели, приезжали представители администраций посёлка и Слободского района, проходили внутренние мероприятия, работала школьная столовая — нареканий по поводу дороги ни от кого больше не поступало. 

Свидетели уверяли, что дама была трезва и в здравом уме, хотя и несколько возбуждена праздником выборов. То есть отнести её к сонму неадекватных личностей, чья страсть к написанию жалоб и доносов обостряется с наступлением весны, вроде бы было нельзя. И всё же на загадку был найден ответ. Территория школы большая, с одной стороны здания расположен сад, с другой - парк и спортплощадка. Периметр ограждения составляет почти 800 метров, и с целью сокращения пути от дома к месту учёбы проворные и ловкие дети протоптали две или три тропинки к прорехам в заборе. Видимо, женщина тоже поленилась пройти к центральному входу, направилась по мальчишеской дорожке, но не рассчитала собственные силы. Ещё хорошо, что вообще добралась, а не застряла в сугробе, иначе пришлось бы вызывать МЧС, и выборный скандал тогда прогремел бы на всю Россию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 ноя 2021
Константин Квасов
Константин Квасов
Уничтожение здания офицерского клуба в Воронеже должно прекратиться
Мнение
24 янв, 11:17
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Бизнес-итоги недели с 17 по 23 января в Кировской области
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!