Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 29 059 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суть процедуры введения конкурсного производства

Суть процедуры введения конкурсного производства

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Введение конкурсного производства - это процедура, которая имеет отношение к завершающему этапу признания компании банкротом, в рамках существующего правового поля. Она предполагает удовлетворения требований кредиторов.

Срок конкурсного производства обычно не превышает шести месяцев. Однако, в рамках ходатайства участника процесса его могут продлить до года. Целесообразность увеличения сроков определяет арбитражный суд.

Цели введения конкурсного производство следующие:

Поиск всех активов должника, их оценка и аккумулирование;

Ликвидация коммерческой организации;

Соразмерное удовлетворение кредиторской задолженности.

Конкурсное производство инициируется в рамках судебного разбирательства. Оно неизбежно, если не существует иных способов восстановить платёжную способность потенциального банкрота. А также в том случае, когда прочие процедуры не возымели должного действия. Решение суда должно содержит сведения:

О признание отдельного участника рынка банкротом;

О назначение ответственного лица или конкурсного управляющего, который будет контролировать течение процесса;

Об итоговых последствиях инициирования конкурсного производства;

О продолжительности конкурсного производства и предоставлении отчётности управляющим в рамках установленного лимита времени.

После того, как конкурсное производство открыто, обратного пути нет. Должник будет обязан исполнить обязательства. В момент его открытия все санкции за ненадлежащее исполнение денежных обязательств прекращают начисляться. Речь идёт о различных процентах, неустойках и штрафах, в рамках договора. Кроме того, больше сведения о финансовом состоянии компании не являются тайной. С этого момента они перестают быть конфиденциальными и не относятся к коммерческой тайне. Их можно найти в свободном доступе.

Прекращаются сделки, связанные с отчуждением имущественных активов должника. То же самое касается передачи имущества «третьим лицам» и судебных исполнений, в рамках дела о банкротстве. Документы передаются для изучения конкурсному управляющему. С должника снимаются аресты и ограничения. С этого момента все требования кредиторов рассматриваются в ходе конкурсного производства.

! На правах рекламы

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности